Вниманию всех владельцев андалузских (PRE) лошадей

• Автор темы Автор темы faraon
  • Дата начала Дата начала

faraon

Активист
В конце июня-начале июля планируется визит в Россию представителя АНССЕ (племенной книги лошадей ПРЕ).
Просьба ко всем владельцам, нуждающимся в визите представителя АНССЕ в ваше хозяйство, сообщить мне об этом максимально быстрее, чтобы мы могли планировать маршрут и время пребывания представителя в России. 
Вопросы, для решения которых необходим визит представителя в хозяйство и осмотр лошади: 
- регистрация рожденных в России жеребят от родителей, зарегистрированных в АНССЕ;
- получение допуска к разведению лошадям, достигшим 3-х летнего возраста;
- перемена масти в паспорте и др. вопросы.

Небольшой список владельцев лошадей ПРЕ уже составлен.
Пишите, чтобы мы заранее планировали маршрут и время прибывания в России представителя ANCCE.

Бессмысленно получать на андалузов паспорта ВНИИК ради записи о новом владельце.
Только после оформления документов в ANCCE лошадь по праву будет принадлежать вам.

не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение - документы ни от одного племенного союза, ни от нии, ни от прочих организаций не влияют на право собственности на животное. они могут повлиять на отнесение к той или иной породе, но не на принадлежность "по праву".

Угу. Право собственности подтверждает исключительно договор купли-продажи.

faraon, вы еще и правила форума не читаете. Создание одинаковых тем в нескольких разделах запрещено. PRE и так имеет не лучшую репутацию, а вы ее дальше позорите.

Откуда мы можем знать, какие документы в Испании подтверждают право собственности?

Могу предположить, что право во всех странах более-менее похоже, если брать не частности и мелочи, а принципиальные моменты. Но деже если я ошибаюсь. ТС зашел на этот форум чтобы обратиться к гражданам Испании? :wink:

IKaple написал(а):
не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение - документы ни от одного племенного союза, ни от нии, ни от прочих организаций не влияют на право собственности на животное. они могут повлиять на отнесение к той или иной породе, но не на принадлежность "по праву".
Люди хотят видеть свою фамилию в документах, для этого переоформляют документы на свое имя или вносят в них изменения, и делается это в России во ВНИИК, разве не так? Переоформив документы на свое имя, не придется прикладывать договор купли-продажи, а если лошадь перепродавалась не раз, то несколькими договорами. Я в чем-то не права?

Паспорта ВНИИК оформляются только для подтверждения породной принадлежности, но не права собственности.

Снегурочка написал(а):
PRE и так имеет не лучшую репутацию, а вы ее дальше позорите.
Ну не моя вина, что испанцы заработали такую репутацию, я в свое время тоже очень сильно пострадала от всеизвестных продавцов андалузов.
Одинаковые темы созданы в разных форумах, чтобы можно было проинформировать максимальное количество владельцев лошадей PRE о приезде представителя ANCCE, что в этом плохого? Я оплачиваю приезд испанского представителя в Россию и предлагаю воспользоваться такой "халявой" только ради того, чтобы и в России стали относиться к этой породе как подобает и чтобы всё оформлялось по правилам. Мне от количества желающих ни жарко, ни холодно, просто обидно за породу.

Зюлейка написал(а):
Откуда мы можем знать, какие документы в Испании подтверждают право собственности?

В начале этой темы viewtopic.php?f=18&t=145885 я дала подробное описание документов на лошадь PRE, а так же на то, что подтверждает право собственности на неё.

"Плохое" в этом исключительно то, что противоречит правилам данного форума. Мне кажется, что элементарный здравый смысл диктует, размещая информацию на ресурсе, ознакомиться с его правилами. Тогда ваша информация вызовет больше доверия.
Кроме того, тогда вы будете застрахованы от того, что вашу тему удалят и о ней в итоге не узнает никто.

В том, что у PRE сомнительная репутация, виноваты вовсе не испанцы. :wink:

Так и я о том - если у них не так, как у нас, пусть собирают документы, какие им нужны. Главное, чтобы хозяева лошадей не оказались ограниченными в праве на разведение чистопородных лошадей из-за досадного недоразумения.
Я сначала тоже удивилась, но " в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
А представляете, у каждого будет сертификат на испанском языке? Красотища!

Снегурочка написал(а):
Паспорта ВНИИК оформляются только для подтверждения породной принадлежности, но не права собственности.
Замечательно! Какой документ на лошадь, по вашему мнению, в РФ подтверждает право собственности? Этот вопрос совершенно не относится к данной теме, но всё же...

Снегурочка написал(а):
В том, что у PRE сомнительная репутация, виноваты вовсе не испанцы. :wink:
Испанцами в данном случае были названы лошади PRE, по-моему понять не сложно. А в плохой репутации виноваты люди, которые завозили в Россию лошадей, которые не принесли радости своим новым владельцам.

faraon, вы устали, не выспались? :D При регистрации на данном форуме вам было предложено прочитать правила, но вы их не заметили. Буквально на этой странице я уже написала какой документ подтверждает в России право собственности:
Право собственности подтверждает исключительно договор купли-продажи.
Даже если предположить, что я ошибаюсь, все равно на вопрос уже ответила. Еще до того как вы его задали.

Кстати, два поста подряд здесь тоже писать нельзя за исключением раздела "Дневники".

А в плохой репутации виноваты люди, которые завозили в Россию лошадей, которые не принесли радости своим новым владельцам.
Угу, не принесли. Потому что вообще до владельцев не доехали. И деньги не вернулись. Такие вещи не особо радуют обычно.

Зюлейка написал(а):
Так и я о том - если у них не так, как у нас, пусть собирают документы, какие им нужны. Главное, чтобы хозяева лошадей не оказались ограниченными в праве на разведение чистопородных лошадей из-за досадного недоразумения.
Я сначала тоже удивилась, но " в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
А представляете, у каждого будет сертификат на испанском языке? Красотища!
Конечно красотища, и это единственный правильный подход к разведению чистопородных испанских лошадей.
На лошадей PRE до недавнего времени была только одна единственная племенная книга - это LGANCCE, находящаяся в Испании. Совсем недавно было принято решение открыть вторую племенную книгу в Америке, но все равно она будет подконтрольна испанской.
Я считаю что люди, которые серьезно относятся к PRE и особенно их разведению, должны изначально рассчитывать на оформление документов именно в Испании.

Снегурочка написал(а):
Угу, не принесли. Потому что вообще до владельцев не доехали. И деньги не вернулись. Такие вещи не особо радуют обычно.
А у кого вы пытались купить лошадей? Может объединить силы? ;)
Мои 40000евро так же канули в лета, думаю вернуть их уже невозможно.

а зачем тогда ходят во вниик? вниик ведет учет андалузов или может их происхождение подтвердить? или внести жеребенка в племенную книгу? независимо от ответа, это не отменяет всего написанного выше.

вы называйте вещи правильными именами и все. происхождение, ГПК, подтверждение породы - одно. право собственности - другое. просто без документа, например, ANCCE граждане будут владеть красивой лошадкой, но юридически беспородной. но она будет по-прежнему их.

faraon, вот, человек тоже хотел объединить усилия, не знаю чем кончилось.
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2804
На проконях тоже была аналогичная тема, но я ее уже не найду.

Несколько ранее андалуза через PRE пыталась купить не я, а моя ученица. Отсудить деньги назад не получилось потому человек, который был указан в договоре как "продавец" очень удачно уехал на ПМЖ в Испанию.

IKaple написал(а):
а зачем тогда ходят во вниик? вниик ведет учет андалузов или может их происхождение подтвердить? или внести жеребенка в племенную книгу?
Да в том-то и дело, что ВНИИК может выдать на андалузов только паспорт спортивной лошади, но учитывая множественные обращения к ним владельцев, подумывают об открытии реестра для регистрации андалузов. Какой смысл в этом, я не понимаю, но владельцы, купившие лошадей PRE, хотят видеть свое имя в документе на лошадь, поэтому обращаются во ВНИИК за новым паспортом. Я предполагаю, что они это делают просто по незнанию как можно правильно всё оформить.
Я готова всё рассказать и помочь разобраться, если кому-то это требуется.

Сверху