Во время работы наклоняемся к траве

• Автор темы Автор темы rgg
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а почему лошадь опускает голову даже если ты с ней вроде ладишь и чайником ты себя не чувствуешь... Обычное желание поесть/попить? :roll:

Предвидеть и избегать.
лошадь же не внезапно траву ест или ветку. Она на нее посмотрти.
Поводом в другую сторону и и высылать вперед.

на счет зеленки не поможет:)Я своего из табуна забираю он весь день пасется!Страдаем тем же,но когда я набираю повод, чтобы он не висел и каждый раз как начинает опускать голову отклоняю корпус как при торможении и высылаю,повод не отдавать ни на дюйм!В итоге лошадь дальше идет нормально,свободный повод сигнал- можно кушать, но на ходу:) Тут важна дисциплина,всегда стоять на своем и действовать системтично и своевременно.
Еще если не хватает сил удержать повод, разберити его по скаковому,те в каждой руке оба повода,между руками получается круг из обоих поводьев,вот этот мостик из поводьев кладете на холку и сжимаете чтобы из рук не скользили:) Получится что лошадь сама себя тянет,очень скоро ей надоест.

У мнея стоит такая же проблема - при том, что коник вовсе не голодный. Так что набираем повод и высылаем подале :) МОжно применить хлыст -я постукиваю им по голенищу сапога - реагирует на звук очень хорошо.

Галина Фелл написал(а):
Предвидеть и избегать.
ППКС.

Только голова вниз пошла - сразу в работу. Рукой подсобрать, шенкелем высылать. Начнёт трензель отжёвывать - не до травы будет. Была у нашего коня такая фишка под новичками (впрочем, она никуда не делась, только меня она теперь не касается :wink: ). Уходил в кусты, вставал и ел. До слёз ведь пару девушек довёл, зараза!

Траву снизу не ел, т. к. одних новичков у нас никто не пускает, а как только конь начинает голову опускать, следует громкий вопль тренера (она же - хозяйка коня) "ГОЛОВУ КОНЮ НЕ ОПУСКААААТЬ!!!!!!!! Заподпружится - убью!" Вот и сидят в кустах от безысходности. Т. к. Кэп (конь) этот вопль знает, и в курсе, что сие ничего хорошего ему не предвещает. :D

Умение + воспитание - и проблема решена.

Галина Фелл написал(а):
Предвидеть и избегать.
лошадь же не внезапно траву ест или ветку. Она на нее посмотрти.
Поводом в другую сторону и и высылать вперед.
Хорошо, если так. Тогда действительно нет проблем, выслал и делов. А если коню 14 лет и он все меры воздействия знает на зубок. Исполняет мгновенно и очень резко, да так, что отдается прострелом у человека или в затылке или в пояснице. Упереть руки в гривку спасает, только хочется отдохнуть самому и чтобы лошадь на шагу отдохнула.
Кроме того, что бы лошадь выпасать в свободное время порекомендую grass reins (противотравный повод?) - ремень между трензельными кольцами и передней лукой седла.
Вот это очень понравилось. Спасибо. :wink:

Спасибо за советы !
Жаль, что не всеми удалось воспользоваться.
Продают моего коня..

Вот! И у меня такая же беда :( Отшагиваемся на плацу, кобыль норовит в одном месте лопухи сорвать и голову опускает... А силы у нее немерено - ручонки мои прям из плеч выдергивает! А работаем на сайдпуле без трензеля и без хлыста... Вот как удержать ее??? Иногда удается завернуть ее вовремя в другую сторону, а иногда - ну прет как танк! Никакого сладу с ней нет :cry: Хорошо хоть перчатки нескользящие, а то вообще бы все руки изуродовала :) Да Бог с ними, с руками! Ведь переживаю за нее, чтобы не заподпружилась! :(

А вот у нас фигня - лошадь маленькая, а трава высокая :) Чтобы отгрызть по верхушкам, ей голову опускать не надо :)) Но из стороны в сторону головой болтает за травой, что на рыси, что на галопе :)

Надо б этим заняться, а лень :) Езжу в поля, где трава скошена :) Вниз не тянется.

Сверху