Внимание! Снова грипп!

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Заяц, старты в ЦСка отменили, именно из-за гриппа. Назвали это карантином.

Да не уследили не только в Саратове...
Еще в куче городов. А чего удивительного? Всегда так...
А вашему ветеринару действительно памятник ставить надо. Уникум просто какой-то.

У нас вот заболевает все больше и больше лошадей... Из-за этого сорвалось закрытие бегового сезона в этом году. Выезд на дорожки, вывод лошадей в левады и хождения по другим отделениям, естественно запрещены.
Чем все закончится, неизвестно...
Съездили на соревнования, называется.

А в Питере кто-то заболевший или контактировавший с подозрительными местами есть?

Жужа написал(а):
Заяц, старты в ЦСка отменили, именно из-за гриппа. Назвали это карантином.

угу( мне с утра сказали одно, а вечером уже другое((
а не подскажите где есть заболевшите лошади в мск?

если я правильно понимаю, пока только ЦМИ. Надеюсь так и останется. Хотя на Раменском тоже рысаки могли ездить в Уфу, но Раменский также на карантине, распространиться не должно. Полагаю, у них и рысаки в изоляторе.

Эх, осталось ждать, скрестив пальцы......... И видимо радоваться, что во время заметили...

я из уфы,тоже лошадь болеет,думала грипп, от него и лечила!как лечить от ринопневмании?????

classical rider написал(а):
Жужа написал(а):
слушайте, памятник ему точно надо! А может он поделится ещё разок что за чудные дымовухи?

это обычные кристаллы йода, которые жгут...

:wow:

Вы уверенны?
Йод, как и все галогены, в газообразном состоянии токсичен.
Особенно для дыхательных путей.

не кристаллы, как выяснилось, а какие-то таблетки. И не для профилактики а для лечения уже заболевших...

Кгм, только собиралась уговорить на даче в полях поскакать, атеперь и непоеду. Не хочу родным лошадкам заразу принести! Та же Лагуна(моя любимая кобыль) со ослабленным иммунитетом, нет, лучше лишний раз на даче на велосипеде покатаюсь, или уже есть велосипедный гриппп??

А на одежде я могу вирус принести в другую конюшню? Собираюсь перейти в другой КСК, но там где я сечас карантин. Вроде болеют.
Ужас. Естественно, всю экипировку в чистку. Поможет?

Ну если все почистете то да поможет,только тогда желательно уже и находится в одном КСК так как инфекция капельная и отлично распространяется и по средством людей тоже.

Наши веты говорят, что это грипп. Карантин практически по всей Уфе был. Сейчас по-тихоньку поправляемся. Говорят, что вирус от приезжих, не хочу не на кого бросать подозрений, но у нас его не было точно и даже намека.

У нас анализы делали, показало что грипп.
Хорошо, что мы от ипподрома далеко, сделали прививки своим.
А с конюшни на конюшню действительно пока лучше не ходить, потому что эта зараза быстро разносится, переждите лучше.

Кстати, мне тоже говорили что вирус был от приезжих. Потому что часть лошадей с нашего города была в Уфе раньше и уехала до приезда других лошадей, так вот они не болеют!

Сверху