Вопрос арабистам!)

flika_8777777

Новичок
Всем доброго времени суток!)
Дорогие любители арабских лошадей, сориентируйте пожалуйста! Подскажите!)
Где можно купить хорошую арабскую лошадь за подъемную сумму?
Пока вопрос имеет теоретическое основание..
Лошадь интересует от отъема до 7-8 лет. Идеально 2-5. Можно и отъем. Породная, с красивой породной головой, не хадбан. Арабы грубого типа с прямыми и "горбатыми" головами не рассматриваются. Хороший экстерьер, идеальные ноги и спина. Для любителя, не для выставок. Здоровая, без пороков.
Где и примерно в какой ценовой категории можно купить такую лошадь?
P.S. Пока не покупаю, пробиваю почву..

Последнее редактирование:
В России я так понимаю, это клуб Валентина и Терский, или есть еще хозяйства где можно купить подобную лошадку? Лошадей в более грубом типе полно,а вот картинок мало(.

Посмотрите в ПФ Ковчег, у них арабы были, и, помнится, неплохие. Но давно не интересовалась. Что сейчас с поголовьем, не знаю. https://vk.com/club4740613

Я не могу сказать что сильно искала), но все же искала), искала кобылу, в цену правда меньшую, по сходным параметрам, породная легкая аккуратная голова, отличный корпус, отличные ноги, плюс пара претензий по родословной) - ну и не нашла, вернее нашла - но это оказался саморемонт), я не удивилась).

Если цена вопроса 500000 руб., то можно из Польши араба присмотреть.

А если Вы серьезно заинтересованы в покупке арабской лошади, в августе пройдут два шоу, на которых будут представлены лучшие экземпляры :) Одно в рамках выставки "Конная Россия" в Москве, другое в Минеральных Водах на Дне открытых дверей Терского конного завода. Там и надо искать подходящую лошадь.

Вы точно плохо искали. Арабы в нашей стране представлены достаточно широко.
На форуме есть "арабисты", думаю, они вам не откажут в помощи.

Я конечно не по Арабам, но вот столкнулась вот с чем, знакомая продаёт араба (не люблю эту породу, но мальчишка понравился) и родословная ни чего и крупный(но не грузный) и амуницию всю с ним отдаёт, а покупателей нет. Написала я знакомой которая занимается арабами(что бы поспрашивала знакомых, что бы продать его),а она рассказала, что ездила она недавно в завод Казакову, сказала, что лошадки хорошие и на ипподром есть и в шоу, а вот с продажами не очень. Хорошо если за сотню, а то и за 80 продадут. Хотя они из принципа не продают в Тыву, Монголию, Киргизию и т.п. Как я поняла, во многих хозяйствах так. Предложение есть, а спроса то нет(( Хотя так везде.
ROKgVDH8CD4.jpg
n-oBkkHweJw.jpg
n-oBkkHweJw.jpg

Вложения

• GiCtl5fUjyQ.jpg
    GiCtl5fUjyQ.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 656
Посмотрите конный завод Велес. В свое время когда мечтала активно об арабе, очень нравились их лошади. В августе у них обычно день открытых дверей, будут рады гостям.

У Казакова желали посмотреть двух кобылок), на фото симпатяги, цена устроила, в общем понравились кобылки, пора, значит, ехать рассматривать поближе), выцарапали телефон ответ лица на ипподроме), договорились, приехали - а трубку не берут. Ну скатались так пару раз и занятие это бесперспективное бросили).

У Казакова желали посмотреть двух кобылок), на фото симпатяги, цена устроила, в общем понравились кобылки, пора, значит, ехать рассматривать поближе), выцарапали телефон ответ лица на ипподроме), договорились, приехали - а трубку не берут. Ну скатались так пару раз и занятие это бесперспективное бросили).
Может телефон дать, где всегда ответят ну или перезвонят если смс оставить. У меня проблем ни когда с этим заводом не было. Я там по орловцам консультируюсь, продать, купить, кто где и по чём.
если что почта [email protected] я напишу телефончики и кто за арабчонков отвечает.

Это было с полгода назад, может и того раньше, решили тогда - не судьба значит, раз никак не возможно состыковаться).
Сейчас не до арабки. Да и кобылки с ипподрома уехали, как я знаю.
За предложение спасибо)

Всем большое спасибо! Все записала, буду потихонечку присматриваться.
По поводу Велеса- там мало лошадей которые мне нравятся, а цены просто космические, не знаю кто у них покупает по таким ценам. Уж лучше в Польшу слетать и за такую же сумму, а во многих случаях и меньше купить хорошую лошадь.
Знаю еще, что прекрасные лошади в Эквилайне. Надо туда доехать..

Последнее редактирование:
С Велесом стоит общаться по поводу каждой конкретной лошади - возможно, удастся договориться. Если судите Велес по фото на сайте, учтите - их лошади намного лучше своих фото) - у Велеса, правда, отличные лошади.

Общалась с зоотехником Велеса по ценам- очень порадовали) Так что не судите по сайту, лучше у них информацию узнать.

Ни в коем случае не говорю что лошади плохие, лошади хорошие, но на вкус и цвет как говорится. Меня они особо не цепляют. Может действительно неудачные фото, не знаю. А те которые и цепляют стоят столько, что даже звонить и спрашивать не имеет смысла, такой "скидки" просто не может быть) Если сложится, может как-нибудь удастся заехать.
Как-то, в одном дневнике, видела подборку фото из Велеса, в день открытых дверей, много лошадей были шикарны, но это было вроде давно, а сейчас на сайте и правда мало тех кто может меня заинтересовать, но я прекрасно понимаю, что всегда нужно смотреть в живую. Но в большое снижение цены слабо верится..

Сверху