Моральная точка зрения и выставления на одну чашу весов мясных лошадей и собственную совесть, для меня не очень понятно в даннйо ситуации. Есть конкретное происшествие. В котором пострадали лошади, и для меня лично нет особого вопроса куда конкретно везли лошадей, на мясо либо на финал Кубка Мира, если есть возможность на месте помочь коневозкой, ветеринарной помощью, просто волонтерам надо помогать. Либо просто не пытаться рассуждать как прекрасно травмированной лошади (а при перевороте фуры с 30 лошадьми не пострадать в той либо иной степени не могла не одна лошадь) жить в тайге зимой. Сразу скажу, при переломе ребер, трещине в костях, и прочих травмах характерных при подобных ДТП у лошадей, жить лошадям не просто плохо, а малореально, им надо помогать .и это либо сдают волки либо люди.
И да, я за гуманную эвтаназию, в случаи когда нельзя помочь и нет желания владельца лечить, и да, для меня люди занятые издевательством над лошадью по средством ветеринаров-коновалов лишь бы потешить свое эго как было в недавнем примере с переломом плеча и лечении этого безнадежного случая с мучением лошади, это моральные уроды, по сравнению с которыми мясники-татары прямо гуманисты, т.к. убивают быстро и относительно безболезненно.
Так что надо быть честными, пострадавших лошадей везли на мясной экспорт, это самая распространенная перевозка лошадей, таким образом в год перевозят до сотни тысяч лошадей. Что на порядок больше чем просто поголовья полукровных лошадей во всей России на настоящее время.
Основное доходное коневодство в России- мясное, есть чтекий рынок сбыта, есть выгодный экспорт, есть четкий бизнес план, это доходно и понятно, потому массово. Если даже вопреки логики, часть лошадей из перевернувшейся фуры выживут зимой в тайге, что малореально, т.к. нет табуна а одиночка будет съеден на 100%. То, на их место уже готовят новых лошадей т.к. монголы должны кушать мяско, нежное вкусное, конское.
Вам есть большая разница какая конкретно лошадь и в какое время уйдет под нож мясника? Вы даже не представляете что это за лошади. Они выращены на мясо, и будут съедены, в не зависимости от нашего с вами желания.
Заканчивая идею, есть факт ДТП с лошадьми, есть потребность помочь лошадям пострадавшим в даннйо происшествии, каждый может решать за себя, либо помочь страдающим от голода, холода и травм лошади, даже с осознанием, того факт тчо с большей долей вероятности, в дальнейшем лошадь пойдет на мясо, либо считать смело, что в тайге с переломом ребер и страхом на корм волкам у данных лошадей гораздо более счастливое будущее.