Внимание мошенники!!!

Беззаботная

Новичок
Внимательно прочитайте и запомните ЭТО!!!! Сегодня и мне пришло подобное сообщение!
Или, если вас все-таки убедили в честности перезвоните на номер Русскго Радио и уточните правдивость Вашего выигрыша! Вот номер РР: (495)105-35-00

Каждый день в эфире «Русского Радио» разыгрывается масса призов.
НО ВСЕ ПРИЗЫ РАЗЫГРЫВАЮТСЯ ПРЯМО В ЭФИРЕ, то есть участник розыгрыша слышит себя и знает, что он играет именно на «Русском Радио».

К сожалению, в последнее время МНОГИЕ СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ МОШЕННИКОВ, которые утверждают, что являются сотрудниками «Русского Радио», поздравляют ничего не подозревающую жертву с крупным выигрышем (машиной, телефоном, огромной суммой денег и т.д.) и предлагают заплатить за этот «приз» чисто символическую сумму.
ВНИМАНИЕ!
За участие в розыгрышах и играх на «Русском Радио» плата НИКОГДА не взимается!
Повторяем, все розыгрыши проводятся в прямом эфире! Кроме того, на нашем сайте находится информация обо всех играх, проводимых радиостанцией, а во время проведения масштабных акций с особенно крупными и ценными призами рекламные плакаты и перетяжки можно увидеть по всему городу.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЖЕРТВАМИ МОШЕННИКОВ!

А сейчас где их только нет! Что истории про радио, банкоматы и конечно же звонки аля "ваш сын избил человека, нужны деньги чтобы замять это дело!" Кошмар!

Да уж точно! Вот тольк опока это не коснется конкретно кого-то, то никому нет до этого дела...Вот вчера мне прислали смс о том, что я выиграла ноутбук и просили позвонить в течении дня. Спросоня, поняла, что скорее всего развод - но чем черт не шутит???) Тем более, один звонок ни к чему плохому не приведет. Когда позвонила - то мне заученным текстом около 15 минут рассказывали как мне повезло, предлагали сделать выбор между ноутбуком и денежной компенсацией, но в конце сказали, что чтобыы получить приз, - нужно выполнить 1 условие - а именно положить наСВОЙ телефонный счет 2500р. Когда я им сказала - спасибо "досвиданье" мне начали угрожать, что глупо отказываться, но если я такая дура, то им ничего не стоит разыграть мой приз среди других "счастливчиков".- ну и флаг им в руки.
А самое смешное, что кроме меня это же сообщение в этот же день прислали моему папе, - прям-таки раскидывают призами направо и налево!!!)

Вспомнилось года два назад было. Облохали как сявку моего бывшего шефа (на тот момент настоящего).

Видимо ему тоже позвонили и наобещали горы золотые (а он дядька прижимистый). А чтобы эти горы получить надо всего навсего положить на счет своего телефона 300 долларов. Но не просто через кибер-платеж или оператора, а именно через карточки. Дали ему номер телефона - звонишь туда и там, типа кладешь деньги (на телефоне набираешь код с карточки). Кстати тоже под видом РР.

А я в это время ушла обедать, это все без меня происходило. Прихожу, мне суют эти карточки и грят вот звони по этому номеру и обналичавай их. А я че? Я птица подневольная, че скажут, то и делаю. К тому же там такой ажиотаж бы все сотрудники эти карточки через городской телефон обналичивали.

Когда покупали карточки, то 100 долл. не было и купили разных, какие были на 300 у.е. Раздали всем и сказали обналичивать.

Короче обналичиваю я эти карточки, и думаю, а на фига оно надо. Никогда мой шеф себе таким странным образом счет не пополнял, всегда через оператора Я деньги клала. А тут он как раз вышел из кабинета, я у него и спрашиваю "А на фига?"
Он мне объясняет...
Спешно ищу телефон РР, узнаю, что никакого розыграша нет :lol:

Успели обналичить долларов 150...

Весь офис теперь обналичивает уже ранее обналичанные карточки по правильному телефону (тому что на карточке)... Ну еще долларов 50 успели спасти... :P

Потом еще его жена пришла, увидела эти карты...у-уу, че было...жисть.

А все человеческая жадность!

А у моего знакомого был случай:
2 часа ночи - звонок.
"Папа, я попал в передрягу, я избил человека!"
(У Гриши вообще только дочь и сына у него нет) Он просек тему и отвечает:
"Сына, как же так?"
"Папа, нужны деньги!"
"А сколько?"
"50000 рублей!"
"Сын, а без денег что будет?"
"В тюрьму посадят!!"
"А сильно избил-то?
"Да сильно..."
"А знаешь...посидика ты тогда пока в тюрьме может одумаешься.."
Вымогатели сразу бросили трубку:)

Телефон, с которого отсылают смс следующего содержания "Я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. Пожалуйста срочно положи на этот номер 200 рублей. это мтс не могу вызвать страховщиков "

телефон 8-910-138-05-45

Ещё подобные мошенничества, с которыми мне довелось встретиться :evil:
1) На латинице приходит с неизвестного номера смс следущего содержания: "Привет, это я! У меня проблема, потом расскажу и т.д." Просят 300 рублей положить. Если это были бы друзья или родные - подписались бы как минимум! Да и латиницей не все люди пишут.
2) Звонок был с обычного мобильного номера и мне представились службой Билайн. Якобы у них какая-то перестройка на производстве и необходима перерегистрация клиента. Далее в трубку надиктовывают различные комбинации из цифр, звёздочек и решёточек.
Потом просят отключить телефон и включить его снова.
Оказывается, что счёт уменьшился долларов на 7. Было чертовски обидно :evil:
PS Мобильные операторы никогда не предлагают подобное. У них всё автоматизировано. Не попадайтесь!!

Меня как-то все это миновало раньше, но недавно тоже пришла забавная смс-ка

"привет положи 500р на этот номер Лена"
тел. 8 905 289 70 26

Хорошо, что я уже была в курсе, что это довольно распространенный развод, ведь у меня есть знакомая Лена.. только вот Лена всегда смс пишет по всем правилам русского языка :roll:

Телефон, с которого отсылают смс следующего содержания "Я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. Пожалуйста срочно положи на этот номер 200 рублей. это мтс не могу вызвать страховщиков "

телефон 8-910-138-05-45

Мне такое смс пришло там, где билайн вообще не ловит (в посёлке Пашия в 200 км от Перми). Сразу понял, что разводка. Полчаса был сигнал, затем пропал. С ретранслятором что-ли они ездят?

мне приходила смс : " я попала в беду, срочно перезвони. если телефон не отвечает - положи 50 руб и срочно перезвони!"

Мне и пятерым моим знакомым такая смс под Новый Год пришла
и мне тоже пришло. И ничего удивительного... Мне уже 8 раз приходило письмо, где, мол, "администрация mail.ru" говорит, что произошёл перебор паролей и им нужно прислать их. Я сразу поняла, что это вовсе не администрация, потому что адрес был подделан под настоящий, и, кроме того, письмо было написано с ошибками. Отправишь свои пароли и твой ящик взломают очень надо

Беззаботная написал(а):
чтобы получить приз, - нужно выполнить 1 условие - а именно положить на СВОЙ телефонный счет 2500р

Что-то я не пойму на Свой или на Их номер телефона?

Кстати у моей сестры муж ловился на смс "Лена", я как пологаю про эту Лену знают уже все...
Мне тоже приходила "Лена", а я еще прикалываться стала -" зая ты не сердись, я сейчас положить не могу, ты потерпишь до вечера? "

мне приходила смс : " я попала в беду, срочно перезвони. если телефон не отвечает - положи 50 руб и срочно перезвони!

Ох как это сейчас популярно! Вот такой вариант прислали мне (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Привет любименький мой человечек!Я очень сильно тебя люблю!Я сейчас на вокзале никак немогу дотебя дозвониться у меня минус на счету+791777121681! Мне прохожий дал телефон написать тебе смс. Положи как проснешся мне хотя бы немножко для звонка к тебе пожалуйста, я немго даже сделать дозвон тебе. Я буду ждать на вокзале.Извини"

Номер отправителя: +79027443572, время отправления - 01:13 (ночь!!! :shock: )

Оч сильно хотелось ответить, что нефик в час ночи ждать меня на вокзале, нефик разбрасываться нежностями направо и налево и нефик мне еще и звонить! Но удержалась и плюнула на изворотливых и изобретательных гадов... :evil:

И я про Лену слышала. Такая СМС-ка пришла моей знакомой... И самое страшное - она повелась, несмотря на то, что ее все отговаривали! Специально отпросилась с работы и пошла класть деньги на счет... Только вот сумма там была скромнее - 200р. ... :(

А я вчера выиграла в Европе+ ноутбук! :twisted: О чем мне незамедлительно сообщили смской два раза. И просили перезвонить.

Беркут написал(а):

телефон 8-910-138-05-45

Сегодня мне с этого телефона пришло точно такое же сообщение. Обзвонил своих друзей - у них все нормально. Позвонили авторам на 8-910-138-05-45 с городского - выключен. Сообщение пришло латиницей и без подписи.

Телефон засветил в резюме, при поиске работы, как контакт. Первоначально с этого же мобильника поздравили с днем рождения смс-кой. Так же без подписи.

Сверху