Во что мы верим, на что надеемся?

Взволновал меня сегодня вопрос. Каждый из нас по мере сил наверное стремится к совершенству. И для большинства - лошади не профессия, а увлечение. У нас у всех разный уровень умений и разные лошади под седлом. Но интересно, у кого какая конечная цель? Ясно, что ОИ большинству не светят, а все-таки, зачем?

Чтобы внести конкретики, давайте писать примерно так:
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".

Приветствуются развернутые комментарии и дискуссии в рамках темы)) Начну, как водится, с себя, любимой))
1. Уверенный всадник, как в прошлом, так и в настоящем. Общий стаж - около 12 лет, с большими перерывами. раньше был 2 разряд по конкуру, теперь чудом имею 3. Работаю также выездку. Есть опыт заедки, воспитания молодняка, берейторства, коноводства у спортсменов и даже не побоюсь этого слова покатушек. На данный момент - прыгать выше метра боюсь в принципе. Может 110 проеду на мегаадекватной лошади.
2. Конкур 120. Под уверенным всадником до 135. Есть проблемы по ногам, есть проблемы в голове. Заводной, нервный на прыжках. Работаем выездку, дабы поставить голову на место. Прыгаем вместе до метра.
3. Хочу уверенно ездить на своем коне маршруты до 120 и юношеские езды. Возможно, Самсунг. Выше - страшно(( Что касается выездки - была бы готовая лошадь - хоть БП, но конкур люблю больше.
4. 3-4 раза в неделю, еще 1-2 работаю на корде, когда лень лезть в седло. 2 дня прыги, 1-2 дня выездка. Еще 1-2 дня конь бегает под арендатором - лес или манежка. Тренер 1 раз в неделю у меня и 1 раз у арендатора. То выездка, то прыжки. Хотелось бы чаще, но нет ни времени у тренера, ни денег на доп занятия((
5. Наверное, не буду. Могу позволить второго коня, но не уверена, что сама буду прыгать выше. Или ездить больше. Прыгать высоко боюсь сама, выездка интересует, но "факультативно". Если мы дойдем до уровня "уверенные 120", то думаю, что уплю молодого для повыше, а нынешний останется катать меня по маршрутам и "для души".
 
1.Еще чайник. занимаюсь второй год.
2.Полный хобби-класс. :mrgreen: Обучение идет.Учение свет,а неученье-тьма.Учимся вместе.
3.получение удовольствие от ве,опять же получения навыков по ве...Может когда нибудь я поеду нв=а соревы...Но опять же по любителям...
4.2 раза в неделю с тренером. надо постоянно контролировать процесс.Чтобы не нахватать ошибок.
5.никогда.друзей не продают.Может купим вторую лошадь...лет так через 10)для компании.
 
1) Уровень слабый, 10 лет в прокате и 1 год аренды.
2) Лошадь под опытным всадником может многое, выступает очень хорошо, прыгает маршруты 110 примерно.
3) Хочу хотя бы маршрут 60-80 проехать на соревнованиях, без закидок и обносов.
4) 2 раза в неделю, 1 день прыжковый, 1 день выездковый, с тренером.
5) Сомневаюсь, что перерасту вообще когда-нибудь.
 
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".
1 - мой уровени - менки ног на галопе в 1 темп, с выезженной лошадью. Прыжки 120 по дурости. А так - сбору научить лошадь и вообще собрать умеющую - могу, . На своей бывает и на кордео и без всего езжу, принимания с постановлениями, боковые движения и т д.
2 - лошадь все те же команды(кроме менок ног, их тупо не умеет) выполняет на кордео.
3. соответственно - менки ног, но еще и легкость в управлении на кордео, работать в руках начать(я не умею), на кордео в руках, на свободе.
4. на своей через день или каждый день, если погода позволяет. Тренер был прошлым летом,сейчас его просто нет - я по-другому к учителям выездки отношусь и не знаю, кто меня устроит сейчас в этой специализации.
5 - потолок лошади перерасти невозможно. Я уверена, что все лошади могут делать всё то же самое, что тот же Тотилас, только не так эффектно. Не всем лошадям дано природой быть гибкими как кошки, например. Менять лошадь ни за что не буду - не хочу. Это как менять любимого человека для меня - только если расстались.
Chery, так вы ездите 1 раз в неделю! Попробуйте чаще(если конечно возможно) и всё получится, всегда есть куда двигаться!!!
megkisveta - Поддерживаю высказывание - друзей не продают. Это точно...
 
Сирин написал(а):
Chery, так вы ездите 1 раз в неделю! Попробуйте чаще(если конечно возможно) и всё получится, всегда есть куда двигаться!!!
На этой лошади невозможно, если только вторую брать дополнительно или вообще в другом клубе, но я не знаю, есть ли вообще смысл ездить и прыгать на 2 лошадях...
 
Не хотите лошадь в поларенды?(я не свою предлагаю, а просто ), времени будет побольше.
 
Я всё понимаю. Но здесь как игра на гитера - я сама научилась, например. Играю не всегда правильно и не вот прям круто,обычные аккорды с барэ переставляю и пою. Но когда я смотрю на ту же диану Арбенину на её концерте или просто уличного музыканта в Испании - я понимаю, я ноль. И мне хочется научиться так же. Но этому невозможно научиться, не посвятив часть себя, и не отдав время каждого дня для всего этого. Для каждого дела,я считаю.
У Вас хорошая лошадь, Вы её любите. Но взяв другую лошадь так же в треть аренды - Вы будете путаться.
Я бы не выдержала, для меня мало,хотя бы 3 раза в неделю работать бы...
А нельзя договориться чтобы было у Вас 3 дня занятия - на 3й день т к лошадь будет под другим человеком тоже работать - просто моцион, без галопа. Выездка, посадка(хотя бы полчаса работы). Всё равно у Вас будут успехи рости больше с таким графиком!
 
1. Про свой уровень не могу сказать однозначно. пока ездила на клубных лошадях в аренде, то думала, что езжу прилично. потом пересела в аренду на частного коня и поменяла тренера - поняла, что я просто чмо :D сейчас год занимаюсь с этим тренером, уровень значительно улучшился. в итоге и собрать лошадь могу, и 120 прыгнуть.
2. арендованная частная лошадь прыгала всё и вся. нынешняя лошадь - молодая, соответственно, говорить здесь что-то об уровне пока рано.
3. в мечтах - участие в крупных турнирах, типа чр. но до этого еще пройдет куча времени. а так, в ближайших планах - чисто метр проехать, желательно с местом.
4. т.к. лошадь моя, езжу, когда могу. обычно - 4 раза в неделю, иногда бывает и 3 раза, а бывает и все 6 раз в неделю, как Бог пошлет и как деканат расписание поставит. каждая тренировка с тренером. когда я не могу приехать - тренер сам работает лошадь.
5. думаю, что не придется. т.к. лошадь с хорошими кровями, движениями и весьма перспективна.
 
Сирин, спасибо, может быть вы и правы, надо подумать над этим...
 
PssyKiss написал(а):
Чтобы внести конкретики, давайте писать примерно так:
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".
1. Не спортсмен, в соревнованиях никогда не учавствовала, прыжками никогда не занималась, ездила в свое удовольствие по полям на резваом арабском скакуне. На настоящий момент занимаюсь вспитанием ахалтекинца, сама же его и заезжала.
2. Молодой жеребец, сносно подъезжен, но о том что он выезжен я бы не сказала, работает под верхом и в руках. Иногда выезжаем в поля.
3. Выздить лошадь на отлично, что бы как говориться и в пир, и в мир, и в добрые люди. Что бы стабильно работал в любой обстановке. До появления этой лошади, выездку терпеть не могла. А этот удивительный конь, он меня сам выездкой заинтересовал. Всякие палочки, интереса не представляют, он их и понюхает, и куснет и ножкой потрогает, мне по правде сказать прыгать то же как то не очень хочется.
4. Верхом не каждый день. Работает жереб по 5-7 дней в неделю, все время со мной. Тренера увы, пока нет, в перспективе надеюсь что появится, но занятия с ним проводится будут не часто.
5. Перерасти ахалтекинца не возможно.
 
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".

1. Продвинутый любитель.
10 лет назад прыгала 140 на соревнованиях, даже выигрывала. Сейчас метр -- уже высоко. 60-80 гораздо комфортнее, очень нравится работать над техникой прохождения паркура, чем над высотой.
В данный момент достаточно серьезно занимаюсь пробегами, 3-5 стартов у себя в стране, 2-3 раза в год выезжаю за ее пределы на международные соревнования, но пока только на однозвездочные турниры. В межсезонье балуюсь невысокими прыжками, выездкой на любительском уровне, трейлы-треки, конные игры -- словом, езжу со своими лошадьми на разные тусовки для своего удовольствия. Участвую с лошадьми в выставках и шоу.
Тренирую лошадей, начиная от заездки и заканчивая уровнем молодых езд-метровых конкуров; примерно до этого же уровня тренирую людей; немножко занимаюсь разведением (3-8 жеребят в год).
2. Разные. К сожалению, лошадей выше уровня 1-2 звездочных турниров нет.
3. Хочу попасть на ЧМ по конным пробегам :-) И дойти до финиша. Хочу научится дрессировке лошадей. Хочу найти общий язык и начать доверять своему ахалтекинцу -- первый раз столкнулась с этой породой, лошадь очень сложная, хотя и интересная. Хочу научится классно фотографировать лошадей. Хочу "родить" жеребенка своей мечты.
4. Верхом езжу каждый день. С тренером -- эпизодически. Чаще всего в осенне-зимний период. Сейчас 2 раза в неделю занимаюсь с тренером по НХ и дрессировке.
5. Скорее нет, чем да. Поясню.
Молодняк продаю без проблем. С лошадьми, в которых вложено много времени и души, расстаюсь тяжело. Обычно -- не расстаюсь. Это не профессиональный подход, к сожалению. И очень финансово затратный. С другой стороны, мне в целом интересно с лошадьми. И если лошадь не тянет нагрузки для большого спорта, с ней можно найти много интересного в других сферах.
Покупать готовую турнирную лошадь не хочу, так как мне больше интересен процесс, чем результат.
 
1. Свой уровень. 12 лет самостоятельного попокатания. иногда чаще, иногда реже. в первые полтора года занятий был тренер, но что то стало получаться, когда перестала его слушать. с тех пор так и катаюсь сама по себе..
2. Уровень лошади. 6ти летка заезженная мной же. маршрут 100см нам покорился, 105-уже нет. бегала езды по молодым-прилично.
3. Чего хотите достичь вместе. ничего. вполне достаточно того, что есть. мечтаю конечно о скиджоринге, но снегом питер нас не балует совсем.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без. 2 раза в неделю ессно без тренера.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок". скорее она меня перерастёт. не люблю менять лошадей, люблю когда лошадбю можно управлять силой мысли
 
1. Мой уровень - 3 разряд, соответственно маршруты по метру. Выше прыгала одиночные и чуть выше маршруты, но давно.
2. Уровень лошади своей - тот же метр, без перспектив, в силу возраста и неудачного начала
Уровень лошади в аренде - 110, может чуть выше.
3. Вместе со своим хочу стабильно и успешно выступать по метру, с арендованным по скольким получится.
4. Сейчас езжу 5 раз в неделю, в декабре буду 8 (5 на одном и 3 на другом), а с января в зависимости от ситуации на работе. Всё время с тренером (МС по конкурсу).
5. Свою ни за что не продам, если не случится чего-то серьезного в жизни, да и то попытаюсь избежать. Арендованного возможно сменю. Но скорее всего когда будет необходимость куплю лошадь выше классом, таких особо в аренду не сдают.
 
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".

1. Любитель
2. Лошадь домашняя 1 шт
3. Ничего особенного не хочу. В галоп разве что на плацу лучше подниматься и ходить. Ну и так, по мелочам, как пойдёт. Ну если не получится, то и так отлично.
4. Езжу без тренера по выходным и праздникам.
5. Меня его "потолок" не интересует, почему вопрос обмена так же неинтересен.
:)
 
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".

1. Не высокий. Маршруты метр, лошадь сама напрыгивала, молодых рысаков заезжаю, могу ездить, могу не ездить)))
2. лошадей 7 из них 3 жеребенка. Старшая прыгает и 120 спокойно, но я боюсь. Средняя(5 лет) прыгает 70 см, пока не устаканится прыжок выше не поставлю, рано ей пока. Рысаки 3-х летки, заезжаются по-тихоньку, старший рысак ему 3 года и 10 месяцев работается берейтером и очень не плох в выездке, а жеребята просто растут и занимаются в руках))
3. Хочу выездить жеребят так чтоб и подводу и под воеводу) хочу что бы моя старшая(ей 6 лет, поэтому это звание чисто риторическое)) управлялась силой мысли и найти с ней максимальный контакт в поворотах и сокращениях)) и что бы на моих кониках выступали и говорили Да.. это точно её кони))) главное для меня это что бы кони были с устойчивой психикой, несмотря на природный темперамент))
4. Почти каждый день) с тренером сейчас не езжу ибо нет на тренера ни времени ни денег)) всё в стройку уходит))
5. Потолков у них нет, разве что у средней кобылки скорее всего 130 маршруты будет потолок, а вот в остальном как учебная лошадь цены ей нет)))
 
PssyKiss написал(а):
Чтобы внести конкретики, давайте писать примерно так:
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".
1) Конкур 110, когда-то ехала любительское троеборье и выездку. Стаж с 1996 г.
2) Сейчас меняются - полгода назад был конь, который ходил со мной связки 120, одиночные до 140, сейчас - к сожалению, сравнивать не приходится.
3) Ровного контакта, прыжков без закидок. Ну надеюсь, метровый маршрутик отъедем со временем.
4) 2 раза в неделю, прыгаю с тренером (уровень очень высокий), когда тренера нет - манежная работа самостоятельно.
5) Да, конечно.
 
1. Свой уровень.
2. Уровень лошади.
3. Чего хотите достичь вместе.
4. Как часто Вы ездете верхом, с тренером (уровень) или без.
5. Будете ли менять лошадь, если "перерастете" ее "потолок".

1. Любитель со свистком. Сама себя считаю чайником, но мне уже не верят.)))
3-4 года гоцания в полях без какой-либо школы, перерыв, попытка учиться, перерыв, сотрясение (не на лошади), обучение ВЕ с нуля, падение, перерыв, 2 года проката, 2 года ЧВ. В общей сложности более 15 лет.
2. Любительские езды. Потенциально его можно уже готовить выше, но я не готова.
3. Минимум юноши, максимум МП. Дальше пока не загадываю.
4. Верхом езжу 5-6 раз в неделю исключая случайные эксцессы, когда лошадь снимается с верховой работы. Из них с тренером 3 раза.
5. Вряд ли. Серьезных амбиций нет, а конь уже показал в разы больше, чем от него ждали, так что большой вопрос кто из нас первым достигнет потолка.
 
Сверху