Внимание, обман!Хозяйки Жуковы не платят за постой Империала

Конфисковать может быть и только через суд, но ни один нормальный владелец прото так должника не выпустит, да и вообще после энного времени неуплаты, особенно если постоялец пропададет просто подает иск. Тем более, что при заключении договора солидное заведение наверняка отксерит и паспорт владельца или перепишет данные, сверит места прописки и проживания. Чтоб "...уже если что, так чтоб не зря!" (с). Так сказать, составит договорос учетом полных реквизитов обеих сторон, и телефончики не забудет городские, а не только сотовые. Все это существенно облегчает жизнь начконов по взысканию долгов с нерадивых постояльцев.

Вопросы: каким образом тайно коня увезли? Там, что, не было никого совсем? Конюшня в чистом поле? Охрана территории отсутсвует? Никто не знал, что подобный вариант возможен? Тогда это полное разгильдяйство. Постой - это бизнес, а в нем, как известно, ничего личного.

Эта тема открыта только для того,чтобы никто не повторил ошибку клуба.Спасибо тем, кто понял и посочувствовал.Это предупреждение остальным .Может быть ,делается зря,(ведь высказываются претензии к клубу,антиреклама, так сказать).Просто не хочется,чтобы кто-то еще наступил на эти грабли.Вот и все.Чтобы знали.Жизнь всегда все расставит по местам, я не сомневаюсь.Но ,как правило, уходит время,а иногда и вера в человечество. А так,кто предупрежден,тот вооружен. "Тайно забрать коня " означает,обещать погасить долг 25 декабря,после чего,не предупредив администрацию о переезде, вывести,как всегда, рано утром его на работу хозяйкой, а вместо того,чтобы поставить обратно в денник в конюшне, где должны денег,переставить в другую конюшню,где,я надеюсь, заплатить за постой вперед.Коневоз на территорию конюшни не заезжал.Справка не заказывалась.Конюх думал,что ездит Настя на нем.Как запретить? драться с девушкой-она же хозяйка,только решением суда можно прекратить право собственности. Уподобляться,черный арбитраж призывать, головы ломать? Было уже в 90е,не надо больше. Можно говорить всякое о клубе сейчас.Но ведь,если плохо в клубе,уезжают.Оснований не платить нет, ведь коня кормят- поят ,гуляют,убирают,как всех.Или,получается, можно не платить некоторым? Да,сами дураки.Не надо верить,не надо жалеть людей ,если им не хватает денег на операцию.Выставили бы коня на улицу и не кормили бы,пусть бы не гулял,не работался, после того как оплата прекратилась,или продали бы цыганам.Пусть бы лучше конь сошел с ума из-за денег,(тогда бизнес ведется правильно).Да? Так надо делать? Конь не виноват,повторяю.И за чем обижать клуб теперь? Чтобы молчали в тряпки,побоявшись упреков? По человечески сделали,поверили-пожалели,вины нет в этом. А они не платят за постой ,не платят.Ни в хоршем клубе,ни в плохом.И им не стыдно совсем.Другие света не видят,работают,чтобы копейку заработать и прокормить животное.Почему для большинства слово" честь" имеет смысл? Не верьте им ,пжт.

OaZis написал(а):
Н969РВ
Простите, но по-моему, юридически арест на лошадь могут наложить только правоохранительные органы, но не конюшня. Пока этого не сделано, хозяева вправе поступать со своей собственностью как заблагорассудится, в том числе и вывезти.

Да,это действительно так,и сколько бы не задолжали постояльцы конюшне,их никто не имеет права задерживать и угрожать,и тем более отбирать лошадь и пускать её в прокат,конфисковать животное могут только через суд!

Прекрасно! Вот и пусть приходит с предписанием и ментами, а не ночью. Конюшня всегда может сослаться на режимность заведения и что у них ночью не проходной двор. Более того, передача ОТВЕТСТВЕННОСТИ за лошадь идет не от конюха к хозяину лошади, а от уполномоченного лица (представляющего организацию, т.е. конюшню), с которым подписан договор. Соответственно, владелец лошади должен был явиться с документами к администратору конюшни, оформить свой отъезд, расторгнуть договор. Это было сделано?
А если без "бумажек" туда завтра я заявлюсь ночью и погружу еще 5 не моих коней, то конюх только утром об этом начкону расскажет?
И не надо в законы пинать. Законы в обе стороны работают.

Ну вот пошли сразу же новые подробности :D А раньше говорилось нечто другое (ночь стала утром, запрет отменили). Именно по-этому не выслушав вторую сторону не люблю, когда начинают вывешивать фото, паспортные данные, телефоны с приписками - мошенница! :

Тезис написал(а):
"Тайно забрать коня " означает,обещать погасить долг 25 декабря,после чего,не предупредив администрацию о переезде, вывести,как всегда, рано утром его на работу хозяйкой, а вместо того,чтобы поставить обратно в денник в конюшне, где должны денег,переставить в другую конюшню,где,я надеюсь, заплатить за постой вперед.

И вообще, если я тут писать продолжу, то меня zara съест, а я жить еще хочу. :lol: :lol: :lol: Это ведь та Вартемяжная конюшня?

Нет, напротив которая.Так что можете дальше писать. Никто не будет ругаться. Не выдумали ничего,смысл? Уточню опять. Запрет не отменяли.Объявление оставалось на деннике на деннике. Но коня Настя работала все равно .Не ночью увозили(про ночь никто не говорил никогда),а уводили утром , как обычно под предлогом работы.Клуб не оправдывается.Клуб предупреждает других.Денег не вернуть.Ну, может хотя бы осудят люди.Хоть какое-то наказание? Нет? Лучше по клубу разок, другой .Чтоб знали .Ладно, как там в Писании? Другую щеку...

Поддерживаю сторону конюшни, это объявление давалось, как я понимаю, с информационной целью. Люди предупреждают о злостных неплательщиках, а клубу хочется сказать - "На ошибках учатся".

Тезис написал(а):
Лучше по клубу разок, другой .Чтоб знали .Ладно, как там в Писании? Другую щеку...

Блиииин! Я ни в коем разе не защищаю сторону коневладелицы - таких нехороших (так назовем) людей много и никто не собирается их оправдывать.
Просто в первом посте всё прозвучало так, что сложилось превратное впечатление, что клуб тоже накосячил не мало - ведь во многих конюшнях у нас проходной двор. Потому я и отписала. Совершенно ничего личного.

Если клуб и накосячил, то только в ущерб себе.
Хорошо, допустим клубом были соблюдены все юридические моменты, заключены и грамотно оформлены договора. Но ведь есть еще и человеческий фактор. Коник хочет кушать, ему нужно гулять и работать. Или человечность у нас на втором месте?

Вличку пришел вопрос.Напишу всем и в поддержку начавшего тему.Ж уковы всегда стоят в долг и вытрясти с них денег не так просто.У людей постоянные проблемы,они постоянно врут и притом сами в это верят негнушаясь приплетать болезни своих родственников и свои на которые всегда надо много денег и поэтому Империал должен жить за счет когото другого.Не верьте сказкам берите деньги за постой вперед,чтобы не иметь гемороя с исками и прокуратурами.Понятно,что никто не хочет учиться на чужих ошибках.Берите с Жуковых деньги вперед и если задолжность уже имеется.НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ИХ И МИЛО УЛЫБАЯСЬ ВРУЧАИТЕ ИМ ИХ КОНЯ И ЗА ВОРОТА.Если вы будете с ними вступать в торги то они пропадут и если вам удастся с чужого телефона до них дозвониться,то как нивчем не бывало вам скажут-мы же договорились принесем деньги скоро и все с начала.Причем о всех предидущих конюшнях и тренерах которые возились с Настей и конем я услышала столько грязи необоснованной,что была в шоке,т.к.знаю всех этих людей.Так что это и есть благодарность Жуковых.Многим они должны и люди уже смирились с этим.

Амазонка 1 написал(а):
Так эмоционально.. Так в защиту...

Глупость написана, но зато эмоционально... вдруг кто и поведется :wink:

Да, я вообще очень эмоциональная :)
Спартак помог познать все эти шараги с договорами

Ясно...
Я с ними работала - когда они стояли в КСК ст.им.Кирова ,но они там всё оплачивали.

Наталью и Настю с Империалом вообще пол-города знает.
Можно было поспрашивать на др. конюшнях- почему они съехали...
Я держала 2-х лошадей с ними в КК Импульс 5 лет назад- Настя воровала вещи, не платила за постой. Когда я разоралась, что оборву руки, если у кого-то найду свою очередную сворованную вещь(орала прилюдно)- все вещи вернулись на свои места!
уезжая, они стырили мех под седло, ведро,седло и оголовье у разных частных владельцев.
Подпишусь под каждым своим словом!

В КСК ПолиЭко их не поставили по той же причине- воровство и неплатеж!

А вообще эти дамочки известны еще с Медвежьего Стана... как давно это было. Люди не меняются.

А вообще, клуб, которому задолжали такую огромную сумму- сами виноваты.

1) "договора", которые подписываются не имеют юр. силы,тк. на моем опыте только около 10 клубов в городе платят налоги, поэтому с такой "филькиной грамотой" никуда не пойдешь(ни в суд- вообще никуда), иначе только у клуба начнутся проблемы- почему они занимаются коммерческой деятельностью, а не платят налоги.....
2) если постоялец задолжал хоть за 1 месяц- долой его!
Можно, когда хозяйка приедет и выведет лошадь, - выкинуть ей вещи, пусть с конем убирается куда хочет!
Др. вариант более гуманный- при просрочке платежа, не пускать владельца к лошади(пустить только с коневозом), а клуб пусть кормит-гуляет лошадь. Владелец все- таки хочет использовать свою лошадь(под верх), поэтому заберет ее не так долго, чем кормя "завтраками"..... и клуб потеряет не такую большую сумму, при содержании чужой лошади.
Просто много клубов все-таки желают получить деньги, не выгоняя постояльца(потому что другого найти сложно.. , а потом плачутся..... когда им задолжали огромные суммы денег) и клуб просодержал за свой счет чужую лошадь.
Будьте жестче.
Если человеку надо-он заплатит!
Заходя в метро Вас же не спрашивают, есть ли у Вас деньги, Вы просто не поедете и все- не пропустит турникет. Так и порядочные люди- заплатят за постой вперед- потому что НАДО, а те, кому наплевать- те не заплатят, задержат оплату(а как следствие не заплатят вообще)- важен подход владельца к оплате.
человеческий фактор- это очень важная вещь!

А не платить за содержание собственной лошади, пользоваться всеми услугами клуба и за счет клуба- это "не однако"?
Это нормально?

Наказывайте хозяина лошади, но никак не саму лошадь. Животное не виновато!

modernS, +100 ко всему.
Самое эффективное наказание хозяина лошади- через его лошадь. Не можешь содержать- не покупай. Плати за постой- не будет проблем. Не платишь- огребай.
Человечность можно себе позволить только по отношению к очень ограниченному кругу лиц, в остальном это какая-то левая благотворительность и меценатство по отношению к му-кам. Если кто любит- пожалуста, но вообще обычно нормальные люди чужих лошадей не содержат.

Lotos, почитайте, пожалуйста внимательней мой первый пост.
Я предложила 2 варианта выхода из ситуации: второй вариант гуманный для лошади, или я ошибаюсь?
Можно кормить,убирать, гулять лошадь, но владельца к ней (попу катать) не подпускать, пока не заберет(не приедет с коневозом). Можно закрывать ворота- впускать только др. владельцев лошадей. Если такой возможности нет- повесить цепь с амбарным замком на денник лошади(владелец которой не платит за постой)- владелец будет видеть лошадь, но попользоваться не сможет. А конюх может продолжать чистить денник, кормить и выгуливать по ночам(когда территория закрыта) лошадь за счет клуба( это для гуманных клубов).
Владельцы лошадей(в данном случае Империала)- используют его активно под верх, поэтому съехали бы быстро.
Вот проблема, кто ставит старых или молодых неверховых калечей и не платит( их замками запирай от владельцев), корми, гуляй, убирай,- а владельцы и рады будут бесплатно держать лошадь на таких условиях. К таким "владельцам" другой подход нужен....

Re: Внимание, обман!Хозяйки Жуковы не платят за постой Импер

Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха"...

Сверху