Волнение на Соревнованиях.

ОлМаз

Участник
Здравствуйте, у меня вот, можно сказать гигансткая проблема, волнение на соревнованиях.
Боюсь провалиться, опозориться... Кто сталкивался, что делать?

Re: Волнение на Соревнования.

никак, только с опытом
и отрицательный в этом плане, как ни странно, намного полезнее, чем положительный

главное - себя не накручивать

Re: Волнение на Соревнования.

Чем чаще будете стартовать, тем меньше волнения останется. Практически все начинающие спортсмены трясутся перед стартом, некоторые даже 50грамм и вперёд, но это не вариант конешно

Мне кажется что с этим мало что можно сделать. Страх со временем проходит. Ну, наверное лучше начать с каких-нибудь более мелких соревнований,где не так много народу. Если есть возможность то на внутри клубных, где все свои.

Боюсь провалиться, опозориться... Кто сталкивался, что делать?

Ну вот чтобы провалить не факт, но опозориться... Да все позорятся. Особенно в первый раз. "Лечиться" только большим количеством стартов. И главное - ехать только ДЛЯ СЕБЯ. Т.е. настраивайтесь на то, что результат вам не важен. Важен процесс, и вы должны получить кайф от этого процесса.

Я вот тоже очень нервничала перед стартами. А когда стала стартовать каждую неделю по 2 дня. да еще и в течении полугода :mrgreen: Тут уж не до нервов. Даже скучно. И начинаешь уже выбирать более значимые турниры, чтобы адреналинчику прибавилось :mrgreen:

Легко стартовать первый раз, когда какой бы не был результат, он всегда хорош, т.к. первый. Куда сложнее ехать когда ты претендуешь на призовые места, вот уже где штырит и колбасит, где ты знаешь что стоит допустить помарку и все тебя обскакали. Поэтому мне проще ехать на стартах, где ни на что не претендуешь. Или где точно знаешь свое призовое место )))Может быть я не одинока в своих заморочках ?

Первый старт я ехала на плохо выезжаной кобыле, да и сама была еще не до конца готова, и сначало то вроде все нормально, не боялась, а как на манеж выехала после разминки, дак все... врезультате кобы растащила, 2 закидки, дисквалефикация... На следйющих соревнованиях все было боле-мение... потом где-то пол года не ездила (вывих был, "пролетела" мимо всех соревнований) И недавно снова на соревнованиях переволновалась слишком... Может это из-за первых соревнований?

Не рассчитывайте на хороший результат по началу. Первый блин в таком деле всегда комом. От волнения и схему (маршрут) забывают, и коня и себя накручивают. Все придет только с опытом. Как уже писали, надо больше выезжать и стартовать, и только тогда все начнет получаться и вы адекватно будете себя вести.

Да не тольк оновички волнуются, и многолетние опытные спортсмены, чемпионы, все равно нервничают - это абсолютно нормально.
У меня обычно вся трясучка проходила, как только я выезжала на боевое поле, тогда уже сразу мысли в рабочее состояние приходят.

схему (маршрут) забывают
о как мне это знакомо))))
У меня это не лечится)))
Хорошо, что я к спорту не имею никакого отношения. А если и еду, то только на внутрених соревнованих типа "8 Марта", "1 мая", "23 Февраля", короче просто чтобы не стоять)))

А у Вас наверняка все пройдет когда побольше стартов пройдет!
Удачи!

Поэтому мне проще ехать на стартах, где ни на что не претендуешь. Или где точно знаешь свое призовое место )))Может быть я не одинока в своих заморочках ?

У меня похоже было :? После серии довольно удачных стартов, наступил спад. И конь подустал, и у меня уже концентрация пропала. Типа все могу, все умею.
Сейчас стала стартовать просто для красоты. Стало лучше получаться.

Кстати, волнение быть должно. Без него не будет хороших результатов. ДА и приятно дозу адреналинчика получить :mrgreen: Я вот если не стартую раз в неделю, то как-то киснуть начинаю. Видимо уже есть зависимость от адреналина :mrgreen:

Какая актуальная тема!
Волнуюсь даже на междусобойчиках. И причину знаю, и способов с ней бороться нет. Волнуюсь потому, что не в спортивной группе - абонементщица обычная, да 2 раза в неделю. Сейчас моё желание выступать всячески поощряют, а если буду регулярно проваливаться или середнячёк показывать - забьют. Спасение утопающих - дело самих утопающих. Недавно были первые старты, выездка. Не очень. 5 место из 15. На следующей неделе снова старты и таких результатов мне уже показывать нежелательно. :(

Причем страх выражается в полуступоре таком. Мысли бегают, толкаются, а внешне спокойная. Получается, что еду и думаю, как бы схему не забыть, а надо над движениями работать.

А пройдёт всё с опытом. С кучей и удачных и неудачных стартов за плечами. Так все говорят, по крайней мере. :)

keplian написал(а):
... Недавно были первые старты, выездка. Не очень. 5 место из 15. На следующей неделе снова старты и таких результатов мне уже показывать нежелательно. :( ....

Простите что вмешиваюсь, но разве 5-ое место из 15-ти на первых стартах это плохо? Хотя, конечно, каждый сам себе назначает желаемую цель и я уважаю людей амбициозных, но всёже как-то непривычно звучит...

Я на первых стартах до 2-ого препятствия доехала, счастлива была неимоверно, еще бы, я же на СОРЕВНОВАНИЯХ была :lol: . А вот больше всего, пожалуй, волновалась на соревнованиях, которые устраивались у нас, на 80 см, именно потому, что плохо выступить было бы очень стыдно, но ничего, выиграла 80 и 100, на 110 была третьей, но как же меня перед первым стартом колбасило :mrgreen:. Кстати, из-за того, что зачастую любители в самом конце едут, успеваю перегореть до старта и еду уже спокойно.

немного веселого :D

у "Эквиминз" есть успокаивающие капсулы для всадников перед стартами" :mrgreen:

beril написал(а):
...из-за того, что зачастую любители в самом конце едут, успеваю перегореть до старта и еду уже спокойно.

тут кому как.
мне наоборот, всегда проще было в начале

натия Трв написал(а):
Простите что вмешиваюсь, но разве 5-ое место из 15-ти на первых стартах это плохо?
Ну, там как бы школьный зачет был. И проехала я, дай бог, если процентов на 50 от того, что на тренировке было. Обидно просто, что зажалась и не показала результата. И тренер меня поругала, сдержанно так, правда, я ж за деньги занимаюсь :? .
И это не амбиции - я рада была до жути, что выступила, и проехала не 15-й. :D

Natsu2 написал(а):
у "Эквиминз" есть успокаивающие капсулы для всадников перед стартами"
Называются "Доедем до допинг-контроля". :lol: И переживать будет нечего. :wink:
Хотя этот самый контроль, наверное, на самых высоких уровнях только проводится.

допинг? :lol:

а по-моему,если шалит нерва очень неплохо выпить той же валерианки, дабы в ожидании старта ногти по локти не отгрызть :wink:
или там всякие расслабления по "фен-шуй" и дыхательные гимнастики,хорошо отвлекают голову и расслабляют тело :wink:

ой!какая больная тема для меня....занимаюсь я правда всего 4 месяца.... И вот выезжаю я на первые соревнования...тренер так на меня надеялся,а я доехала только до 6 препятствия :oops: потом со стенкой поцеловалась :mrgreen: так стыдно было,столько надежд и сколько труда вложил тренер в меня,а я такая(я на фоне расстроиства даже не заметила сильного ушиба тазобедренной области).... :roll: ...воть..жесть..скоро еще одни соревнования..я сейчас езжу полностью без стремян,каждый день бегаю,делаю растяжку,упражнения на ноги...Но страх так же опозорится на соревнованиях гложет меня все время..Люди хелп..

Сверху