Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки.На пороге в осень.Много-много фото!

Ну, главное чтобы светло было!!

Можно список вопросов, ответов на которые не смогла найти в толще твоего дневника? :oops:
На сколько голов у тебя конюшня?
Какой толщины заказывали брёвна, сами рубили или готовый сруб брали?
Во сколько обошёлся - если БЕЗ фундамента и кровельного материала?
Чем конопатили щели?
Ровно ли садится? Если неровно - почему?
Не боишься, что кони стены погрызут?

У мужа главные претензии к срубу:
1. Дороже и медленнее в стройке, чем каркас
2. Неровно садится
3. Надо постоянно подконопачивать щели
4. Сейчас никто не умеет строить срубы, если покупать готовый да ещё с работой, то построят неправильно (не той стороной бревно положат, не тем инструментом обработают и т.п.)
5. В нём холоднее, чем в каркасе :shock:

Отвечу тут на вопросы,потому что уже не один человек задает похожие.
Конюшня на 8 голов.
Сруб заказывали в Костроме.Бригада проверенная,уже не одно строение срубили.Бревна толщины от 35 см и есть больше.
Обошелся нам 3 года назад в 200 000.Без фундамента,крыши и доставки.
Садится ровно.Если сруб срублен правильно,садиться он не должен неровно.
Щели конопатили паклей.
У меня сейчас кони тоже в срубе стоят.Не грызут.Хотя отдельные части-двери и т.д. обгрызают некоторые любители.

В нем теплее,чем в каркасе-однозначно.
Почему не умеют-умеют.Если поискать.
С 1 и 3 согласна.

Нет, сруб - это кайф, которого не даёт никакое другое строение. Он живой.

Ваще красота то какая! Прям круто нереально! Мне кажется, все туда захотят перебраться :lol:

Супер! Молодцы!.
Я 2 дня подряд колесю по Москве.Вчера немножко машинкой занялась.Осталась еще Вебасто.
Сегодня Эквирос.Вначале ,правда,поплутала по центру,по машинкиным делам,но мы все нашлись.Потом уехала по Садовому мимо Проспекта Мира,развернулась и уехала на Эквирос.
Самое забавное,у меня были браслетики для бесплатного вьезда,но охранники ,глядя на капот ,почему-то ничего не спрашивали.Дальше магазинов я так и не дошла.Со Светой проползали 3 часа.Купила зимнюю ленту на пастух,подпруги,сиропчики,пару мешков биотеховского корма,еще меня просили всякую всячину ,пару авосек.В Алезане в подарок,за то,что на полторы тыщи купила выдали жилетку.
Еще кучку запчастей на коневоз,попону дождевую,глистогонку.
Оля передала Феде кормов,забила машину с горкой.
Потом заехали пообедать в Сокорос,Света нас вывела какими-то хитрыми дорогами.В Лобне оказалось пробок гораздо больше,чем во всей Москве.Жопа мира,блин.
Еле успела к тренировкам.

птуся написал(а):
Самое забавное,у меня были браслетики для бесплатного вьезда,но охранники ,глядя на капот ,почему-то ничего не спрашивали.

Внушает! :lol:

птуся написал(а):
еще меня просили всякую всячину ,пару авосек

И чесночек?

:roll:

Будет. :roll: Я сегодня о нем честно забыла.Но добрые люди обещали в субботу привезти.Себе я тоже забыла ...

ЧТО-ТО ПОДРОБНО ПИСАТЬ-НЕТ СИЛ И ВРЕМЕНИ.
Флэшка лежит и с укором смотрит на меня,если я за компом.
в Клину сделали леваду,готовы все денники.Сено,опилки и овес завезли.Каши-мюсли тоже.Потихоньку собираю шмотки,в процессе решила за очень дешево продать много вещей.
viewtopic.php?f=40&t=154504
В понедельник стерилизовали Джульбу.Теперь она с видом больной иногда пытается занять кровать.Вся такая страдальческая.
Жалко псинку.
Тут посидели и оценили свои возможности.
Решетки на окна пока сделали временные,резиновые коврики отложим до разбогатения.Холодильник пока сойдет и старый,стиралка тоже.Потому как еще нужна кровать,шкаф,тумбочка и навесной ящик на кухню.Хорошо,что леваду и лестницу делают в долг.
Септик...еще.в общем,надо мои 5 лошадок сократить на одну.Может,срастется.
А ВАЛЯ добралась до Красной площади.
http://vk.com/id170656673?z=photo170656 ... 656673_161

Джульбе скорейшего выздоровления.Ничего себе Валя.Так теперь у нее можно автографы брать?Прям звезда.

птуся написал(а):
Решетки на окна пока сделали временные,резиновые коврики отложим до разбогатения.Холодильник пока сойдет и старый,стиралка тоже.Потому как еще нужна кровать,шкаф,тумбочка и навесной ящик на кухню.Хорошо,что леваду и лестницу делают в долг.
Септик...

Да ты просто Рокфеллер! Я - то загадочное слово "септик" сумела только на третью осень выговорить, да и то в виде 3-х закопанных колец. А лестница у тя ж была уже? Или какая другая?

Мне нужно еще на ней козырек построить,перила,короче усовершенствовать.

Ну, эти красивости... Хотя, если лестница обмерзнет... по зиме хорошо будет. :D

А я после жизни в деревни боюсь любую высоту выше первого :lol:

Ларис, когда уже переезжать будешь?

Вообще-уже пора.Наверное,в сентябре точно.

Сверху