Владельцам отечественных тяжеловозных пород,и не только..

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Орс красавец!
Но уж простите, не могу не заметить..тут сетуют на то что порода загибается..а вы посмотрите, как и в каком виде представляют тех же фризов - в безупречном!!! А вот здесь пример - роскошный конь, но совершенно нет лоска, амуниция страшная ...и не надо говорить,что "дорого" и т.п. Какой смысл показывать лошадь в таком виде..в упор не понимаю..

Владимирец - Каштановый, а это монастырский совет Каштан. Все никак не получается фото выложить его.

Про качество представления. Вот-вот, тех же фризов представляют в приличной амуниции, вычищенных, ноги обработаны и т.д. А наших? Дорогая амуниция - не поверю ни в жисть. Знать надо где брать - и все будет весьма недорого. Причем места совершенно несекретные. Магазины. Ну а чтобы поддерживать амуницию в приличном состоянии - это уже не ко нам вопросы. И кифферовское седло испортить можно, при ненадлежащем хранении.

Офф: у меня к заводам много вопросов, в том числе: зачем плодить такое кол-во неликвидных жеребят? Которые, когда подрастут, я уже писала, где оказываются. А денег за них не видать - списывают как павших зачастую. Как покупатель, среди этого "разнообразия" год ищу себе темного владимирца приличного вида. Хрен найдешь, пардон плохой французский.

Как владелец латвийской кобылы хобби-класса с удовольствием бы приняла участие если была бы категория "упряжных" латвийцев. По типу состязаний - выводка + может быть что-то типа эстафеты по выбору (кавалетти, проезды, изогнутые коридоры, ворота, маленькие барьеры) под музыку чтобы зрителям интересно смотреть было. Если будет планироваться в СПб готова помочь морально и поисками спонсоров.

ksht7382.jpg

Да нормальный совет.
Явно, что к выставке его не готовили , а отловили - копыта быстро расчистили , почистили и причесали.
Все. :mrgreen:
Ведь, если б пшикнули его пару раз кондиционером , да копыта намазали - совсем бы по другому мальчик смотрелся.
А у нас как всегда - режим жесткой экономии.
Каштан - а от кого он -не слышала о таком.
Напишу письмо монахам - авось ответят. :)

Кротон, я не знаю от кого он, его несколько лет назад в жутком виде приютил монастырь Оптина пустынь. Сейчас огн любимец отца-настоятеля архимандрита Венедикта. У них своя племферма при монастыре, своя конюшня. кобылы у них роскошные, одна даже 174 в\х бегает. Каштан ест, гуляет, кроет, изредка запрягается в телегу. Верхом монахи не ездят - настоятель запрещает. Нам оттуда перепал мерин рустяж, наглая скотинка, разбалованная донельзя - весь мир для него (ревматик, правда). если спросят - откуда узнали про их коней - сошлитесь на Быкову О.А. и Голубка. У меня фото их коней полно, все никак не соберусь выложить - нет времени.

Неужели Рафинад недавно был еще жив? В 2001 (?), вроде бы, выставляли Рафинера-92 от него на Эквиросе.

"Зачем плодить неликвидных жеребят, которых продают цыганам, а списывают, как павших?"
У многих директоров конезаводов, несмотря на предбанкротное состояние их предприятий и зарплату работников не более 200 долларов, обхват талии не меньше, чем обхват груди у жеребца-тяжеловоза. (Не у всех, признаЮ).
Опять-таки, деток за границей учить хочется, да в министерство чемоданчик с деньгами надо завозить регулярно...
"Побеждает сильнейший..."
Красота-то какая!

Корсар написал(а):
Неужели Рафинад недавно был еще жив? В 2001 (?), вроде бы, выставляли Рафинера-92 от него на Эквиросе.

Да пал он давно.Он 1979 года.
Наморозили его в больших количествах.
Скоро все советы будут от Рафинада. :D

Я бы с удовольствием приняла участие, правда эту животину придется сначала отмыть. Русский тяж.

Отечественные тяжи на мой взгляд гораздо круче чем фризы. Если количество поклонников этих мощных красавцев станет больше, буду только рада.

Народ, давайте не путать теплое с мягким-тяжи-это тяжелоупряжные лошади, а фризы-легкоупряжные. Не стоит их так уж сравнивать.

Помнится, проводилось пару лет назад такое мероприятие, называлось кажется "Соревнования тяжеловозов". Была выводка, любительские езды и мини конкур вроде, где хочешь, там и выступай короче. На мой взгляд, довольно интересная вещица. Как говорится, себя показать, других посмотреть, тяжеловозов опять-таки попиарить. Хотела свою рыжую вывести, только вот не успела, уж больно быстро сие мероприятие загнулось. А жаль. Видимо всё же нет спроса, или финансов, или лень опять таки...Если будет проводиться что-то подобное, обязательно поучаствуем, благо нам есть кого показать. Вот.

Сверху