Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Ну блин... у лошади ведь есть хозяин. В конюшне есть контакты....
Найдите хозяина и впаяйте штраф или арест. Это разве проблема?

Надо, наверно, собирать данные о владельцах - паспорт, прописка...
Так это надо поймать хозяина за шкирку в тот момент, когда он лошадь пропихивает через дыру в заборе. Наружу, кстати. А так - оставил лошадь в сарае, пришёл - нету. :cool:Убежала, наверное. Или украли...

У хозяина есть мотив, и как минимум странно, что он не ищет свою пропавшую лошадь
А он может не знать, он может быть в командировке, в отпуске, бухать с горя и т.д. Вот вернется, проспится, явиться на конюшню и... и пойдет в полицию заявление писать заламывая руки.

Меркурий правильно заполненный
А что в договоре на постой нет данных владельца?

У начкона должны быть данные о владельце.

Если лошадь украли(не сам хозяин), то вопрос должен быть у владельца к конюшне- куда делись имущество.

Лошадь была привезена из из Хлябово.
В Хлябово из Пензы коней привозили.
Лошади из Хлябово ездят много куда.
И в Максиму, и в соседние клубы на соревнования только что, и не в соседние(((

Хлябово это Свободный аллюр, где мерин ногу сломал из-за того, что задвижки на денники нормальные не были поставлены?
ну это-то здесь причем?
тема про ИНАН.
Мы тут сидим в обнимку с письмами от Терветупра и волнуемся - накрылись наши старты-выезды(((

Читаю об этом последнем случае ИНАН, и прихожу к выводу. Что похоже лошадь действительно больна. Печально. Волнует в каких краях эту лошадь прятать будут. Ибо волнует благополучие своих лошадей.

ну это-то здесь причем?
тема про ИНАН.
Мы тут сидим в обнимку с письмами от Терветупра и волнуемся - накрылись наши старты-выезды(((

При том, что насколько я поняла из этого случая и отзывов тех, кто там стоял, там отношение начкона достаточно разгильдяйское и халатное ко всему( И к ветнормам в том числе. Но если у лошади на момент переезда из Хлябово были нормальные анализы, получается приехать в Истру она не могла с ИНАНом (если она конечно вообще больна, а это не ошибка лаборатории), или я ошибаюсь?

При том, что насколько я поняла из этого случая и отзывов тех, кто там стоял, там отношение начкона достаточно разгильдяйское и халатное ко всему( И к ветнормам в том числе. Но если у лошади на момент переезда из Хлябово были нормальные анализы, получается приехать в Истру она не могла с ИНАНом (если она конечно вообще больна, а это не ошибка лаборатории), или я ошибаюсь?
А инкубационный период?

не нужно делать скоропалительных выводов из сообщений в интернете.
С 2010 года знаю начкона, конюшни находились рядом на территории нынешней Максимы, сейчас довольно близко располагаемся, от меня туда две лошади два года назад уехали, но я не могу ни подтвердить ваше мнение, ни опровергнуть - нет данных. А вы вот так - раз, и сделали вывод.Смысл?

Никто на данный момент не знает, откуда и почему взялась эта положительная проба, какая-то муть с то отрицательными, то сомнительными.
А инкубационный период?
Инкубационный период - все же больше относится к временному разрыву между заражением и клиническим проявлением болезни, тут нет клиники по описанию.

А инкубационный период?
от нескольких дней, до 93 дней.
там отношение начкона достаточно разгильдяйское и халатное ко всему( И к ветнормам в том числе.
Опять же, вариант что анализов там попросту не делали. Возможно тут пришел срок, сделали анализы и неожиданный результат не заставил себя ждать.
тут нет клиники по описанию.
Латентную форму никто не отменял. Опять же, не исключено что был острый период и был не верно диагностирован как бабидиоз.

от нескольких дней, до 93 дней.
Опять же, вариант что анализов там попросту не делали. Возможно тут пришел срок, сделали анализы и неожиданный результат не заставил себя ждать.
Хотела написать, что с нашей Дмитровской ветстанцией попробуй не сделай, потом посмотрела - Хлябово в Мытищинском районе

С 2010 года знаю начкона, конюшни находились рядом на территории нынешней Максимы, сейчас довольно близко располагаемся, от меня туда две лошади два года назад уехали, но я не могу ни подтвердить ваше мнение, ни опровергнуть - нет данных. А вы вот так - раз, и сделали вывод.Смысл?
.
Я не хочу нагнетать панику насчет ИНАНа, и не утверждаю, что оттуда могла приехать заразная лошадь, но то что лошади в течении долгого времени регулярно выходили из денников и начкон ничего не делала, пока это не привело к трагическим последствиям, это простите иначе как разгильдяйством и халатным отношением не назвать. Я бы свою лошадь в такую конюшню не поставила. По остальным аспектам, про которые мне рассказали, уже можно и не уточнять.

У собаки сдавали анализ на пироплазмоз, Первый анализ отрицательный. Собаке все хуже и хуже. Ветеринар лечит печень. По собственной инициативе сдаю повторный анализ через неделю! Положительный. (Одна в зоне видимости). Ребят, вот вам и анализы. Хорошо я усомнилась и собачку спасли. Все это два месяца назад. Так что теперь остаюсь в сомнениях как вообще эти анализы делают.

Опять же, не исключено что был острый период и был не верно диагностирован как бабидиоз.
Тогда нужно уточнять, на основании чего поставили бабезиоз

У собаки сдавали анализ на пироплазмоз, Первый анализ отрицательный. Собаке все хуже и хуже. Ветеринар лечит печень. По собственной инициативе сдаю повторный анализ через неделю! Положительный. (Одна в зоне видимости). Ребят, вот вам и анализы. Хорошо я усомнилась и собачку спасли. Все это два месяца назад. Так что теперь остаюсь в сомнениях как вообще эти анализы делают.
У собак 3-4 дня в крови ничего не видно. Но обычно клиника характерная.
Пироплазмоза в нашем районе вагон и тележка(((
еще очень важно как кровь на анализ забрана - у собак обязательно из периферических сосудов

Тогда нужно уточнять, на основании чего поставили бабезиоз

У собак 3-4 дня в крови ничего не видно. Но обычно клиника характерная.
Пироплазмоза в нашем районе вагон и тележка(((
еще очень важно как кровь на анализ забрана - у собак обязательно из периферических сосудов

У двух других были признаки сразу. Сдали кровь всем на всякий случай. А признаки у последней появились через полторы недели.

Из Хлябово эти лошади уехали в Истру, если не ошибаюсь, аж полгода назад. Так что не надо панику еще и по Мытищинскому району наводить.

Никто на данный момент не знает, откуда и почему взялась эта положительная проба, какая-то муть с то отрицательными, то сомнительными.

Инкубационный период - все же больше относится к временному разрыву между заражением и клиническим проявлением болезни, тут нет клиники по описанию.
Временной разрыв разный бывает, в инкубационный период как правило животное выглядит здоровым ввиду отсутствия клинических признаков.

Сверху