Внимание, опрос! Идеальный КСМ :)

В связи с переездом и расширение КСМ Шевалье, возникла такая тема - а что для вас идеальный конный магазин? Что бы вы хотели в нем видеть?
Например:
1. Ассортимент каких фирм вы хотели бы видеть (амуниция и экипировка)?
2. Косметика для лошади - какие фирмы и почему? Основные критерии выбора?
3. Сборы, подкормки, корма, угощения - фирма, по каким пунктам выбор?
4. Сувениры и литература - что для вас интереснее?
5. Ценовая политика - что лучше: магазин "для всех" или же эконом-класс?
И так далее.
Огромная просьба - очень хотелось бы читать ваши ответы и рассуждения - для нас это очень важно!
Заранее всем спасибо за внимание и ответы!

1 - наверное зарубежные фирмы, типа немецких и проч.
2 - особо не покупаю и не интересуюсь
3 - фирмы не знаю, но главное чтоб не очень дорого и чтоб подкормки реально помогали
4 - Ну сувениры мне бы хотелось разные футболки с лошадками, фигурки лошадей. Книги я редко покупаю
5 - Цены естессно чем дешевле тем лучше :D только чтоб при этом качество не шибко страдало.

т.к. часто там бываю хотелось бы больше разнообразных подкормок(в том числе и довольно дешевых)..
Корма не только в огромных мешках, а если есть возможность в боле маленьких(та же манно-про выпускает маленькие мешки). Т.к. покупать больше мешки смысла нет(да и вытащить отца с машиной в магазин тоже нереально), а маленькие-попробывать очень хотелось бы...

Насчет ценовой политики хотелось бы чтобы седла были не только супер пупер(соответственно цена .....), но и более простые. Так вцелом все устраивает.

Для меня идеальный магазин - это в первую очередь чистота, порядок и приветливый персонал. Потом удобное расположение, потом ассортимент.

Из ассортимента хочется побольше недорогих, но качественных товаров. В части различного текстиля с удовольствием рассмотрю отечественных производителей. То же самое и в части шорного товара.

Косметику предпочитаю финскую в последнее время. Идеальное соотношение цена-качество, КМК.

Сборы, подкормки - по потребностям. Если лечебные и спортивные, то импорт (Англия, Финка, Германия). Если травки и витаминчики по сезону, то удовольствуюсь российскими.
Корма не приобретаю, этим занимается хозяйка конюшни. Рацион у нас для каждой лошади разрабатывается индивидуально, корма возятся по потребностям.
Угощалки перестала покупать с тех пор, как в Фаворите пропали такие классные плотные тяжелые и крупные гранулы импортного происхождения. Вот они мне очень нравились. Там были травяные, морковные, яблочные, еще какие-то... А все эти "угощухи" и печеньки мне не особо. Я лучше сахаром угощу, морковкой, яблочком, или уж совсем на безрыбье горсть гранулированных отрубей поднесу.

Сувениры мне пофигу. Литературой интересуюсь ветеринарной.

Лучше магазин для всех. Только что бы товаров эконом-класса там была честная половина, а не три баночки и два вальтрапа в дальнем углу.

Это тот магазин Шевалье, который на Лиственничной аллее?
А куда он переехал, на сайте пока тот же адрес висит?

а что для вас идеальный конный магазин? Что бы вы хотели в нем видеть?
Рядом с домом/работой. Есть где припарковаться. Но и на общественном транспорте тоже добираться удобно. Персонал: знающий продукцию, ненавязчивый, но готовый показать/рассказать, вежливый. Помещение, в котором можно развернуться, с примерочной. Возможность оплаты пластиковой картой. Доставка товаров не только на сумму от 10000р. А примерно как в Эквивете: до 3000р. за небольшую денежку (у них 300р.), от 3000р. бесплатно.

1. Ассортимент каких фирм вы хотели бы видеть (амуниция и экипировка)?
Разных. Европа, Штаты прежде всего. И люкс (киффер, эскадрон, эквест, вередус, престиж, букас, еврорайдинг) и эконом (таттини, вальдхаузен, лёсдау, кавалькаде, хкм, харрис хорз). Очень не нравится, что сейчас в большинстве магазинов все одно и то же: horze, pfiff. И хочется не только Германии. Есть же Англия, Ирландия, Голландия, Испания (тот же bucas, masta, horseware, zaldi). В общем хочется чего-то нового.
2. Косметика для лошади - какие фирмы и почему? Основные критерии выбора?
Качество, эффективность. Car Day&Martin, Farnam - у них очень хочется репеллент Endure :(
3. Сборы, подкормки, корма, угощения - фирма, по каким пунктам выбор?
Опять же качество, эффективность. Хочется разных мюсли, кормов: Кавалор, Мастерхорз, Топфит, Паво. Угощения не принципиальны. Подкормок и зарекомендовавших себя Эквиминз, Эквистро, Кавалор, Фарнам, ТRМ и не представленных на российском рынке, конечно.
4. Сувениры и литература - что для вас интереснее?
Сувениры - обойдемся. Литература по ветеринарии, содержанию, тренингу.
5. Ценовая политика - что лучше: магазин "для всех" или же эконом-класс?
Уже писала: для всех.

И хочется еще ветаптеку при магазине. Круглосуточную :lol:
И там чтобы все было и никогда не кончалось. И адекван с фенилбутазоном не дефицит. И выбор глистогонок и ВАКЦИН импортных. И растворы в литровых пакетах. И толстые иглы, пробирки. И все это в холодильнике хранилось.

Эх, мечты, несбыточные :cry:

1. Хорзе - у них сейчас не дорого и качественно, как ни странно, практически вся амуниция сейчас от них. Насчет одежды - всего по-немногу, главное, чтобы не дорого. По одежде - Аванти, Хорзе опять же. Но чтобы были большие размеры, ибо лично я женщина не маленькая, поэтому найти что-либо из одежды (особенно куртки-жилеты-рубашки и т.д. проблематично); недорогой ассортимент перчаток для ВЕ. Из амуниции еще кожаную продукцию Белой Гривы - уздечки и запчасти к ним.
Нортон: ногавки, амортизаторы.

Хотелось бы вальтрапы-ногавки-недоуздки и прочие вещи ежедневного использования оригинальных цветов, причем комплектами желательно.

2. Косметика для лошади - Carr Day & Martin. Лучшей косметики для лошадей я еще не видела. Конкурент разве что FoxFire, да и то, КаррДей все-таки лучше.

3. Гран При, БиоТех, Алтайские травы. Критерий выбора: качество (на первом месте) - цена. Как-то сильно разочаровалась в МаннаПро. Но это на любителя, имхо.

5. Лучше уж "магазин для всех", потому что иногда хочешь и можешь позволить себе дорогую вещь :)

А еще различные КаррДеевские мазилки для амуниции и копыт, зоовиповские мазилки, алезан разный.

Плюс присоединяюсь к посту taliks насчет удобства добраться своим транспортом.

EVY написал(а):
Это тот магазин Шевалье, который на Лиственничной аллее?
А куда он переехал, на сайте пока тот же адрес висит?
Мы пока готовимся к перезду. Будем работать там же, но немножко в другом здании, на первом этаже. Дом 12, строение 4.

Zlyuka написал(а):
А зачем иглы и пробирки хранить в холодильнике? :shock:
Ну, это я утрирую, конечно.
Вот еще вспомнила, что хочется: сайт. Чтобы там были выложены все товары с фото, описанием, актуальными ценами, чтобы регулярно обновлялся. Это сложно и муторно, но ощутимо увеличит продажи.

taliks написал(а):
Zlyuka написал(а):
А зачем иглы и пробирки хранить в холодильнике? :shock:
Ну, это я утрирую, конечно.
Вот еще вспомнила, что хочется: сайт. Чтобы там были выложены все товары с фото, описанием, актуальными ценами, чтобы регулярно обновлялся. Это сложно и муторно, но ощутимо увеличит продажи.
Да, сайтом обязательно займемся после переезда. сейчас, как это ни банально, не хватает времени.

Надо все-таки определиться с масштабами магазина.
На мой взгляд, на пути к идеалу из широкопрофильных, сейчас стоят магазины типа "Скачки-спорт", где можно найти практически все, что нужно, от денника до подкормки. Либо надо специализироваться на чем-то, но достаточно хорошо. Если заморачиваться с кормами и ветеринарией, то это надо делать, как это делает Центр коневодства и другие подобные магазины, где были какие-то эксклюзивы, типа эквисиллиума.
Продавать обычные корма и мюсли? Некоторые корма и мюсли без консервантов хранятся от 2 до 4 месяцев (и не просто абы где, а в специально оборудованном темном и прохладном месте. Если ими торговать нормально, то можно прогореть. Можно, конечно, торговать и с червяками, как делают некоторые магазины, но тогда будут покупать случайно и штучно, ни один хороший КСК массово в таком месте закупаться не будет. Если быть посредником, как делают интернет-аптеки, то надо обеспечивать информационную поддержку и набирать объемы, чтобы не проигрывать с производителями мюслей, торгующих напрямую, по цене, т.к. производители явно выигрывают по информированности, срокам и гибкости - часто делают индивидуальный замес и доставляют его в течение 3-4 дней. Естесственно, при такой гибкости желание покупать в магазине что-то стандартное даже в голову не приходит, тем более, что магазин редко когда знает дату замеса каждого своего мешка (тем более, что на мешках у нас ее почему-то ставить не принято).

Если возить импортные долгоиграющие мюсли, как это делают дилеры Эггерсмана, например, то опять-таки, даже самые массовые из них, по разговорам на последнем Эквиросе, не в состоянии потянуть возить хорошие мюсли, из всей линейки возятся только самые простейшие. Лечебные или даже органические, или просто новые сюда не охотно ввозят, т.к. и сертифицировать дорого, и проблемм масса. Возить самые простейшие - только конкурировать с теми, кто и так их сюда возит. Конкурентным преимуществом здесь могла бы быть продажа вразвес, на пробу (что они не делают, но что было бы мега удобно), но не уверена, возможно, это запрещено производителем...

Мне кажется, что если магазин будет не настолько широкопрофильным, как скачки-спорт, то надо искать свою нишу и изюминку, но это должно быть что-то новое, а не то, что уже предпочитают покупать. Т.е. опрос, на мой взгляд, направлен не в ту сторону. Продавать эквистро - на рынке уже есть ряд многолетних дилеров, тот же Эквивет или центр Забегиной, при прочих равных, есть шанс, что при одинаковой цене большинство будет продолжать покупать у них, опасаясь подделки.
Я не знаю ваш магазин и не знаю, в чем его изюминка, но у наиболее известных универсальных магазинов она обязательно есть, и если ее искать, то надо искать другие страны (не Германия и Англия), что-то реально новое. Эквивет многие предпочитают из-за того, что они дилеры Эквистро. Это и каталоговая и информационная поддержка. И продают Carr Day & Martin. Поэтому многие, если нужны бриджи, едут именно туда, чтобы пополнить запасы тех продуктов, которые там много лет покупают, там же можно купить и биотех и кое-что из вет.оборудования. То же с кони и пони, у которых своя изюминка и специализация, не пересекающаяся с Эквиветом, то же с прокони-шоп.

Из одежды - здесь на всех не угодишь... Я, например, ношу 32 немецкий размер одежды, или XS, и очень сложно здесь что-нибудь такое найти... Но с нашими ценами, мне проще в Лондон слетать и закупиться там дешевым и качественным, чем покупать за 7-8 тысяч такой же по качеству пикёр здесь или недолговечный, но такой же по цене таттини.

Всю ветеринарку я покупаю в Ветлеке. Подкормки в Проке и Эквивет. Для амуняги и экипировки мне важны ассортимент, ценовой и полный размерный ряд - ни один из магазинов этим похвастаться не может.

Сверху