Копирую из своего дневника.
Съездила вчера на хоккей. И был на трибуне такой прикол.
Справа от меня сидела семья - мама, папа и сын лет шести, занимающийся в хоккейной школе "Динамо". Родители ему все время говорили: "Вот смотри, как он бежит, как шайбой владеет и т.д."
Потом мальчику видимо надоело смотреть игру, и он начал ко мне приставать: "А ты за кого болеешь?" Я ему: "За Динамо!" - и шарф показываю. Он потом у окружающих то же самое спрашивать начал.
Он у меня это спрашивал еще раза два!
Я собиралась участвовать в конкурсе "Удачный бросок", чтобы выиграть билет на Кубок Первого канала для мамы. Для этого надо было купить шайбу, которую и нужно бросить. Я в конце второго периода достаю из сумки эту шайбу, мальчик у меня: "Откуда она у тебя?" Ну, я ему объяснила.
Я у него спросила:
- Ты в динамовской школе занимаешься?
- Да.
- А у меня друг детства в ней занимался.
- А как его звали?
(Нет, ну блин, все выпытать надо! Рассказываю все, как есть. И что у нас встретиться не получилось.)
- А почему?
- Да не узнал он меня, скорее всего, вот почему!
Перед третьим периодом прихожу на свое место - а этот мальчик сидит на нем. Я ему: "Сядь на свое место!" Он пересел, я попыталась опустить свое кресло - и у меня не получилось. Потому что он положил на кресло руку! Пока отец его не отдернул, я не села.
У меня был друг, с которым сейчас не общаюсь - Клим Костин из юниорской сборной по хоккею.
И вот в сентябре после матча собираюсь на вторую встречу с ним у командного автобуса. Прихожу, жду его. И там - знакомый мужчина с сыном лет семи, такие же болельщики, но они пришли за автографами. И тут мальчик у меня спрашивает: "Простите, а вы мужа ждете?" Я была в шоке! "Какой муж, я еще очень молода!"