Вопрос чайника про снаряжение всадника

bareback

Новичок
Ездить верхом только начинаю, хожу на частную конюшню, занимаются там конкуром. Ко мне особого интереса инструктор не проявляет. Катаюсь свои полчаса, иногда слышу некоторые рекомендации ( но не часто), не более. Но хочется научиться ездить по-человечески. Возник вопрос: шлем и желет (защитный) нужны в этом случае? И вообще какие советы по снаряжению начинающего всадника дадите, опытные наездники? Для взрослого и для ребенка? :?:

Почему-то совет только один напросился-самый главный предмет экипировки для вас - нормальный тренер.......который будет постоянно.а не от случая к случаю уделять вам внимание на тренировке и САМ объясните вам все про снаряжение......

Естественно шлем обязателен темболее вы еще и прыгаете...... Жилет нужен когда вы в поле прыгаете, но когда до этого дайдет, если дойдет......

В идеале-жокейка,бриджи,сапоги (краги с ботинками),перчатки,жилет-ну это скорее для полевой езды и прыжков....

Присоединяюсь к мнению 1.МЫШКА, хорошо бы тренера сменить. Если это затруднительно, то не стесняйтесь мучить его/ее вопросами по поводу всего, что кажется вам непонятным. Может быть, тогда и отношение измениться...

1.Прежде всего смените тренера,если же вариантов с тренерами там лучших нет-меняйте конюшню.
2.Купите как себе ,так и ребенку ШЛЕМ!!!,ботинки с крагами,я думаю для тех кто только начинает заниматься и для детей,которые быстро вырстают из всего -самый приемлемый вариант и не такой дорогой как хорошие сапоги!!!
3.я думаю бриджи,т.к. лично я без них себе жизни больше не представляю,ваша ж попросту не будет скользить по седлу,если конечно лея полная,да и ногу при посадке на лошадь удобней задирать,не думаю при этом ,что можно порвать штаны)))
4.перчатки,ну тут кому они нужны,а кому нет сейчас я думаю они нужны так и так ведь на улице далеконе жарко и дабы не обморозить ручки лучше их надеть,но я езжу в перчатках постоянно,т.к. без них сильно натираю руки...
5.ну и наконец хлыст,купите его чтобы он просто был,чтобы в том случае когда он понадобиться не рвать палочки))))
Вот вообщем то и все наверное если я что то забыла думаю меня поправят/дополнят)

Присоединяюсь к общему мнению про тренера!
Я бы сделала так. Прежде всего бриджи (можно даже без леи), потом краги, потом жоккеку. (Это для взрослого) Для ребенка жоккейку в первую очередь. Все зависит от финансовых возможностей. Как понимаете, нет пределов совершенству :wink:

Я бы сказала, что номером первым идут краги, номером вторым - шлем. (Для ребенка в обратном порядке - шлем прежде всего.) Третьим номером - бриджи. Это вещи, которые пока не наденешь - может, и не уверена будешь, нужны ли они, но уж если наденешь, поймешь, что без них никак. Ну а шлем вообще жизнь спасти может, тут все понятно. (гы, сама причем езжу без шлема. :) Впрочем, первые месяцы брала напрокат.)

Остальное - перчатки, хлыст, ботинки, ветровки, зимние штаны... - докупается по мере необходимости, которая либо возникнет, либо нет. Хлысты часто в клубах дают, зачем свой таскать, особенно если без машины? Перчатки тоже не все используют, как ни странно.

Ну, что ботинки должны соответствовать ТБ, даже если они не специальные конные, само собой разумеется.

ой, присоединюсь к теме, тоже очень актуально, с точки зрения тренера.
с первыми занятиями повезло очень, но это было в Киеве.
А тут что-то никому не нужен(. А так хочеться не просто попу всунуть в оседланную лошадь, походить по кругу и не солонахлебавши утопать домой. Хочеться и тренера хорошего и доступного. И за лошадкой смотреть, что бы разбираться хоть как то и удовольствие получать. И стоит ли без опыта хорошего ве в аренду брать коня? если очень хочеться :roll:

manon70 написал(а):
И стоит ли без опыта хорошего ве в аренду брать коня? если очень хочеться :roll:
не стОит
позанемаетесь еще пару месяцев и сами поймете почему=)

Nagini написал(а):
manon70 написал(а):
И стоит ли без опыта хорошего ве в аренду брать коня? если очень хочеться :roll:
не стОит
нет, теперь колитесь почему-сэкономьте время пожайлуста)) а то ведь правда усердно смотрю в эту сторону, а другим с высоты опыта виднее

manon70 написал(а):
Nagini написал(а):
manon70 написал(а):
не стОит
нет, теперь колитесь почему-сэкономьте время пожайлуста)) а то ведь правда усердно смотрю в эту сторону, а другим с высоты опыта виднее
ну, упускаться в глубины осмысления содержания/кормления/ухода за лошадью и т.д и т.п особо не буду, думаю это и так понятно
вопрос в другом...
мне как и любому начинающему тоже лофааадку хотелось, да вот чем больше занимаюсь-тем больше понимаю, что рано..рано! Лошадь надо иметь тогда, когда опыта достаточно ( и ухаживать, и самостоятельно грамотно ездить/вместе добиваться каких-то результатов)
почувствовать этот предел можно только самому (я уверена вы скоро осознаете=) и думаю почти все сдесь согласятся со мной
ну вот купила одна дама у меня знакомая лошадку, а теперь стоит он одинешенек никому не нужный, да ходит в прокат. А смыцсл был? Хотелось? Конечно! Еще как!))
Не все такие конечно, но новичку не нужна своя лошадь ИМХО
вот станете свободно на всех аллюрах ездить, вот будете именно ЖИТЬ конюшенной жизнью со всем ее бытом и проблемами, вот будете разбираться в болячках конских (ну ладно, хотя бы поверхностно)-тогда может быть можно))
Конечно хочется! Это понятно)) Мне тоже))) Но я как представлю все что с этим будет связано, какие подводные камни могут подстерегать-мысли об этом сразу заходят "до лучших времен", а пока...будем продолжать"вариться" в конской каше, да наезжать свои коне-часы=))
Ни в коем случае вас не отговариваю от совершения глупости, просто вы просили-я ответила+)
Сугубо мое ИМХО :)

спасибо на добром слове. я и без того думаю что мало мало и рано рано, но и правда хочеться...

manon70 написал(а):
спасибо на добром слове. я и без того думаю что мало мало и рано рано, но и правда хочеться...
я вас прекрасно понимаю=)
когда читала на форуме ответы на вопросы от новичков типа "Я еще только начинаю заниматься, но хочу купить лошадку, подскажите, можно ли?" не понимала отрицательного настроя опытных всадников. И думала про себя: "Рано? Шо за бреед! Вот как куплю, вот как будем мы с моим вместе тренироваться!". И смех и грех :lol:
Не переживайте=)) У нас с вами еще все в переди :wink:

кажеться все таки переживаю))), немогу место такое найти как в Киеве было,
хоть и не долго ходила, а все пообвыклась там и люди хорошие были и кони. Если учесть, что конях боюсь до ужасу, то памятники надо строить тренерам, которые не отвернулись и сажали меня сначала на стоящую лошадь, прото посидеть, в седле повертеться. И был там коник такой, с которым у меня получилось контакт найти, хоть и учили -ослушался конь, надо сильнее шенкелями, если не послушался- еще сильнее -так что бы знал кто в доме хозяин. Боже как же ему это не нравилось то. пыхтел, ржал,но бежал.И мне тоже не нравилось. И понимала что не так надо. И таки нашли мы общий язык, но не сразу. Но нашли. От просто намерения выполнял команды, знал куда повренуть, когда стать, когда побежать. Поводом еле еле вела. И когда он помер, я почувствовала что его нет, но не поверила, вес равно в Киев собиралась ехала, что бы попробовать искупаться с ним...
Не вижу что бы можно было найти вот так контакт с лошадками в прокате. Они поседланые выдаются, пообщаться некогда, понять - тоже. Сунул взятку-конфетку в рот и погнали.Может это во мне проблемы конечно, но мне реально надо время. Просто почистить, поболтать. Оттого песню про аренду завела, ну пускай половина или треть. А то мне все кажется что у меня все хуже и хуже получается(

Ну не во всех же прокатах выдают поседланную лошадь и потом сразу забирают. Я ещё ни разу не видела, чтобы на конюшне отказались от предложенной помощи адекватного человека. Там всегда есть чем заняться.

Я, вприницпе, по телефону прошу, что бы не седлали, и прихожу раньше, но если честно то не всегда получается как бы хотелось. То забудут, то просто уже лоашдки в работе.

Спасибо, люди! Шлем купила уже (в первую очередь, как многие и говорили ;)), поэтому про то, какие шлемы лучше из недорогих спрашивать не буду. Вопрос к бывалым про краги и бриджи: какие покупать, на чем можно экономить а на чем лучше не надо?

bareback написал(а):
Вопрос к бывалым про краги и бриджи: какие покупать, на чем можно экономить а на чем лучше не надо?
да в принципе ни на чем не надо особо экорномить
все в меру=))
у меня сначала были замшевые краги, которые с успехом заменила на кожаные, и очень ими довольна))
бриджи у меня с коленной леей, но на попе стали протираться
с коленной нравятся больше, чем с полной, чисто эстетически, т.к. не люблю, простите, "оленьи попы" :mrgreen:

Сверху