Владимирские тяжеловозы

OwlNight

Участник
Расскажите пожалуйста об этой породе лошадей .
minhorse.gif

Каковы они в общении
kngt.gif
заездке
bud.gif
, вообще все что знаете об этой породе, как люди непосредственно с ними работавшие и общавшиеся в живую…
daz.gif

у меня эта самая животина, можете дневник почитать и фото посмотреть

В самом начале моей конной жизни приходилось непосредственно общаться с ними..Я тогда совсем ещё ребёнком была...лет 10 было...
Про заездку сказать ничего не могу - не видела, не заезжала. А про общение..разные они все...как повезёт) Я на Владимирской ГЗК в то время обитала. Они на этой породе специализируются - и матки были, и жеребята, и жеребцы огромные. Кони конечно шикарные, эффектные..Мне попадались характером не то чтобы флегматичные, но спокойные..адекватные. Жеребцы были все кроющие..поэтому не было проблем с психами и истериками =) Привозили и новый молодняк из колхозов...они все такие дикие были..людей боялись..а мы их "одомашнивали" :) Вкусняшки там, почесушки..и всё ок) Ласковые в большинстве своём, к людям привязываются быстро...доверчивые. В работе - удобные) седел конечно у нас не было таких размеров) Ездили так, в лес, поля. Эх..ностальгия прям)) Хорошие звери, душевные)

У нас Владимирский тяжик работает под детьми...Особой тягой к работе не отличается, но довольно добрый, иногда любит подыграть. И очень красивый:

i-56.jpg

Зовут Тезан :D

А вот мое скоровищщщщще сыночка

тренер руками машет и ногами дрыгает - подсказывает
высота метр, запас какой видите?

так что если лошадью заниматься, то и бегают великолепно с амплитудой и прыгают и по лесу катают.

Мое ИМХО - лучшие в мире лошади!

Tashi прочитала у вас в дневнике про подпругу 150 :!: :shock: от это размер :lol: это по нашему 8)

Я не раскармливала коня до такого состояния. Эта девочка из Прибалтики искала. Мы носим только 120 ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Фигасе. :shock: Tashi, вы хотите сказать, что обхват груди вашего тяжа меньше, чем у моей шмакодявки? Или она у вас на седле на самых нижних дырках от приструг держится? Мы носим 125. Правда, с одной стороны это самые верхние дырки, с другой четвертые снизу.

Он не такой уж и большой как кажется - это раз.
Чтоб зацепить подпругу на крайние дырки - ее надо хорошенько подтянуть (резинки)
Длинные приструги - это два (седло универсальное) и подпруга на резинках - я резинки не считала.

Ну, у меня-то тоже на резинках. На нижние дырки она не то чтобы с трудом, но усилие приложить надо. А уж потом дотягиваю до четвертых. Но если у вас все на последних, то вы меня успокоили. :D А то я уж испугалась, что монстра имею. :lol:

Просто моя шмакодявка 153 в холке и числится на 75%, а может, и больше, рысаком. И у вас получается подпруга даже меньше. Резинки ж тянутся, а длина меряется с нерастянутыми резинками.

Цыган однажды попросил меня лошадь перегнать. Я поехала со своим седлом, но в первый раз подседлать не удалось. Я даже не смогла дотянуться до подпруги под брюхом. Ехать на веревочках не хотелось, поэтому вечером из широкой вожжевки сшила пару подпруг. Сейчас померила – по 160 см.(не считая пряжек) Оказались впору. Уж не вдаюсь в тонкости длины приструг. И породу не знаю. Вороной, красивый, со звездочкой… Владимирцы вороные бывают? Садилась с телеги, иначе-никак…Конь был очень старый, спокойный, ехать было – одно удовольствие…Мягкий диван.
Вообще, очень люблю тяжиков.

Ульпана вороные владимиры бывают ... взять тогоже Туляка или Гигинта с гаврило посадского кз.... поищу фоту - вставлю.... красоты не описуемой

А вот не выглядит она такой. :lol: Но она действительно широкая. Здесь ей 2,8. Не помню, перешли мы тогда с обычных 120, на 125 или нет. Сейчас у нее обхват груди 176. А вот более свежие фото... :roll: Ну наверное, скоро будут.
0a5b964de1e5.jpg

OlgaN написал(а):
А вот не выглядит она такой. :lol: Но она действительно широкая. Здесь ей 2,8. Не помню, перешли мы тогда с обычных 120, на 125 или нет. Сейчас у нее обхват груди 176. А вот более свежие фото... :roll: Ну наверное, скоро будут.
Пузатая она какая-то, ей бы на диету. :)

А она в данный момент и на диете. Точнее, даже не столько на диете, сколько без концентратов. Только вот пузо от этого не уменьшается, учитывая, что в качестве грубых кормов - трава. Кстати, вес тоже.
И ваще, чего вы хотите от лошади, на которую садились раз в месяц по обещанию? :not: Да и сейчас не очень напрягают. Брюхо-то либо от работы подтягивается, либо от конкретной голодовки.

Да, ладно... пузатая. Самое оно! Лошадь в теле.

К слову о подпругах - мы на 130 см. ходим. при наличии меховушки под седлом и на самой подпруге 120 уже не затягиваются. :roll:

Да не, Насть, она действительно жирновата. Ребра не прощупываются. :D Но от травы брюхо все равно не уберется. А работать регулярно под седлом... У нас сейчас не понос, так золотуха. Три дня назад опять грохнулась, резину с переда содрала. Коваль только сегодня явится, так что босыми только на корде и немного.

Сверху