Свет.Про футболки с символикой...с утра открываю ленту новостей и читаю - в Александринском театре отменили спектакль "Сирано де Бержерак". Некий зритель усмотрел там намеки на дискредитацию армии. Будут разбираться. Б...
Простите, но других слов у меня нет. Реально пипец.
Ну, судя по описанию teatral-online от Ростана там мало что осталось: "Де Бержерак – поэт, гвардеец и отважный бунтарь, которым восхищался сам Д’Артаньян – тут переоделся в костюм-тройку и даже лишился своего легендарного носа, но по-прежнему героически сражается с пошлостью. Он способен в одиночку броситься на толпу омоновцев. Он неотразим и трагичен в своей любви к прекрасной Роксане. В начале спектакля он срывает представление актера-конъюнктурщика Монфлери, играющего толстого Купидона в сочиненной самим Кардиналом патриотической пасторали. В финале, после смерти Сирано, Монфлери вернется на сцену и пастораль сыграют до конца – чтобы зрители поняли, как отвратителен мир без героя"Офигеть... Каким боком Ростан из 15 века мог кого - то сейчас дискредитировать? Да, действительно, думал, что дно, но снизу постучали.
Да, с самим Сирано спутала. Я ее тоже почти наизусть знаю. Да, в такой трактовке... нафик, нафик. В моей юности Сирано давали два театра - Оперетты (Неистовый гасконец. С Веденеевым в главной роли) Там был перевод Щепкиной - Куперник. И еще какой - то с Шакуровым в главной роли. Там был Соловьевский перевод.Да, и Ростан - это 19 век.