Dreamgirl
Опытный
Откуда сведения?Пришол результат от 24 мая 2019 отрицательно
Откуда сведения?Пришол результат от 24 мая 2019 отрицательно
Поверьте мне, мы боролись и боремся ,Это ваше решение. Любое. И я никакое вам не советую, я лишь предполагаю, что если человек уверен в своей правоте, а госсистема заставляет его убить свою лошадь, он захочет бороться.
Это старый первый анализ от 14, второй положитнльныйОткуда сведения?
Почему? Я сама кровь сдавала, в частном порядке. Мне наша Ветстанция только список болезней на бумажке написала, чтобы я не забыла.Сдать кровь теперь можно только по направлению из ветстанции вроде как.
Давно сдавали? И куда именно?Почему? Я сама кровь сдавала, в частном порядке. Мне наша Ветстанция только список болезней на бумажке написала, чтобы я не забыла.
Это призыв к чему? К сохранению больных ИНАНом лошадей? Пока не перейдёт в масштаб эпидемии?ИНАН тут нет
Приложение
к Приказу
Минсельхоза России
от 22 июня 2006 г. N 184
Перечень болезней, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства <*>
--------------------------------------
<*> Граждане и юридические лица имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства при предотвращении возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных согласно вышеприведенному Перечню (пп. 9, 10 Правил отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2502).
Также, согласно Приложение к приказу Минсельхоза РФ от 19 декабря 2011 г. N 476 31. Инфекционная анемия лошадей (ИНАН) не является особо опасные болезни животных, поэтому речь может идти только о карантине, но никак не об отчуждении.
- Бешенство
- Грипп птиц, вызванный высокопатогенными штаммами, а также штаммами H5 и H7
- Катаральная горячка крупного рогатого скота (блютанг)
- Катаральная горячка овец (блютанг)
- Классическая чума свиней
- Сап
- Сибирская язва
- Скрепи овец
- Чума крупного рогатого скота
- Чума мелкого рогатого скота
- Ящур
- Заразные болезни животных, ранее не диагностированные на территории Российской Федерации
Сил и терпения. И. пожалуйста, не думайте, что один "маленький" человек ничего не может...может! Хоть десять организаций.1 человек против 3 федеральных организаций
Поддержу коллегу....
Кстати, я не могу сказать, что творился какой то "беспредел" со стороны врачей. Наоборот, именно благодаря врачам Дмитровской СББЖ, смогла договорится с биокомбинатом и оставить лошадь в живых.
нет, конечно.1. БАБЕЗИОЗ - вирусное заболевание крови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не проще, по инструкции, если при трехкратной повторной постановке сомнительный результат повторяется, то эту пробу считают положительной. И на ИНАН бывают сомнительные результаты. У некоторых лошадей( у коров тоже) бывает такая не специфическая реакция крови. Животное не больное и не носитель, но дает сомнительную или ложноположительную реакцию. В таких случаях лучше отправлять пробу в несколько независимых аккредитованных лабораторий.проще сомнительный результат трактовать как положительный
А ПЦР-ом так никто до сих пор и не проверяет? Это намного более точный метод. Даже если по закону принимаются только результаты по антителам в крови (или как там сейчас смотрят), то для утсановления истины ПЦР в разы надёжнее. У Юрова есть даже статья (или несколько на эту тему), правда она написано коряво за счёт кривого перевода англоязычного первоисточника, но неужели никто не может проверить ПЦР-ом на ИНАН и на Бабезиоз (уж на него точно так проверяют даже в наших лабораториях).Какой итог? Мы живем в России, либо это неисследованная болезнь, поскольку в ноябре 2018 года у лошади был переплазмозм (бабезиоз), который мы благополучно вылечили, но лошадь остается носителем этого вируса от 2 до 4 лет….Юров говорит, что не может быть пересечений, но вчера по телефону сказал нам, что такая странная реакция, что это возможно….Конечно же у нас нет ни одного права исследования лошади, чтобы понять – реально ли это ИНАН или Бабезиоз – это никто доказать не может.
Пока нет такой методики(никто не может проверить ПЦР-ом на ИНАН
В смысле, не делают пока.В смысле нет?