Во что запрячь своего коня?

Не знаю, у меня знакомые ездят все на двуколках. А медленно они в принципе не ездят. И по буеракам в том числе. Но двуколку считают устойчивой и удобной. Правда деревенские двуколки низкие, на небольших колесах. Марафонник тоже прекрасно переворачивается. Достаточно наехать на камень или бревно.
Вот в этой группе мне нравятся еще работы. Санки, брички - а ля старина.

Производители не размещают цены на сайтах, т.к. они зависят от обвеса. Но у меня есть доминиаковский прайс. :cool:

Прайс пока бессмысленно, я зимой не покупатель )) Но во сколько примерно обойдется вот такой приличный агрегат с нормальным обвесом для прогулок?
Интересно, насколько спортивным коникам полезно "таскать телегу", может мне туда и остальных попробовать заездить. Спину поберегу хоть на минус раз в неделю :cool::D (шутка)

Не знаю, у меня знакомые ездят все на двуколках. А медленно они в принципе не ездят. И по буеракам в том числе.
Их жизни - это их собственное дело.

Марафонник тоже прекрасно переворачивается. Достаточно наехать на камень или бревно.
Шта, простите?! o_O

Но во сколько примерно обойдется вот такой приличный агрегат с нормальным обвесом для прогулок?
Агрегаты, представленные на фото в этой теме, стоят от 2 до 15 тыс евро. Определитесь хоть примерно, какого плана агрегат с каким обвесом по Вашим прикидкам будет нормальным для прогулок. :)

Грамотная упряжная работа еще ни одну лошадь не испортила. А мышцу и мозг ничто не качает так эффективно, как "телега".

Вообще же более подходящими ТС на первый взгляд кажутся вот такие экипажи:
050b_1.jpg

или
048a_2.jpg

Вот такой - 170 кг
Но колеса выглядят ненадежно?
080c_1.jpg

Вот такой - 260. Красивый
035c_1.jpg

Вот типа тфаких. Понятия не имею, чем они отличаются, кроме внешнего вид. правда ))

Типа первых начинаются от 2500 евро без доставки и растаможки.
За 300 тыс. могу растаможить и привезти, еще и с упряжью впридачу. :)

Я запомню )) Зимой я не покупатель, а вот по весне оттаивает и кошелек, и хотелка :)))
Они же универсальны, подходят под разный рост/габариты (коня)?

Нет, они подбираются под рост/габариты, если берутся в магазине/у дилера/на вторичном рынке (т.е. эти параметры конкретной модели нужно узнават заранее, перед покупкой) или делаются сразу под пару лошадь+драйвер, если заказывать напрямую у производителя (они любую выбранную модель адаптируют под нужные размеры).
Если понадобится - обращайтесь.

я б качалку купила,да дорого.На двуколке ездим по дороге(песок),есть с хорошим поворотом,то,что надо
DTKOmt3Lr0E.jpg

Дорогое у нас. Вторичного рынка считай нет. В Европе бу можно купить очень бюджетно - что упряжь, что экипаж, даже антикварный.
У меня нет драйвинговых экипажей. Есть двуколка и бричка, а также розвальни. Правда в упряжи я практически не работаю. Зимой нет снега, а летом не до того, да и горки у нас крутые.

В связи с морозами поняла преимущество русской упряжи) не расстегнешь на замерзшей коже пряжки. А сыромять смазанную проще развязать)
Правда что толку с морозов, когда снега нет(

А я вот обычную уздечку не могла расстегнуть после мороза. Пока кожа немного не согрелась в конюшне.

Я запрягаю в обычную старенькую рабочую кочалку! Очень удобно и комфортно вполне :) Зимой санки усиленная тяга помогает избавиться от излишней "Бодрости"

Сверху