Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки.На пороге в осень.Много-много фото!

Чуть не уснула - не считается. Я уснула. На МКАДе. Хорошо, что вправо. Больше не хочу.Теперь точно знаю момент, когда надо останавливаться либо спать, либо бегать вокруг машины будиться.

Однажды ехал муж мой в Белоруссию за трактором. Смотрю говорит, за окнами гоооры, туман, красиво так... Гля! А с крыши на ловобуху сардельки ползут :shock: Пришлось проснуться :mrgreen:

Я вот тоже,проезжаю,шереметьево 1,а мне так по горному серпантину едется ,я даже Лану спрашиваю-мы где?

Это ты про наш первый Эквирос? Это было круто. У тебя хоть романтические воспоминания, а у меня... только штаны :lol: и Франц.

Первые 4 жителя отправились вчера в Клин.
В пятницу мы с Димой отправились в Клин.Я не думала,что от моего вождения может кого-то укачивать....Ну и правильно думала...
Мы приехали,вытаскали доски и железки из левад,остатки пиломатериала подняли на чердак,что-то отволокли на костер.
Потом решили покрасить опилочницу остатками пенотекса,дело шло к завершению,как начался дождь.Плюс меня всячески отвлекали звонками.Опилки мы завозили под откровенным ливнем.Потом прикрутили шкафчик,солонки и что-то еще.
Пересобирали наверху комод и решили собрать чудо советского мебелепроизводства -прихожая под названием Электра.Потому как выпаскали их раньше на фабрике в Электрогорске.Мучились мы с ней часа 2,кривенько,но победили.
На обратном пути заехали к Свете,закинули кукурузу и овес.Она выдала нам пару мешков яблок.Правда,кони их уже отказываются кушать.Сегодня еще навезли гору.
В субботу собирались грузиться в 6 вечера,потому что Саша (спасибо ему большое!)вызвался помочь коневозкой,и чтоб не делать 2 ходки-мы радостно согласились.

Свет,спасибо.
Первой решили грузить Мегу,на моей памяти она плохо это дело любила.Но за 5 мин,с уговорами и морковкой заползла,Кулон без проблем зашел следом.
Во второй коневоз завели Федю и хотели было Камуса,но Федя завизжал,жеребец хренов и Мусь испужался,да сильно.Дернулся,сорвал хозяйке кожу с руки.Приволок к конюшне,пеньюар фигов.Я е го сграбастала,дала морковь,он ,хоть хырча и пучась,ее сьел.Выгрузили Федю.На полусогнутых Мусь зашел за мной(или морковкой) в коневоз.Но нервно помахивал лапкой.Завели Федю,привязхали покороче.Поехали.
Дальше началась самое интересное.
Но ...пойду-ка я спать.

Ура! С переездом!
Теперь ты-наша полноправная соседка :lol:
Жду с нетерпением продолжения рассказа)

Повезло старичкам - в санаторий уехали :D

Спасибо!!!!!Нет,Свет.Кони -зайки все.
Подьезжаем мы этаким автопоездом,Лешик сдает задом к воротам,я хватаю у Леши из машины ключи,открываю ворота,народ радостно топчется следом...открываю один замок на дверях конюшни и ...понимаю...что на той связке,что осталась в Лансере есть ключ от нижнего замка,а тут ... :oops:
То,что я хотела провалиться сквозь землю-мне хотелось стукнуть себя по лбу этой дверью :evil: А ведь я когда в пятницу собралась закрывать этот замок-он не желал закрываться,но я же его победила,идиотина просто.Потому как вторая дверь в конюшне есть,но закрыта изнутри и ключи торчат в замке.И замки мы ставили,которые весьма не навесные.
Бедный Лешик,по его лицу было видно,что он с трудом сдерживается,чтоб не сказать что-нибудь доброе и ласковое.Поскольку последние пару дней спал он не как-то прямо много.
А тем временем кони требовали выгрузки.И если Колян и Мега в нашей коневозке жрали сено,то Федя и Камус у Саши как-то постукивали и повизговали.В большую леваду засунули Мегу и Коляна,Камуса в маленькую,Федю привязали на веревочке рядом.
Все разьехались,Леша впилил за ключами.Мы с Васей перетаскали вещи поближе с конюшне.Пошли пить кофе в вагончик.
Сумерки тем временем очень быстро превратились в тьму,спустился туман.Идиотический Федя периодически вопил Камусу; женюсь.
Бедный Мусь,привыкший в это время видеть первые сны хырчал и наяривал по леваде.
Приходилось стоять с ним и общаться.Уж я не знаю,сколько км в час ехал Лешик,но за полтора часа он обернулся.Отцепив в Озерецком прицеп,прихватив забытую соль.
Камус на мой зов застыл и не верил своим ушам.Я памятник-сказал Хню и пришлось чапать за ним.Выйдя из левады,он тут же попросился на ручки и каким-то чудом не отшиб мне 2 пятки.Федя вруливал с воплями.Колян и Мега обрадовались сено и их ничего не возмущало.
Как только мы завели коней и занесли вещи,начал накрапывать дождь.Который потом усилился.До дома мы добрались к часу.Леше рано на работу,мне на конюшню.
Вчера вечером перевели от Татьяны Пэри.
В среду в Клин должен приехать еще один пенсионер.Потом на повестке дня =УСЯ..Как кто-то его обозвал-УСЕ.Вот как бы и с коневозкой не было этого самого усе.Потому как погрузка его мне видится лишь так: ширяется лошадка ,хорошо так ширяется.Роняется,сворачивается в рулон ,далее заносится в коневоз и там разворачивается.Потому как сколько бы и каких лошадей я не грузила-я НЕ ЗНАЮ,КАК ЗАГРУЗИТЬ СИЕ ЖИВОТНОЕ.
Ну и к зиме может быть Сенечка.
Так что поеду закуплю туда кучу очередной фигни.Аптечка из двух "мааааленьких"коробочек уже собрана.Завтра зарулю в Клин на пару дней.Надо начинать обживаться.

Переезд с приключениями у вас прямо 8)
Я вот не пойму... ты вот так и будешь мотаться на две конюшни? Это ж с ума сойти... :roll:

Ну главное, что переезд все ж состоялся)

А на две конюшни тяжеловато будет, да.

с переездом вас!старичкам действительно там будет раздолье.Ну и от Татьяны глядишь народ сбежит в нормальные условия.

Ларис, а своим ходом? Потихоньку. Я этот вариант рассматривала 3 года назад. Даже маршрут проложила. К вам, надо сказать, чуть ближе. На мой взгляд 5 - 6 часов неспешно должно хватить. 50 км всего. Хочешь, мы с Доней составим тебе компанию?

Это будет его ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.Потому как кроме катания детей шагом он ничего не делает.Его 2 месяца лишь втягивать надо,и то,если втянется.
С утра в воскресенье Лешик отправился на работу,а Саша оставался спать на конюшне,ему надо было с утра везти аппалузу.
И ЧТО я вижу,когда подруливаю к конюшне.От нее со своим прицепов выруливает Лешик,сзади машина мамы Ани(Линту)Около конюшни,посреди двора торчит грустный Сашин коневоз.Оказывается,его Йонг решил,что несколько месяцев эксплуатации хватит и надо сломаться.Порвался в труху ремень,привод помпы и всего остального.Хорошо Леша был свободный и доволок Сашин прицеп вместе с конм к нам на конюшню,перецепился,перегрузили коня и отвез его.Саша уехал верхом на эвакуаторе.

Ой, Свет, а я сначала и не поняла, что ты пешком от Озерецкого предлагаешь :shock: Теперь дошло) Так ты решила ещё и Дончика в пробегах испытать? :lol:

Ларис, вы главное перила у лестницы сделали? :D

Сверху