Надо все-таки определиться с масштабами магазина.
На мой взгляд, на пути к идеалу из широкопрофильных, сейчас стоят магазины типа "Скачки-спорт", где можно найти практически все, что нужно, от денника до подкормки. Либо надо специализироваться на чем-то, но достаточно хорошо. Если заморачиваться с кормами и ветеринарией, то это надо делать, как это делает Центр коневодства и другие подобные магазины, где были какие-то эксклюзивы, типа эквисиллиума.
Продавать обычные корма и мюсли? Некоторые корма и мюсли без консервантов хранятся от 2 до 4 месяцев (и не просто абы где, а в специально оборудованном темном и прохладном месте. Если ими торговать нормально, то можно прогореть. Можно, конечно, торговать и с червяками, как делают некоторые магазины, но тогда будут покупать случайно и штучно, ни один хороший КСК массово в таком месте закупаться не будет. Если быть посредником, как делают интернет-аптеки, то надо обеспечивать информационную поддержку и набирать объемы, чтобы не проигрывать с производителями мюслей, торгующих напрямую, по цене, т.к. производители явно выигрывают по информированности, срокам и гибкости - часто делают индивидуальный замес и доставляют его в течение 3-4 дней. Естесственно, при такой гибкости желание покупать в магазине что-то стандартное даже в голову не приходит, тем более, что магазин редко когда знает дату замеса каждого своего мешка (тем более, что на мешках у нас ее почему-то ставить не принято).
Если возить импортные долгоиграющие мюсли, как это делают дилеры Эггерсмана, например, то опять-таки, даже самые массовые из них, по разговорам на последнем Эквиросе, не в состоянии потянуть возить хорошие мюсли, из всей линейки возятся только самые простейшие. Лечебные или даже органические, или просто новые сюда не охотно ввозят, т.к. и сертифицировать дорого, и проблемм масса. Возить самые простейшие - только конкурировать с теми, кто и так их сюда возит. Конкурентным преимуществом здесь могла бы быть продажа вразвес, на пробу (что они не делают, но что было бы мега удобно), но не уверена, возможно, это запрещено производителем...
Мне кажется, что если магазин будет не настолько широкопрофильным, как скачки-спорт, то надо искать свою нишу и изюминку, но это должно быть что-то новое, а не то, что уже предпочитают покупать. Т.е. опрос, на мой взгляд, направлен не в ту сторону. Продавать эквистро - на рынке уже есть ряд многолетних дилеров, тот же Эквивет или центр Забегиной, при прочих равных, есть шанс, что при одинаковой цене большинство будет продолжать покупать у них, опасаясь подделки.
Я не знаю ваш магазин и не знаю, в чем его изюминка, но у наиболее известных универсальных магазинов она обязательно есть, и если ее искать, то надо искать другие страны (не Германия и Англия), что-то реально новое. Эквивет многие предпочитают из-за того, что они дилеры Эквистро. Это и каталоговая и информационная поддержка. И продают Carr Day & Martin. Поэтому многие, если нужны бриджи, едут именно туда, чтобы пополнить запасы тех продуктов, которые там много лет покупают, там же можно купить и биотех и кое-что из вет.оборудования. То же с кони и пони, у которых своя изюминка и специализация, не пересекающаяся с Эквиветом, то же с прокони-шоп.
Из одежды - здесь на всех не угодишь... Я, например, ношу 32 немецкий размер одежды, или XS, и очень сложно здесь что-нибудь такое найти... Но с нашими ценами, мне проще в Лондон слетать и закупиться там дешевым и качественным, чем покупать за 7-8 тысяч такой же по качеству пикёр здесь или недолговечный, но такой же по цене таттини.