Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Когда я предлагала навести шумиху, раз уверены, что лошадь здорова - никто не стал ничего делать. Когда логично задаешься вопросом, как сбежала лошадь- культурно посылают. Никто не виноват, все молодцы, ждём следующего случая.

Когда я предлагала навести шумиху, раз уверены, что лошадь здорова - никто не стал ничего делать. Когда логично задаешься вопросом, как сбежала лошадь- культурно посылают. Никто не виноват, все молодцы, ждём следующего случая.

В нашей стране идти против системы бесполезно.
Пензу не трогают, цыганских лошадей никто не боится, коневозы не проверяет на предмет комарика или овода, но как находится частник, честно стоящий на учете, так сразу лошадь на убой.

Я бы своих тоже спрятала, и не потому, что начхать на других, а потому, что не верю в честность и правильность результатов. Я знала 2 лошадей с таким диагнозом, обеих спрятали, обе дожили под левыми кличками и с чистыми анализами.

В нашей стране идти против системы бесполезно.
Пензу не трогают, цыганских лошадей никто не боится, коневозы не проверяет на предмет комарика или овода, но как находится частник, честно стоящий на учете, так сразу лошадь на убой.

Я бы своих тоже спрятала, и не потому, что начхать на других, а потому, что не верю в честность и правильность результатов. Я знала 2 лошадей с таким диагнозом, обеих спрятали, обе дожили под левыми кличками и с чистыми анализами.
До 2016 года мы и не знали, что бывает положительный анализ на ИНАН, лет 10 точно. А потом поехали Спаси коня с Пензы - и по несколько лошадей в год. Да, система наша гнила, но считаете себя вправе - боритесь. Хоть бы один потом сказал - я сдал анализы в 3 лаборатории заграницей, моя лошадь здорова, вот результаты.
Боимся, всех боимся, и спасалок, и цыган. И каждый анализ теперь летом, как рулетка - к нам прилетел комар, или к соседям? И хорошо, что не все плодят рассадник инфекции, и у некоторых даже анализы подтверждаются в Германии. Значит есть он, не выдумка. И наш Тверской рассадник скорее всего пополнился на одну голову. Ждем(

Я уже не пойму, одна лошадь или две? На одной конюшне или не разных? Кто нибудь может ответить на эти вопросы?

Да одна лошадь нынешняя и 1 лошадь с начала темы
Спасибо за ответ. Значит одна нынешняя. Интересно, а откуда она приехала в нынешнее место постоя. Ведь тут проскакивало что она пару месяцев назад приехала. Где она могла ИНАН подцепить? Либо привезти с собой, либо уже тут. Надо бы ветеринарным службам прочесывать окрестности нынешнего и предшествующего места постоя, в поисках рассадника. Он же не взялся из неоткуда. Насекомые не станут лететь за сотни километров.

Я уже не пойму, одна лошадь или две? На одной конюшне или не разных? Кто нибудь может ответить на эти вопросы?

Лошадь одна ,кобыла ,с 16 года была привезена с питера ,стояла в кск Москвы перед приездом в истру

Чтобы немного обрубить дальнейшие обсуждения в 100500 страниц и возможные изливания грязью. Я там стою (уже больше 4 лет), лошадь зовут Эспан.

А как же это? Или это лошадь зовут коготого кто писал этот пост, тогда смысл кличку своей лошади писать, чтобы ещё всех путать. есть норм. Информация? Судя по письмам и РСХН и сообщениям на форуме 2 лошади уже.

Вот, одновременно даже процитировали. Почему то половина народу про это вообще забыла.

В Истре ранее якобы «ИНАНа» не было. Хватит мусолить что якобы это вторая/пятая/десятая лошадь. Только эта, которую обсуждают с 74 или какой там страницы. Тема заводилась по другой лошади изначально, и отношения к этой лошади и этой конюшне она не имеет.
Upd: в Истре была только одна лошадь с «сомнительными» анализами, обсуждение которой тут сейчас и происходит, и ни каплей больше. И ранее никого такого не было. Выше процитированный пост- просто чв отписалась от своего имени и указала кличку своего коня(никак ттт с ИНАН не связанным), чтобы понимали, кто пишет и что она не фейк.

Последнее редактирование:
с 16 года была привезена с питера ,стояла в кск Москвы перед приездом в истру
Не знает ли кто из какого кск Москвы она приехала? Либо там, либо где то рядом с Истрой рассадник находиться должен. Если конечно действительно лошадь больна.

Не плохо было бы если бы чиновники, ветстанции и т.д. занялись бы поисками рассадника в этих двух местах. Я конечно понимаю, что в инструкции не прописано, а проявлять инициативу зад поднимать лень. Но в таком случае, даже уничтожив вот ту лошадь, проблема не решиться. Насекомые не станут лететь далеко, а вот лошади запросто будут разъезжаться по разным конюшням, будут регистрироваться единичные случаи, и рассадник будет процветать. Ну а для всех нас это будет означать, что в любой момент это уже будет с твоей лошадью. Интересно, как можно взбодрить эти службы, что бы они подняли свой зад, и занялись делом, вместо работы по устаревшей инструкции прошлого века.

Ну блин... у лошади ведь есть хозяин. В конюшне есть контакты....
Найдите хозяина и впаяйте штраф или арест. Это разве проблема?

Надо, наверно, собирать данные о владельцах - паспорт, прописка...

Найдите хозяина и впаяйте штраф или арест. Это разве проблема?
На каком основании? Хозяин разведет руками, и скажет что не был, не участвовал, не состоял, и лошадь кто то украл.
В Хлябово из Пензы коней привозили.
Вот так вот ((( Когда уже перестанут таскать оттуда лошадей.... В Пензе похоже рассадник тот еще... Каюсь, в прошлом году сама чуть не вляпалась, было очень жаль текинца. Но слава богу не сложилось....

Сверху