Война... с книгами

Народ, не травите душу! Я загадила книгами квартиру бабушки и квартиру бывшего спутника жизни. Теперь догаживаю мамину квартиру. Книги везде - в шкафах, на полу, бардак полный... Дачи у нас нет. Комнат две, и обе очень маленькие. И что хочешь, то и делай.

Так-так-так! А конкретнее? Какие культуры? Меня славяне интересуют. Каких годов сами книги? Если что, могу подсказать, куда их можно с чистой совестью отдать "на благо народа".

Мираж написал(а):
Была бы квартира большая, проблемы бы тоже не было :) и не только книжной :)

Большая - понятие относительное) Впрочем, неважно)) А историческая и археологическая - это интересно!!!)

так, внесу свою лепту :lol:
подход довольно варварский.
поскольку книги в дом тащат все и без разбору, то шкафов по стенам коридора с 2-х сторон до потолка (на минуточку, коридор длиной 10 метров, потолки - 4,5) НЕ ХВАТАЕТ катастрофически. книги стоят, втиснуты, лежат сверху и т.д. и т.п.

поэтомураз в год устраиваем генеральную "сортировку". то есть смотрим, что надо, что реально не надо, что в двойном экземпляре, что - действительно кал и читать не стоит. (детективы и всякую подобную лабуду в бумажных обложках в расчет не принимаю - это утилизуется почти сразу по прочтении знакомым) потом все эти горы относятся в ближайшую "скупку краденого" (т.е. букинистический магазин. обычно для этого действия требуется машина. выручается куча денег + освобождаются полки.

а вские дорогие сердца семейные реликвии и прочее можно складывать на антресоли

Mrs. John, генеральная разборка славян и иже с ними планируется немного позже, через месяцок примерно, так что на все вопросы, в том числе и о годах, сейчас не могу ответить... если что, пишите в личку :)

Niacris, угу, интересно... но сугубо специфическая литература интересна скорее профессионалам, а я никак не могу себя к таковым причислить, хоть и получила в свое время диплом по этой специальности :oops:

Мираж написал(а):
Niacris, угу, интересно... но сугубо специфическая литература интересна скорее профессионалам, а я никак не могу себя к таковым причислить, хоть и получила в свое время диплом по этой специальности :oops:

Это да, но ещё и - продвинутым любителям)
А насчёт профессионалов - мне кажется, что когда человек себя к ним причисляет, это конец его росту. Не переживайте)

Katson, а на антресолях они не портятся? :?

А у меня в прошлом году началось освоение балкона, так что на пару лет проблема решилась.

Niacris написал(а):
Katson, а на антресолях они не портятся? :?

а почему они там должны портиться??? мы их аккуратно складываем в коробочки, а антресоли - в том же самом коридоре. температура комнатная, крыша у нас не протекает...

Niacris написал(а):
Katson написал(а):
а почему они там должны портиться???

От пыли и сухости)

я даже проверить полезла.. :lol:
нет, там не пыльно (они упакованы ж)
и не так чтоб уж очень сухо

под кроватями, кстати, тоже книги есть - я их таскаю и по вечерам читаю, а потом на полку не убираю :oops:

Katson написал(а):
я даже проверить полезла.. :lol:
нет, там не пыльно (они упакованы ж)
и не так чтоб уж очень сухо

Ой, заставила на антресоли лезть :oops:
Хорошо тогда) Я просто по своей квартире сужу, а у нас очень сухой воздух..

Katson написал(а):
под кроватями, кстати, тоже книги есть - я их таскаю и по вечерам читаю, а потом на полку не убираю :oops:

У меня тож на тумбочке горка тех, что читаю, и тех, которые уже никуда не лезут :lol:

Сверху