Владимирские тяжеловозы

OwlNight написал(а):
а для рысака =)) 120 Ого =)) а можно посмотреть фото?
Не поняла :shock: Почему для рысака 120 "Ого" :shock:
У меня орловская кобыла, так на 120 с резинками всё время ходим (на 110 с резинками ходили только когда она в наш клуб пришла в истощенном скелетообразном состоняии).

12.jpg

17273521_Izobrazhenie_055.jpg

Пы.Сы. В холке она вряд ли больше 163 :wink:

О-фи-геть.
У нас при нашем росте в 152 подпруга 130. Новоалександровский тяж.

http://www.equiros.ru/2002/about/photoreports/154.stm

внизу 3ая строчка снизу справа есть фото вороного владимира
В этих фотках нашла знакомого коня)) Гектограф, ездила на нём...Вот...идеал наверное)

Эт у меня была подпруга на 150! :lol: . Купили мы её,еле достали,в итоге всё равно на новое седло она коротка :cry: .Мне бы на 160! Но боюсь точно таких нет. Просто на старом седле у меня перешиты приструги на длинные. Видно придёться отдавать приструги перешить,делать нечего.
Даже не буду вам ставтить наше фото,скажите срочно надо помочь лошади,её закормили до ожирения!!! :lol:

Рябят, я с проблемами подбора амуниции на тяжа знакома не понаслышке, но 150 - это перебор. Проще взять стандартную подпругу, но проверить чтоб седло имело приструги не мега-короткие, а нормальной длины или в шорке заменить их.
Проблема - найти правильное железо, оголовье, попону однозначно шить, подковы подобрать.

Безусловно Владимирцы в России - самая крупная тяжелоупряжная лошадь, но их промеры по стандарту породы (официально утверждена в в 1946 году) не столь уж масштабны
Промеры жеребцов: 165 - 173 - 207 - 24,5;
Промеры кобыл: 162,7 - 169,8 - 198,3 - 23,5.
если призадуматься то это не такой уж и бронтозавр.

Как и любая тяжелоупряжная лошадь тяжеловозы и их помеси сколонны к ожирению. Этих лошадей необходимо стабильно нагружать, 6 дней в неделю, сбалансированно кормить, они очень хорошо держат тело, не перекармливать - это самое сложное.

Кому нужна жирная туша на ножках? Коню же тяжело жить и работать с таким весом. Сколько раз наблюдала - жир вместо мышц, сырое тело, ноги рыхлые, целлюлит сплошной, сенное пузо. Якобы от сена не полнеют - еще как полнеют.

Нафиг. Лучше работать с лошадью тщательно и равномерно и кормить концентратами и сеном по норме. И все будет пучком - жировая прослойка вмеру, хороший мышечный корсет, хорошие сухожилия и нормальная работоспособность и подпруга на 120-125 будет сходится!

Ну на 120 подпругу,нам даже не светит,если только довести до истощения. У моей подруги был жеребец полу брат моеей кобылы,так у него не было проблемы с подпругой он был очень похож на вашего,я даже удивилась схожести. Но одно но строение рёбер у него были плоские рёбра! А у нас круглые бокообразные. И с этим уже ничего не поделаить,спина у нас намного шире! Вот в чём секрет. А похудеть конечно нам и немешало. :wink:

1978 написал(а):
Но одно но строение рёбер у него были плоские рёбра! А у нас круглые бокообразные.

Видимо, та же фигня. Та же самая подпруга была у моей животной, когда она дико просто перепала во время кормления жеребенка и была на живой скелет похожа.

У меня Дарлик (ганноверо-латвиец, много в пользу ганновера) 160 в/х.
Подпруга 130....И в принципе, уже можно думать о 140...
А ребенку только 5...

Недоуздки и прочее на голову - только фулл. И слабо влезает. Уж не знаю почему.
вроде, некрупный...даже мелкий. А кабан - стрррррасть....

ПыСЫ: мечатала Маша о тяжике - получила Маша тяжика....

Не обижайтесь, про рысачку. :) Работать ей надо, у нас лошадь долго одна не работалась, ожирела, потом проблемы были.
У меня полутяжка, пузатая, но не жирная. :) У нас подпруга на 120, на 7 дырку с каждой стороны пристегивается, на выездковом седле, с короткими пристругами. :)

Во, как ни странно у меня тоже подпруга 120 затягивается...мою лошадь все на фото на первой странице видели...скажем так... среднего размера не гигант.

и все - таки вернемся к вопросу о Владимирских тяжах .... как они в работе, кто нибудь непосредственно с владимирами занимался?
слышала в сети кто то сказал - что они с "головой не дружат"

Прекрасно они с головой дружат, очень общительная, добродушная, отдатливая в работе лошадь, как правило с пищевой мотивацией.

Обладают широкими размашистыми движениями - шикарные шаг и рысь, прибавленная рысь. Встречаются Владимирцы на хороших движениях, но надо, безусловно заниматься.
Галоп бывает мягким или наоборот в поясницу - это уж как повезет.
У моего коня прекрасные движения на кавалетти, умение видеть расчет, до метра прыгают без натуги. Но при условии, что лошадь не жирная, а в тренинге. обязательно работать на сгибание, учить с самого начала реагировать на шенкель. Для хобби и любительского спорта - я считаю идеальная лошадь. Хотя был реальный случай, когда спортсмен успешно отпрыгал маршрут 140.

И с головой у них все в порядке. Таких душевных лошадей, с большим сердцем еще поискать. У нас стоит один - самый дружелюбный коняшка на конюшне. Хоть сейчас можно 5-летнего ребенка сажать и отпускать. Никогда не уронит!

Сверху