manon70 написал(а):
Nagini написал(а):
manon70 написал(а):
ой, присоединюсь к теме, тоже очень актуально, с точки зрения тренера.
И стоит ли без опыта хорошего ве в аренду брать коня? если очень хочеться :roll:
не стОит
позанемаетесь еще пару месяцев и сами поймете почему=)
нет, теперь колитесь почему-сэкономьте время пожайлуста)) а то ведь правда усердно смотрю в эту сторону, а другим с высоты опыта виднее
ну, упускаться в глубины осмысления содержания/кормления/ухода за лошадью и т.д и т.п особо не буду, думаю это и так понятно
вопрос в другом...
мне как и любому начинающему тоже лофааадку хотелось, да вот чем больше занимаюсь-тем больше понимаю, что рано..рано! Лошадь надо иметь тогда, когда опыта достаточно ( и ухаживать, и самостоятельно грамотно ездить/вместе добиваться каких-то результатов)
почувствовать этот предел можно только самому (я уверена вы скоро осознаете=) и думаю почти все сдесь согласятся со мной
ну вот купила одна дама у меня знакомая лошадку, а теперь стоит он одинешенек никому не нужный, да ходит в прокат. А смыцсл был? Хотелось? Конечно! Еще как!))
Не все такие конечно, но новичку не нужна своя лошадь ИМХО
вот станете свободно на всех аллюрах ездить, вот будете именно ЖИТЬ конюшенной жизнью со всем ее бытом и проблемами, вот будете разбираться в болячках конских (ну ладно, хотя бы поверхностно)-тогда может быть можно))
Конечно хочется! Это понятно)) Мне тоже))) Но я как представлю все что с этим будет связано, какие подводные камни могут подстерегать-мысли об этом сразу заходят "до лучших времен", а пока...будем продолжать"вариться" в конской каше, да наезжать свои коне-часы=))
Ни в коем случае вас не отговариваю от совершения глупости, просто вы просили-я ответила+)
Сугубо мое ИМХО