водилка=выводковый недоуздок (?)

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
хороший недоуздок , крепкая мягкая, достаточно длинная веревка( корда порвется) и кол который выдернуть очень сложно...
у нас так паслись жеребцы и с кобылами в том числе, главное чтоб из недоуздка не вылазил...
недоуздок должен быть хороший лучше с кольцами, некоторые квадратные штуки( вот не знаю как их правильно назвать ) натирают морду...

Привязывание не рассматривается (негде), только в руках. Так что вопрос не в том, что удержит жеребца и не порвется, а в том, что позволит удержать жеребца женщине раз во много его легче. И напомнить ему о воспитании. ))))

Если лошадь реально таскает, то она будет таскать хоть на железе, хоть на НХ недоуздке, если она этого захотела.

Тогда оденьте веревочный недоуздок под обычный, а карабин пристегните к веревочному, пропустив через кольцо обычного :D Если он пойдет - у него будет 5-7 см натяжения веревки до воздействия. Вообще, ощущение, что Вы просто хотите перестраховаться:)

ну так проведите эксперемент
встаньте с жеребом за высоким забором(в леваде или на плацу),закройтесь и попросите когото провести рядом в 2-3 м кобылу в охоте
и понаблюдайте как жереб среагирует
даже если ломанеться у вас из рук ,между ним и кобылой останеться забор

по опыту если умеет валить с веревоченого недоуздка то может свалить и с уздечки особенно с переходником
а вообще нужно смотреть как лошадь валит чем именно вырывает корду - храпом\челюстью напролом ,затылком кидает через плече или же со свечи ногами цепляет
ну и в зависимости от ситуации решать чего цеплять для подстраховки

еще можно цепочку вообще вокруг носа обернуть и сделать как бы петлю из цепочки под недоуздком - так водить можно даже совсем обезбашенных

konyushnya2012, я в самом начале написала, что просто хочу подстраховаться.)))

Vika.r, честно говоря не уверена, что подобный эксперимент можно провести. Было бы так просто договориться с владельцами кобыл не было бы нужды в подстраховке - можно было бы так же договариваться, чтобы мимо НЕ водили... У знакомых жеребцы и мерины.

Уходить, если будет, думаю скорее через свечу. Он вообще мастер на свече разворачиваться. А вот корду вырвать может и не догадаться - разве что случайно зацепит. Когда он у меня после переезда сходил с ума - пытался просто переть напролом, без дополнительных фокусов.
Воздействие на храп кажется наиболее перспективным - в критичной ситуации не проверяли, но ловила я его за храп тонкой веревкой, реагирует.

Ну, есть совсем жесткая штука. С этого не слышала, чтобы кто-нибудь уходил. Но это все же, ИМХО, крайняя мера.
0136-01.jpg

Лазурный написал(а):
Ну, есть совсем жесткая штука. С этого не слышала, чтобы кто-нибудь уходил. Но это все же, ИМХО, крайняя мера.
0136-01.jpg

в кавессоны зашивают эти железяки и оно работает за счет веса и плотного контакта,но чтобы прям зубьями это жестоко)типа капцунга получается только плотнее и поизящнее.ну и тем более кавессон вы можете в работе использовать а не только на пастьбу

Лазурный, то что изображено на вашей картинке называется серетта.
В сборке кавессон с нахрапником-сереттой выглядит приблизительно вот так
CAG-14129-1.jpg

Лазурный, то что изображено на вашей картинке называется серетта.
Ага, я в курсе.

Зубьями - да, это вообще нечто. Знакомые, кто покупал, обшивали эти зубья на носу кожей, и даже обшитое оно представляло собой очень строгое средство. Конь, на которого было куплено, в руках ходил реально плохо, с большим риском для ведущего. Ему серетта оказалась очень "кстати".

А как эта штука воздействует?
Она будет работать если не затягивать? И не будет ли причиять неудобство без необходимости?

Vika.r написал(а):
еще можно цепочку вообще вокруг носа обернуть и сделать как бы петлю из цепочки под недоуздком - так водить можно даже совсем обезбашенных

Да ладно уж,иным это ни о чём :)

серетта так же как и капцунг хороши только в плане шагать
если пасти на таком ,то нужно отпускать сильно подбородный - иначе весь храп в дырку будет +потеря чувствительности со временем
а если сильно отпустить то болтаеться страшно и при рывке лошади перекатываеться по морде

Гулёна это опять же смотря как валит
для тех которые просто напролом валят это нормально работает
а вот для тех кто с прыжка затылком или со свечи ногой - не поможет

Vika.r написал(а):
серетта так же как и капцунг хороши только в плане шагать
То есть это явно не то, что нужно.

По любому я поняла.ч то цепочка через храп видимо самое оптимальное. Для коня, который вообще не склонен сваливать думаю этого будет достаточно, чтобы привести в чувство, если что.

Сверху