Внимание, обман!Хозяйки Жуковы не платят за постой Империала

mishilda

Новичок
Внимание , обман.
Владельцы коня по кличке Империал рано утром, тайно, 12 декабря 2010г, по причине задолженности за постой на сумму 55 тысяч рублей , свели собственного коня из конюшни в Вартемягах, и судя по следам, погрузили у шоссе в коневоз и отбыли в неизвестном направлении.
Официально (по их словам, документов я не видела, так как пришла работать начконом в конюшню, где на постой их брал прежний начкон) хозяйкой коня является Жукова_Наталья Сергеевна, паспорт № 4005 серия 898612 , выданный 24.03.2006 г проживающая по адресу: С-Петербург, ул. Орбели, 16-24, с конём занимается её дочь, Анастасия. (страница в контакте http://vkontakte.ru/id3134750 (НГУ им. Лесгафта (бывш. СПбГУФК) '12 Анастасия лисенок Жукова (День рождения: 22 сентябряРодной город: Санкт- Петербург Полит. взгляды: ультраконсервативные)

Империал- рыжий мерин старше 8 лет, выезжен до уровня малого приза, не всегда здоров, хозяйка предпочитает ездить не только на мундштуке, но и на хакаморе. Про них ходили слухи, что они крадут сёдла и прочую амуницию, когда съезжают таким же способом, потому что не платят аренду. К нам они встали на постой в апреле, сразу заплатили аренду за месяц вперёд, потом два месяца не платили, потом заплатили этот долг, а дальше стояли, не оплачивая, но клятвенно обещая, что - вот-вот, сделка пройдёт и они внесут. Иногда покупали нам через свою (не знаю, свою ли) фирму «Асиль» медикаменты (типа монклавита и мазей). Потом Настя Жукова села на другого коня, свалилась с него, сильно разбив голову, и дальше они не вносили деньги, мотивируя тем, что нужна операция Насте. Затем, когда Настя оправилась, опять только обещали. Коня мы кормили, он гулял,( Настя снова начала на нём ездить и катать друзей), но в декабре мы запретили хозяйке на нём работать до оплаты долга и снизили норму овса с 6 до 1.5 кг. После чего они стали предлагать привезти свой овёс, на что мы сказали- овёс есть, просто платите постой. На счёт прививок- он делали их сами, думаю, это было вызвано тем, что и до этого они съезжали без соответствующей справки. Ходят слухи, что им и ранее переставали вообще кормить коня, после того, как задолженность за постой накапливалась более двух месяцев.
(Это было, по-слухам в конюшне в Лахте, а при их постое в Ольгино- начала пропадать амуниция, то же самое- в Ропше). С администрацией конюшни они общаются вежливо, но за глаза начинают говорить гадости новым постояльцам, приходящим на постой. Вот такая инфа, будьте внимательны, к вам этот рыжий мерин может прийти под другой кличкой, но если вы сомневаетесь, могу выслать фото их хозяйки

А мне жалко бедного коня, он отдувается за таких хозяев. Перемена мест, снятие с кормов :( грустно

Жуковы известны уже во многих клубах спб.И нас не миновала сия беда.Правда во время спохватились.Коня правда жалко.Он очень милое животное в отличие от его хозяев.Когда они стояли у нас я начала сомневаться в психическом здововье Жуковых.Облегчить участь коня можно только усыновив его вместе с его неадекватными хозяеваим.Совет-не верьте расказам и сказкам Жуковых 2 дня задолжности и на другую конюшню,но вот проблема-они могут прятаться.очень неприятная ситуация-на улице мороз,долг огромен,хозяев нет.Что делать?Ведь они не одни такие - Ж УКОВЫ

Такие вопросы решаются загодя через страховую компанию, в принудительном порядке. Поищите в инете, какие компании это практикуют. С такими, как Жуковы - только так. И конь в этом случае не пострадает.

Все равно, что бы человек не натворил, нельзя выставлять его паспортные данные в открытом доступе! сайт разные люди просматривают!
ИМХО

Elena Genadievna написал(а):
У кого нибудь есть опыт обращения в страховую? Можно в ЛС.
Есть. Страхование лошади от утраты владельца. В случае пропажи владельца (смерть, уклонение и пр.), страх. компания продолжает оплачивать содержание лошади.

Кому интересны подробности - могу написать. Название компании гляну в документах. Вроде еще Сорренто этим занималась.

Витти Моника написал(а):
Все равно, что бы человек не натворил, нельзя выставлять его паспортные данные в открытом доступе! сайт разные люди просматривают!
ИМХО

не просто нельзя, это по-моему законом запрещено

Leo_Noire написал(а):
Витти Моника написал(а):
ИМХО

не просто нельзя, это по-моему законом запрещено

Законом так же запрещено мошенничать. Так что господа Жуковы вряд ли будут сильно против публикации их данных, ведь если они объявятся - получат иск в лоб. Вон, свидетелей толпа набежала. Виноват - одувайся. Что касается публикации личных данных - 200 баксов и ваши разнообразные данные в кармане у любого - диски с базами данных , Митинка и Савелка, г.Москва. Так что не будем лицемерить в Сети о неприкосновенности личных данных и т.д.

На странице вконтакте, на которую выше дана ссылка (сейчас страница закрыта), у Анастасии Жуковой в альбомах есть еще один конь, зовут Хаммер (если я правильно запомнила), темно-серой масти, по комментариям это тоже их лошадь.

Как хозяин серого жеребца по кличке хаммер говорю:это один из методов жуковых стоять в долг.Поясняю,жеребец был привезен на продажу и стоял на той же конюшне что и империалы.Мама Насти просила дождаться очередной сделки или денежных поступлений и вот-вот (ха-ха)это должно было случиться.Прошел месяц другой никто уже не верил их рассказам и уже в открытую над ними смеялись,тогда они пропалии не товечали на тел.звонки.Мы попытались пристроить коня на бесплатную аренду и тут выяснилось,что Жуковы известные личности и связываться с ними никто не хочет и что уже неоднократно они "покупали коней" у тех или других наших знакомых конников и всегда все кончалось также как у нас.Сейчас Хаммер продан иему очень повезло с хозяйкой в отличии от Империала

Отлично, что Хамеру в этом плане повезло. Найти бы способ изъятия Империала на законных основаниях, интересно, а это вообще реально, А еще интересно, где же они сейчас стоят с конем, на улице не лето, как бы его на улицу не выгнали за неуплату.

Заключенный договор для них ничего не значил.Клуб парня кормил,поил, убирал,выгуливал(животое не виновато).А когда их письменно предупредили о расторжении договора и выставили претензию погасить долг,случилось то,что случилось: тайно вывезли и коня, и личные вещи.А телефоны отключили.Вопрос не в том,как вернуть долг,просто считаем необходимым сообщить другим владельцам клубов об опасности быть обманутыми таким же способом.Сценарий один,как теперь понятно.Стоят месяц за деньги,потом проблема с бизнесом - Сделка не идет.А люди долгое время продолжают верить,(поскольку считается, что таким большим девочкам не к лицу врать,всякое же бывает),а коня жалеют.Не попадитесь,пжт.

Меня всегда в таких историях удивляет только одно - как можно ТАЙНО вывезти с конюшни коня? Тем более, если на нём запретили работать.
На моей памяти был случай с делёжкой документов на лошадь - дак там коняха отстояли лошадь насмерть. А тут, зная ситуацию и не предупредить персонал... Ну не очень выглядит.

Простите, но по-моему, юридически арест на лошадь могут наложить только правоохранительные органы, но не конюшня. Пока этого не сделано, хозяева вправе поступать со своей собственностью как заблагорассудится, в том числе и вывезти.

Данная тема не могла не заострить на себе внимание.
Никогда не бывает виновата только одна сторона,при том насколько я понимаю со стороны конюшни тоже были не соблюдены некоторые условия.А что касается договора,на секундочку,у нас не так-то много конюшен по Питеру ,которые могут предоставить официальный ,подписанный юристом договор...думаю данный клуб не входит в их число,дабы претензии по неуплате и компенсацию может потребовать только на словах.А подписанию ,извините меня "писюльки" об аренде,это так же не накладывает никакую ответственность на клуб и тем более на его постояльцев.Так же как и при подъёме аренды,договор расторгается и заключается заново...Дабы владельцы клуба не экономили на налогах :wink: .В данной ситуации разведение демагогии излишне ,мне так кажется.Ведь всё-равно ,если коня переставили,значит есть клуб в котором закрыли глаза на данные "слухи",или же просто владельцы клуба подкованы на все сто (это относительно справок(ведь не смотря на то что не затруднительно выехать из клуба,могут возникнуть проблемы при перестановки лошади в другой клуб(не все владельцы клубов готовы пойти на такой риск),так же относительно договоров и прочих формальностей ).И они не сомневаются в своей стороне.
И не могу не согласится в Bravada,вообще-то из нормального клуба очень проблематично вывезти лошадь,даже владельцам этой лошади( обычно конюха не остаются к этому равнодушными,тем более если их не предупреждали о стартах,переездах и т.д.)

Если честно не помню чтоб данный конь обитал в Ольгино...хотя простояли мы там достаточно,и инцидентов с пропажей амуниции не было. :)

MelkaЯ написал(а):
А что касается договора,на секундочку,у нас не так-то много конюшен по Питеру ,которые могут предоставить официальный ,подписанный юристом договор...думаю данный клуб не входит в их число,дабы претензии по неуплате и компенсацию может потребовать только на словах.А подписанию ,извините меня "писюльки" об аренде,это так же не накладывает никакую ответственность на клуб и тем более на его постояльцев.
Так эмоционально.. Так в защиту...

Глупость написана, но зато эмоционально... вдруг кто и поведется :wink:

Н969РВ
Простите, но по-моему, юридически арест на лошадь могут наложить только правоохранительные органы, но не конюшня. Пока этого не сделано, хозяева вправе поступать со своей собственностью как заблагорассудится, в том числе и вывезти.

Да,это действительно так,и сколько бы не задолжали постояльцы конюшне,их никто не имеет права задерживать и угрожать,и тем более отбирать лошадь и пускать её в прокат,конфисковать животное могут только через суд!

Сверху