Самой худой в своей жизни(и, наверное, самой красивой по фигуре) я была в двух случаях:
1) перестала качаться, заниматься (надоело, приелось и все в этом духе). В подростковом возрасте была ну очень худой(кожа да кости). Лет в 14 пришла на конюшню.. оказалось - что еще и хилая к тому же
, потому что ни седло, ни ведро с водой не могла донести. Этом меня очень смотивировало начать качаться, чтобы быть сильной (и главный мотиватор - кони и конюшня)). лет в 18-ть мне это все надоело и на лето забросила это дело... Есть фотки с моря тем летом, где я прям красотка с идеальными (для меня формами): плоский животик, красивая талия, идеальные ноги тд. И все же не смогла и через несколько месяцев начала опять заниматься и продолжается до сих пор (36 годиков мне)
2) месяц отработала на конюшне коноводом в среднем за день 9ть лошадей, 6ть дней в неделю... Из-за такой нагрузки не было часто возможности ни поесть, ни уж тем более опять же заниматься (качаться). Но это был сильный стресс как для нервной системы так и по физическим нагрузкам. Я ушла и формы и вес вернулся в прежние "рамки"
Многие может быть знают, но все же повторюсь, что мышцы весят больше жира. Часто когда вы качаетесь (занимаетесь), мышцы начинают расти, а жир либо никуда не сходит, либо сходит ооочень медленно. Поэтому когда люди только начали например тренироваться, им кажется, что они тренируются-тренируются, а вес и формы наоборот растут. Поэтому люди, который ходят в зал или просто сами тренируются, зачастую не выглядят вот этими худющими моделями. Из-за этого и я стала снижать нагрузки, потому что надоело атлетическое и мужеподобное тело. Сейчас делаю по минимуму и в основном только для здоровья.
У меня сестра занималась легкой атлетикой и педагог физры по образованию. Сколько помню - у нее "мужеподобные" формы. мне не очень нравятся, да и она не всегда была довольна. Хотела боле тонкую-звонкую талию и все остальное. Знаю что есть специальные программы типа того что: накачаться или просто сбросить вес и остаться при этом женственной и худенькой)
Про кости... Я слышала это из одного источника, на правдивость не проверяла, но человек преподавал анатомию, поэтому, думаю, вряд ли врёт)) Он рассказывал что кости становятся толще из-за мышц, чем больше вы качаетесь, занимаетесь физическим трудом и тд, тем толще кости, особенно те, к которым прикрепляются "качаемые" мышцы.