Вольт или прямая?

Летучая Я, я о том и говорю, что природная кривизна - это "труднее сделать что то в одну сторону, в другую легче". А когда лошадь просто идет даже прямо под всадником на относительно свободном поводу (то есть практически сама) УЖЕ с постановлением направо... это говорит о том, что есть предпосылки - работа, травмы, физиологические особенности.
В данном случае мы говорим о рысаке, то есть нагрузка дана была лошади в 1,5 года, лошадь работала махом (работала или выступала), то есть физическая работа вполне приличная, накладывающая отпечаток на развитие мускулатуры, возможно были получены и травмы, которые есть, но при работе под седлом не "болят". Например лошадь может беречь правое плечо, не доносить его, из-за чего и будет искривляться. Или недосгибать колено, тоже кривиться.
Плюс приездка лошади. С какого ипподроме брали кобылу? Кто ее работал? Скорее всего резвая маховая работа проходила так скажем ездой налево, что тоже, скорее всего отражается на дальнейшем движении.
Сколько было у меня перед глазами примеров - все кривущие, даже не кривые.

Ветеринар, смотрела ее неоднократно, проблем не обнаружили. Возможно проблема немного в том что я -правша и руки у меня "разные", так же как и ноги :( Возможно просто на право что-то делаем сильнее...

- иногда она очень даже ничего )

травм спины не было

Vika.r - на шагу у нее все очень даже не плохо )) и поворотики можем хорошо проходить, а вот скорость добавляем и ... когда как ))

- иногда и вот так на корде делаем :lol:

Лчший совет, который можно дать безотносительно всего - это нанять тренера либо читать книги.
Есть масса упражнений, которые помогают развить "трудную" сторону у лошади.

Нервишки у нее еще могут пошаливать. Работа бесит ее. Пройдет со временем. Проверено :D

Да отличная у вас лошадь, просто надо работать, и достаточно долго. И все придет в норму. Просто она еще молодая, мышцы непривычны работать всадника нести, несколько зажимается.
По фото такое впечатление что седло ей большевато и несколько наезжает на перед. Если нет мускулатуры плечевого пояса и кобыла сбалансирована на перед - седло и будет съезжать, надо тогда поправлять, седлать тщательней, следить, чтобы оно не лежало на холке и не сдавливало бы плечи. Еще оно как то высоко над спиной лошади. Нет ощущения, что седло лежит удобно для лошади.
То что она кривая на одну сторону - конечно может быть результатом работы в одну сторону, принятия только одного повода, и вашей кривизны, которая может совпадать с кривой стороной лошади, что усугубляет проблему. Следите за посадкой, еще и периодически ездите без стремян, без седла - понемногу, чтобы лошадь не утомлять, - все это хорошо позволяет почувствовать проблемы лошади. Можно поделать лошади массаж - и до работы и после, попробуйте найти зажатые мышцы и просто получше их почистить - скребницей и щеткой, руками размять. Обычно это мышцы шеи, груди, плеч и крупа.

Спасибо большое за комментарии, будем работать конечно. Седло - народ смотрел - сказал все подходит, к сожалению выбора седел у меня нет...
там под седлом еще подушка черная - может за счет нее кажется высоко лежит, ну и седло новое (в заездке вместе с лошадью )))

Эх была у меня массажная щетка классная - ушла.... хорошо будем мять )) руками

подушки эти не всегда хорошо. Обычно их подкладывают, если седло слабо набито. А если новое - может лучше не надо. Положите меховушку тонкую и достаточно будет. У вас центр тяжести на этом седле поднимается. И так лошади неудобно, а вы его еще поднимаете - почти казачье седло получается. Все удобство английского седла в том, что ты сидишь максимально близко к лошади. Для этого иногда и седла с монокрылом делают. Такие вот ортопедические седла не позволяют чувствовать лошадь. Хотя по фотографии сложно судить, насколько хорошо седло) только по ощущениям.
А зачем вам нагрудник? Или седло уползает назад? Вобще молодые и не только лошади часто страдают от неудобного расположения седла. Лучше, чтобы оно естественно смещалось туда, куда смещается. (если конечно это не критично) Потом мышечная масса будет нарастать и седло никуда не денется.

Я вот тоже задаю себе тот же вопрос... зачем мне нагрудник? :) Когда у меня была другая подпруга, я попыталась с земли залезть в седло... седло сползало в бок....( теперь залезаю (иногда оно держится вроде)) вот тогда я и решила одеть нагрудник.... может уже можно и снять? Сегодня поеду без него.
У кобылы отмечается маленькая холка и она круглая довольно по спине. Седло клали на голую лошадь - не давит ни на плечи ни на холку....
Я заказала гель вместо меховушки через месяц может придет ))

то, что седло сползает на молодой лошади - это нормально. Можно садиться с возвышения. Лошади быстро понимают, что им так удобней и сами подходят к тумбочке или пенечку.

Ездила без нагрудника - все нормально, а сажусь , стараюсь, всегда с чего-нибудь. А то возраст уже не тот :lol: Кобыла в принципе хорошо стоит - пока я там что-нить на спине делаю - речь толкаю или просто поправляю что-нить )) она еще и припарковывается не плохо - попу пододвигает к тумбе если попросить ))

Сверху