Сколько нужно опилок чтоб лошадь не проваливалась? Как часто меняете?Делали выемку грунта примерно на метр в глубь и засыпали все это опилками.
Настя, вот это классно! Пока такое видела только у иностранцев. Даешь фото в студию?У нас вышла "стопка" круглая где-то 1 м в глубину(она упирается в дренаж, как будет в варианте с дном хз), диаметр где-то 80-100 см. Опилок туда ушло тачки 2 вроде, но у меня крупная стужка от оцилиндровки тогда была в наличии. Вывезда 1 раз в середине лета потому что решили расширить. В начале была очень плоская воронка и жидкость не уходила в сток. А так бы наверное и не меняли, но опять же повторюсь что это с дренажем.
Ходить они сами в эти горшки полюбили по причине что в них не брызжет по ногам, везде-то уже уплотненный отсев. Так что приучились сами. Плюс я хвалю всегда когда вижу пописоны из-за чего имею 3 писающих организма перед выдачей ужина. Реакция собаки Павлова на скрип двери в положенное время.
можно тоже фото..собираюсь леваду оборудовать веснойУ нас вышла "стопка" круглая где-то 1 м в глубину(она упирается в дренаж, как будет в варианте с дном хз), диаметр где-то 80-100 см. Опилок туда ушло тачки 2 вроде, но у меня крупная стужка от оцилиндровки тогда была в наличии. Вывезда 1 раз в середине лета потому что решили расширить. В начале была очень плоская воронка и жидкость не уходила в сток. А так бы наверное и не меняли, но опять же повторюсь что это с дренажем.
Ходить они сами в эти горшки полюбили по причине что в них не брызжет по ногам, везде-то уже уплотненный отсев. Так что приучились сами. Плюс я хвалю всегда когда вижу пописоны из-за чего имею 3 писающих организма перед выдачей ужина. Реакция собаки Павлова на скрип двери в положенное время.
Офигеть, гениально! А красавчик какой! Кстати, на такой забор сверху можно купить планочку, такую, как буква П, сверху накрыть от порезов. Снизу можно вплотную деревянный частокол.Хм... зима ж, а в процессе я как-то не догодалась снять. У меня по леваде лежат дренажные трубы, геотекстиль, грунт.. все по уму, но через одно место. Ибо геотекстиль затянуло в первый же буквально год, трубы были сухие, а сверху все в лужах. В итоге мы начали борьбу за сухостьподгузников Хагис. Сперва пробивали в геотекстиле дырки арматурой, потом и вовсе вытащили щебень с транцей(сверху) и разрезали-отвернули геотекстиль, вернули щебень обратно(на слой траншейного щебня). Стало получше, ну и что бы заузить место пописа(ибо я вечно над ним корплю что-то сыплю/лью) сперва насыпали стружки по верху, моча не уходила, а растекалась и начинала преть-сохнуть. Откинули прописаное в навозную кучу и выкопали целую стопку, заполнив ее целиком стружкой(до дренажной турбы) в целом получили вполне удобоваримый вариант, по крайней мере пол лета полет нормальный, замены и пр, было 1 или 2 досыпки сверху ибо утрамбовывалось. Надо делать максимально четкую разницу, тогда они трудятся-метятся потому что "не попал - попало по ногам".
Фото нет, но есть видосик, снимала как они мне "поющие фонтаны" устраивают перед кормешкой.
Это еще вариант когда стружка по бОльшей площади, стопка была сделана попозже, т.к. мишень еще меньше стала.
Предупреждение для внимательных, моя личная рекомендация НЕ делайте забор вполтняк к лошадям, обязательно нужен буферный забор. Сколько резаных копыт знаю, мои лично и копыта слайсовали разок и глотку мелкий об верх резал.. не смешно ни разу, но живем как есть.
View: https://youtu.be/l-Y7_AYAqTk