властям Питера и страны!!!

Покатушечники - позор любого города, и тем более Питера. Проблема назрела уже давно. К тому же,что у нас в городе или области можно купить за смешные деньги такое,казалось бы,малодоступное животное,как лошадь. И одно дело , когда лошадь покупают, чтобы любить её,заботиться,всячески холить и лелеять, и совсем другое,когда лошадь покупается для зарабатывания на ней денег - для покатушечниства. О таких лошадях хозяева практически нисколько не заботятся - кинут 1-1,5 кг овса утром и вечером,кое-как замахнут,накинут жутковатого вида аммуницию и в город. Лошадь не получает должного ухода( вы видели в городе серых лошадей? на них лучше всего видно качество чистки),копыта месяцами не расчищаются,не говоря о ковке,а если уж подковали,то подковы носятся до тех пор пока не сотрутся и не отвалятся,а бывает и вростают в копыта. В течении дня лошадь не получает воды и еды,разве,что поблизости есть фонтан(если лето) и "заботливый" хозяин напоит этой грязной водой своего "любимца". Идя по городу, я точно знаю где находится лошадь,не потому что вижу её или знаю где катают,а потому,что чувствую запах. От частной лошади,за которой ухаживают,которую любят никогда нет такого запаха.
Покатушечные лошади редко доживают до старости,если,конечно их не взяли в город в почтенном возрасте. Лошади гибнут от голода, от различных болезней и сильной заглистованности(к таким лошадям редко приглашают врача), а сколько их погибло в страшных мучениях под колёсами машин?! Покатушечники,как правило часто нарушают ПДД,а бывает и сами водители специально "подрезают" лошадей,сигналят или "притирают". А кто сидит верхом на этих несчастных клячах? Чаще всего подростки,несовершеннолетние, но зато уже с банкой пива или коктейля и с сигаретой. А матерятся как?! Лично мне было бы противно катать своего ребёнка у покатушечников: и лошадь жалко,и от запаха не отобьёшься до самого душа, и денег жалко. Не подумайте,я далеко не жмот и не белоручка-чистюля. У меня у самой лошадь и я знаю,как трудно содержать её,тем более когда есть ещё обязательства перед семьёй- мужем и ребёнком. Но всё-таки я считаю,что пора бы уже принять меры в отношении людей,которые бездумно калечат чужие жизни,жизни лошадей; души детей,смотрящих на тощих,больных клячь,и в большинстве своём незнающих,что так не должно быть. Уже давно пора позакрывать покатушечные сараи или,хотя бы штрафовать нерадивых хозяев. Где вет. свидетельства на лошадей,где паспорта,акты купли-продажи или хоть какие- то документы на лошадь,где заключение вет. врача,что лошадь здорова,дегельментизированна,находится в удовлетворительном состоянии и может выходить работать в город на установленное колличество часов и катать по установленному трафику?! Почему бы и нет? Почему покатушечников хотя бы устно не тестируют на хоть какие-то основы ПДД? Как мы можем допускать,чтобы лошадь со сломанной ногой работала в городе,чтобы лошадь в городе рожала,посреди улицы?!! По-моему пора прекратить этот беспредел!
Власти Санкт -Петербурга и РФ,ну где же Вы??!
 
юлия2 написал(а):
О таких лошадях хозяева практически нисколько не заботятся - кинут 1-1,5 кг овса утром и вечером,кое-как замахнут,накинут жутковатого вида аммуницию и в город.

Безотносительно ко всему остальному - Вы считаете, что 3 кило овса в день - это так мало?


Власти Санкт -Петербурга и РФ,ну где же Вы??!

Не знаю, где, но очень сомневаюсь, что их представители в свободное время тусуются на Проконях...
 
Вы думаете, они сюда заглянут??? :roll:
им все пофигу... :cry:
 
ну вы же заглянули,а среди нас люди встречаются разные.
я не думаю,что 2-3 кг овса в день это много,когда писала,видимо преукрасила-дают намного меньше,как видно по лошадям.и дай бог,чтоб это был нормальный овёс и чтоб его вообще давали.
 
resley написал(а):
Вы думаете, они сюда заглянут??? :roll:
им все пофигу... :cry:

Про "пофиг" - полная глупость. Плюс проявление простого эгоцентризма. Уверяю вас, органам государственной власти есть какие проблемы решать помимо покатушников. Достаточно серьезные проблемы. Не стоит так говорить.

Отвечаю. Каждый орган власти действует строго в пределах своей компетенции.
Нужна законодательная инициатива, для этого вам нужно обратиться в органы власти Санкт-Петербурга (или другого города) и узнать, кто может быть субъектом законодательной инициативы в вашем субъекте федерации. Поверьте моему опыту, на федеральном уровне закон на подобную тему не пройдет.
 
покатушники-это одна из бед,хотелось бы свод законов о защите прав животных и соответствующую службу создать :?
 
Пока нет нормального закона относительно городского проката, никто ничего не может сделать. А кто будет этим заниматься? К тому же потребуется н-ная сумма денег. Потому что кому-то надо будет следить исполнением законов, куда-то надо будет пристраивать лошадей, если конюшню, неудовлетворяющую требованиям, закроют и т.д.
 
Про "пофиг" - полная глупость. Плюс проявление простого эгоцентризма. Уверяю вас, органам государственной власти есть какие проблемы решать помимо покатушников. Достаточно серьезные проблемы. Надеюсь, вы больше не будете так говорить и думать.

Отвечаю. Каждый орган власти действует строго в пределах своей компетенции.
Нужна законодательная инициатива, для этого вам нужно обратиться в органы власти Санкт-Петербурга (или другого города) и узнать, кто может вносить проекты законов в вашем субъекте федерации. Поверьте моему опыту, на федеральном уровне закон на подобную тему не пройдет.

При чем здесь эгоцентризм? Вы, простите, понимаете значение этого слова?!
Про органы гос. власти знаю, думаю, не меньше Вашего, потому не считаю свое мнение глупостью. Проблем у них, действительно, хватает, но их так много, отчасти, потому, что они (проблемы) ни фига не решаются. Вот пример из практики (я проработала во властных структурах, причем отнюдь не районного звена, достаточно долго): поступает заявление гражданина, по ОЧЕНЬ важному вопросу. Чел, облеченный властью, либо не знает, как решить проблему, либо ему лень, или, что тоже не редкость, нужна помошь смежных структур, а он ее точно не добъется: там сидят такие же чиновники, которым ничего не надо. Он месяц тянет (это срок рассмотрения заявлений в большинстве структур), потом дает ответ: типа, все и так прекрасно-законно-обоснованно, идите, обжалуйте выше. Гражданин пишет дальше, либо в следующее звено, либо в контрольный (или надзорный) орган. Там ему отвечают (тоже протянув месяц): да вам уже все разъяснили... и так далее. "Увлекательная" переписка может длиться годами. Так вот власть решает наши проблемы. Не все, конечно, но слишком уж часто. Это и свидетельствует, на мой взгляд, об их полном пофигизме. Это, кстати, система, и отдельные сознательные чиновники, которые реально хотят помочь - и те со временем опускают руки. Если Вы сами там работаете - наверное, в курсе. Или работаете недавно :wink:
А что касается законодательной иницитвы, граждане ее не имеют почти нигде, ни в каком субъекте федерации. Я пишу "почти", потому что про все субъекты не знаю, но по общему правилу, граждане законодательной инициативой не обладают.

И еще раз про "глупость" : это мое мнение, что властным органам именно пофиг - потому что проблема древняя, лошади эти покатушные давно уже существуют, все про них знают, и проблему можно было миллион раз решить хотя бы частично. Но.. воз и ныне там. И сомневаюсь, что это - из-за суперзанятости. Так что выражайтесь, как минимум, уважительнее к чужому мнению.
 
resley написал(а):
При чем здесь эгоцентризм? Вы, простите, понимаете значение этого слова?!

Эгоцентризм - термин, введенный Ж. Пиаже. Это систематические ошибки, иллюзии познания, вызванные непосредственной точкой зрения, которую познающий субъект считает абсолютно истинной, не умеет координировать ее с другими точками зрения, не понимает оснований, на которых она строится.

В данном случае я использовала это понятие с несколько иным оттенком - как помещение своих проблем в центр всего. И нежелание понять, что у других людей есть и другие проблемы.

resley написал(а):
Вот пример из практики: поступает заявление гражданина, по ОЧЕНЬ важному вопросу. Чел, облеченный властью, либо не знает, как решить проблему, либо ему лень, или, что тоже не редкость, нужна помошь смежных структур, а он ее точно не добъется: там сидят такие же чиновники, которым ничего не надо. Он месяц тянет (это срок рассмотрения заявлений в большинстве структур), потом дает ответ: типа, все и так прекрасно-законно-обоснованно, идите, обжалуйте выше.

Так... а нельзя ли поконкретнее? В какой орган, какая жалоба, на какую тему, по каким основаниям чиновник откладывает решение проблемы? Как он ее мотивирует? В противном случае получается голословное рассуждение, вы оперируете абстрактными категориями - "ОЧЕНЬ важный вопрос", "чел, облеченный властью" - и ничего конкретного. А только конкретика позовлит понять, кто прав в сложившеся ситуации.

resley написал(а):
Гражданин пишет дальше, либо в следующее звено, либо в контрольный (или надзорный) орган. Там ему отвечают (тоже протянув месяц): да вам уже все разъяснили... и так далее.

О-о, как знакомо... хе.

resley написал(а):
Это и свидетельствует, на мой взгляд, об их полном пофигизме.

Опять-таки, без конкретики можно сыпать какими угодно диагнозами.

resley написал(а):
А что касается законодательной иницитвы, граждане ее не имеют почти нигде, ни в каком субъекте федерации. Я пишу "почти", потому что про все субъекты не знаю, но по общему правилу, граждане законодательной инициативой не обладают.

Про мое предложение о законодательной инициативе прочтите, пожалуйста, еще раз, внимательно. Я говорю: надо узнать, кто может быть субъектом законодательной инициативы. А уж к нему и обращаться. Может, депутат местного законодательного собрания - к нему и обращаться с просьбами и предложениями.
 
Попытаюсь конкретнее..

надо узнать, кто может быть субъектом законодательной инициативы. А уж к нему и обращаться. Может, депутат местного законодательного собрания - к нему и обращаться с просьбами и предложениями.
Так вот, если совсем конкретно, то наш депутат, моего района, точно с такой проблемой "пошлет" далеко.
И я уже об этом писала: как бы то ни было, проблема покатушников существует давно, она реально наболела, но ведь не решается! Как бродили они по городу с убитыми, тощими лошадьми, так и бродят! И что, "народные избранники" этого не видят? Или они сидят и ждут, когда к ним придет "народ": ах, знаете, вот тут есть такая темка... Вот это и есть пофигизм, и не надо утверждать, что это глупость. Да, есть много других важных тем, но вот чем занимается конкретно взятый мой депутат, я не знаю. Совсем.


В данном случае я использовала это понятие с несколько иным оттенком - как помещение своих проблем в центр всего. И нежелание понять, что у других людей есть и другие проблемы.
Любопытно, какую именно СВОЮ проблему я поместила в центре всего? И где я хоть полунамеком сообщила, что у других людей нет проблем? Покажите, плз. Что касается лиц, наделенных властью, когда они находятся на работе (как и другие профессионалы) свои проблемы надо оставлять дома... А то, что у них много работы, я понимаю... очень даже. Ну, я уже писала, как создается львиная доля этой работы :?

нельзя ли поконкретнее? В какой орган, какая жалоба, на какую тему, по каким основаниям чиновник откладывает решение проблемы? Как он ее мотивирует? В противном случае получается голословное рассуждение, вы оперируете абстрактными категориями - "ОЧЕНЬ важный вопрос", "чел, облеченный властью" - и ничего конкретного. А только конкретика позовлит понять, кто прав в сложившеся ситуации.
Я работала в прокуратуре города. Контактировала с различными органами гос. и мунициальной власти. Так решались процентов 50 заявлений (или я преуменьшаю :roll: ) Чиновник откладывает заяву на месяц, т.к. в данный момент он занят теми заявами, которые поступили месяц назад. И ничем он не мотивирует: это срок, установленный законом. Что до самих конкретных вопросов, сами понимаете, я не имею права обсуждать тут чужие заявления, да еще с конкретикой. За ними - частная жизнь вообще-то.
 
resley написал(а):
И я уже об этом писала: как бы то ни было, проблема покатушников существует давно, она реально наболела, но ведь не решается! Как бродили они по городу с убитыми, тощими лошадьми, так и бродят! И что, "народные избранники" этого не видят?

Могут и не видеть. Все народные избранники от порога до порога ездят на машинах. С шоферами, разумеется. Так что по дороге могут и дремать, и газеты читать. Так что, повторяю, могут и действительно не видеть.

resley написал(а):
Любопытно, какую именно СВОЮ проблему я поместила в центре всего?

Перечитайте мои сообщения. Лично о вас я не говорила. Опять-таки, я подразумевала широкое значение слов "своя проблема" - в данном случае многие конники считают, что проблемы конного мира важнее для властей, чем, скажем, проблемы законодательного обеспечения технического регулирования в строительстве.

resley написал(а):
И где я хоть полунамеком сообщила, что у других людей нет проблем? Покажите, плз.

"им все пофигу" - ваши слова на несколько постов выше. Я их поняла так: "Депутатам пофигу проблема покатушников, а ведь надо только ее и решать!" (Депутаты, кстати, относятся к категории людей.)
Бывают, что люди слышат совсем другое, чем то, что вы на самом деле хотели сказать. Если вы хотели сказать другое - что ж, мы не поняли друг друга, бывает.

resley написал(а):
Что касается лиц, наделенных властью, когда они находятся на работе (как и другие профессионалы) свои проблемы надо оставлять дома...

Никто не спорит. Просто я под "другими проблемами лиц, наделенных властью" понимала проблемы, которые им надо решать по долгу службы.

resley написал(а):
Я работала в прокуратуре города. Контактировала с различными органами гос. и мунициальной власти. Так решались процентов 50 заявлений (или я преуменьшаю :roll: ) Чиновник откладывает заяву на месяц, т.к. в данный момент он занят теми заявами, которые поступили месяц назад. И ничем он не мотивирует: это срок, установленный законом. Что до самих конкретных вопросов, сами понимаете, я не имею права обсуждать тут чужие заявления, да еще с конкретикой. За ними - частная жизнь вообще-то.

Понятно. Только смотрите выделение. Те заявления как - не надо рассматривать?
 
надо узнать, кто может быть субъектом законодательной инициативы. А уж к нему и обращаться. Может, депутат местного законодательного собрания - к нему и обращаться с просьбами и предложениями.
Так вот, если совсем конкретно, то наш депутат, моего района, точно с такой проблемой "пошлет" далеко.

Предложите такой законопроект где создается служба, которая проверяет и штрафует за нарушения. Штраф конечно в казну района, города, итд. Службу создать на вольной неоплачиваемой основе - так и городу удобно и больше шансов избежать взяточничества. Брать в службу только по отбору. Принцип отбора придумайте сами, ну например только мастеров спорта :) Они скорее лошадей любят и взятку не возьмут.
 
Yevgeniy, Россия вам не Штаты. Вот как раз неоплачиваемые волонтеры и будут зарабатывать на жизнь взятками. Люди в России либо на жизнь зарабатывают и у них времени свободного нет, либо у них другие источники дохода, как правило, криминальные. И мастера спорта в этом смысле от обычных людей ничем не отличаются. Точнее отличаются, берейтор в России получает меньше среднего уровня. Чтобы прожить, они пашут с утра до ночи. Когда им по точкам покатушным ходить? Плюс, немало имеется мастеров, которые сознательно угробят лошадь ради сиюминутного результата.
 
Все народные избранники от порога до порога ездят на машинах. С шоферами, разумеется. Так что по дороге могут и дремать, и газеты читать. Так что, повторяю, могут и действительно не видеть.
Если они не видят того, что творится под носом, грош им цена, как народным избранникам. Заметьте, что власть обычно не преемлют адекватно именно там, где она далека от народа. О, да, у него свои проблемы, но раз уж его избрали, для начала он должен хоть что-то делать для тех, кто избрал. И для этого - держать руку на пульсе. Кстати, не знаю, как в других районах, но у нас довольно эффективно работают районные муниципальные образования. Ради того, чтобы помочь людям, наши районные депутаты не ездят на машинах, а сами ходят по району, узнают, чем помочь людям - и помогают! Но для этого сначала им пришлось вылезти из автомобилей...

Лично о вас я не говорила.
С этого начинался Ваш первый комментарий... :roll:
Нет, я не считаю, что эта проблема важнее всех, и именно ее надо решать в первую очередь. Вы действительно не так поняли. Но хоть что-нибудь уже можно было бы и предпринять. В Питере существуют огромные проблемы, касающиеся животных вообще, но к сожалению решаются они редко и недостаточно эффективно. Спасибо, что, вроде бы, запретили отстреливать бесхозяйных... (только сейчас, а на дворе 21-й век!)

Чиновник откладывает заяву на месяц, т.к. в данный момент он занят теми заявами, которые поступили месяц назад.
Те заявления как - не надо рассматривать?
Надо. Но - хорошо бы - вовремя. Когда-то, придя на работу после отпуска или больничного, чиновник получил свеженькие заявы - вот и не тяни, рассмотри их сразу. Я понимаю, что еще надо одновременно писать кучу отписок, срочных заданий для руководства, информационных писем и что там еще бывает... но ты же не просто так сидишь там на хорошей зарплате?! Работать надо, товарисчи. Только и всего.
К чему это я? Ну, хорошо, им, может, и не всем пофиг. Только, возвращаясь к теме: пока что никому от этого не легче
 
Эх, друзья мои.
Ну при чем тут равнодушие чиновников, если у нас в принципе нет законов, ФАКТИЧЕСКИ защищающих животных? Формально они есть - и нормы административного права и даже уголовного. Но фактически они, увы, не работают. Почему? Да откройте статью 245 Уголовного Кодекса РФ и почитайте внимательно. Там предусмотрено такое количество условий, для того, чтобы наступила уголовная ответственность, что фактически эти условия редко совпадают и статья эта "мертвая". И не вызывание, например, вета к больному животному, для владельца никакой отвественности не повлечет. Хоть бы даже это несчастное животное и умерло. Ведь его же ножом никто не прирезал, из хулиганских, например, побуждений. А раз так - то статья и не работает.
Про административную ответственность вообще молчу. Вы откройте Кодекс об адм. правонарушениях. Да там санкции смешные, практически никого ими не испугаешь. Пугают только те статьи КоАП, которые предусматривают наказание за нарушение ПДД для автомобилистов, типа изъятия прав.
Далее, тут на форуме было высказано пожелание, мол, надо чтобы покатушники отчитывались о своих знаниях в области Правил дор. движения. И какой в этом смысл, скажите пожалуйста? Все автомобилисты сдают на права и, по идее, должны знать ПДД. И что, все водители железно их соблюдают? Нет, конечно. Вы гляньте, сколько ДТП в день происходит - это же кошмар просто. Потому что знать ПДД и соблюдать их - это не одно и то же. Человек, у которого совесть есть и так будет нормально к своему коню относиться. А урод - хоть ты 10 раз заставь его ПДД выучить, все равно уродом и останется и будет нарушать, где только может. Да и, еще раз повторю, наказание у нас за нарушение ПДД только автомобилистов может напугать (у них права можно отобрать). А покатушнику что сделаешь, хоть он трижды нарушил? У нас штрафы по Кодексу об адм. пранвонарушениях предусмотрены копеечные. Никого ими не испугаешь. Нарушай - не хочу.
Посему, может улучшить ситуацию только одно - изменение законодательства на федеральном уровне в сторону ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными, расширения самого понятия "жестокое обращение с животными" по сравнению с тем, как тот же УК трактует в настоящее время это понятие, а так же усиления контроля за содержанием животных. И не только лошадей. Но и всех других. Сколько у нас собак и кошек - калечных и бездомных? Да что на бездомных смотреть - вы в нашем питерском Зоопарке давно были? Бурый медведь в маленькой загаженной клетушке - это разве не жестокое с ним обращение?
Только вот, друзья мои, увы, животные живут благополучно в тех странах, где решено большинство социальных проблем. У нас же, к сожалению, люди-то в стране беззащитны. Сколько стариков нищих, детей бездомных - пока что у нас в стране такой шквал острых социальных проблем, что никто продумывать законы о зверях не будет. Не говоря уже о финансировании, необходимом для реализации этих законов.
Остается только надеяться, что когда-нибудь, решив все острые житейские проблемы, законодатель доберется и до зверей и начнется у них праздник. А пока - каждый из нас может решать проблему не в глобальном масштабе всей страны, а в масштабе помощи одной зверушке, которая в ней нуждается, по мере возможности в том или ином конкретном случае. И не только лошадям.
 
так в том-то и дело. давно пора разработать нормальный свод законов о правах животных.и чтоб эти законы реально работали. некоторые садюги вообще всякий страх потеряли и издеваются над животными на глазах у всех. а эти все мимо проходят и только отводят глаза :x . года два назад был случай: какого-то мудака то ли посадили на небольшой срок,то ли условно дали за то,что он зверски убил кошку,но миллиция им заинтерисовалась только потому,что убил он кошку на глазах у детей. а если ты,значит кошку или собаку дома садируешь,то пожалуста,на здоровье?! :evil: пора не только о себе подумать,а и о том как другим живётся и животным в том числе.они живут с нами вместе.
 
юлия2 написал(а):
,но миллиция им заинтерисовалась только потому,что убил он кошку на глазах у детей. а если ты,значит кошку или собаку дома садируешь,то пожалуста,на здоровье?! :evil:

К сожалению это так, или почти так. Еще раз повторюсь, для ясности вопроса - прочтите ст. 245 УК РФ. "Жестокое обращение с животными, повлекшее их СМЕРТЬ или УВЕЧЬЕ, совершенное из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или в присутствии несовершеннолетних, или с особой жестокостью". Могут быть неточности, так как цитирую по памяти, кодекса под рукой нет. Но общий смысл именно таков: НЕ наступает уголовная ответственность, если в результате жестокого обращения животное не получило увечий, или не умерло. Это раз. Во вторых, должен быть один из следующих признаков: либо корыстные или хулиганские побуждения, либо действие произведено в присутствии несовершеннолетних (о таком случае вы, Юлия и пишите), либо с особой жестокостью. Исходя из этого, получается, что животное можно безнаказанно мучить, лишь бы оно осталось живо и не понесло увечий. Но даже в случае смерти или увечий, действие должно происходить именно при вышеописанных обстоятельствах. Вот такая зашита, увы.
Но в настоящее время никто проработкой законодательства с целью зщиты зверей, заниматься не будет. Ибо, как уже выше писала, даже люди у нас толком не защищены.
 
да,как писалось на одном рекламном щите: "россия страна возможностей",у нас возможно безнаказанно издеваться над кем угодно,будь-то человек или животное. скоро на улицу выйти будет страшно и тем,более выпустить туда своего ребёнка. начинаю тихо ненавидеть свою отчизну :? :x
 
Сверху