Вниманию всех владельцев андалузских (PRE) лошадей

• Автор темы Автор темы faraon
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка написал(а):
faraon, вот, человек тоже хотел объединить усилия, не знаю чем кончилось.
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2804
На проконях тоже была аналогичная тема, но я ее уже не найду.

Несколько ранее андалуза через PRE пыталась купить не я, а моя ученица. Отсудить деньги назад не получилось потому человек, который был указан в договоре как "продавец" очень удачно уехал на ПМЖ в Испанию.
Жаль, что не видела этой темы раньше, спасибо за ссылку.
Речь про Шурупову? Мои деньги там же, у Шуруповой и Колемасова. :(
Она уехала из Испании, жила какое-то время в Голландии, сейчас не знаю где. А найти её можно через некую Наташу (я её не знаю) из Питера, с которой она сотрудничает в данное время. Но уверенна, что информация на столько засекречена, что не добраться. :(

Что-то я не понимаю, а просто переоформить документы не получается? Обычным способом принятым в других породах?
Вот, например у нас, квотеры и аппалузы - покупаем лошадь и отсылаем запрос в породную ассоциацию, что мол, вот трансфер - продажа, лошадь поменяла хозяина, и новому владельцу за не сильно большую денюжку присылают бумажку-регистрацию\сертификат о регистрации в ГПК с новым именем владельца. Ничего в этом такого сложного нет, тем более если лошадь уже была зарегистрирована в Ассоциации.
Ну и как уже сказали в России это филькина грамота, у нас право владения подтверждает только акт купли-продажи.

Lintu написал(а):
Что-то я не понимаю, а просто переоформить документы не получается? Обычным способом принятым в других породах?
Вот, например у нас, квотеры и аппалузы - покупаем лошадь и отсылаем запрос в породную ассоциацию, что мол, вот трансфер - продажа, лошадь поменяла хозяина, и новому владельцу за не сильно большую денюжку присылают бумажку-регистрацию\сертификат о регистрации в ГПК с новым именем владельца. Ничего в этом такого сложного нет, тем более если лошадь уже была зарегистрирована в Ассоциации.
Ну и как уже сказали в России это филькина грамота, у нас право владения подтверждает только акт купли-продажи.
У андалузов всё точно так же, ничего сложного в переоформлении документов нет, просто владельцы, видимо, не знают как это сделать. Тем, кто покупает лошадей у меня, я объясняю всё пошагово, но ведь не только я продаю андалузов...

А, ну тогда понятно =) У нас кстати при продаже, бывшие владельцы как раз трансфер сами и отправляют, чтобы док-ты сразу переоформлялись. Странно, что испанцы так не делают...

Сверху