Вопрос читающим

Давно хотела создать некий опрос.
Кто где приобретает книги? Если в книжных магазинах, то в каких? Если по интернету, то где? Если скачивает, то с каких сайтов? Ну или если есть свои варианты, то какие ? :)
У кого есть ридеры? И кто по-прежнему читает на бумажных носителях? :D

Ридер есть, обычно это либрусек.

А в книжный я хожу за новинками, дорогими изданиями, учебниками и справочной литературой.

У меня все сложно :lol: Как только в разговоре/в интернете/просто на глаза попадается книга ,которая меня заинтересовала, то я ее скачиваю (неважно где, главное ,чтобы можно было пробежаться по тексту). Ридера нет ,просто на компьютере просматриваю. Если не расхотелось читать, то заказываю бумажный вариант через Лабиринт или Озон. В городе у нас есть сеть книжных магазинов, но там интересного мало что найти можно, максимум разговорник какой порой покупаю или детские учебники-пособия. Специализированную литературу заказываю в основном через интернет с зарубежных сайтов, к конным книгам это тоже относится :)

Есть Sony ридер, сайт http://flibusta.net/. Там все бесплатно. Иногда можно и в бумаге, о это если книга просто в руки попадется или друзья дадут почитать.

Сейчас такие цены на книги, что покупаю в печатном виде крайне редко.
Ну и большинство книг что я хочу прочитать довольно редкие, поэтому проще скачать если есть. Качаю там куда пошлет яндекс)
А так возле дома Новый Книжный, обычно туда хожу.
То что скачиваю - читаю на телефоне.

покупаю в магазине Обычно Библио Глобус но и в первом встречном могу купить.
или на Азоне

в электронном виде тоже читаю у меня покетбук.
скачиваю... у Мужа ссылка на сайт я её сейчас найти не могу))

Исключительно на http://flibusta.net/ Все новинки очень быстро там появляются,раньше был Либрусек.теперь он стал платным.А про печатные издания-кто читает реально много,с нынешними ценами без штанов останешься.Бывает,купишь книгу за 400-500 рублей и понимаешь-не то. Обидно,однако.

Да и наступает такой момент.когда книги уже реально некуда ставить,и тогда ридер-просто находка.

www.flibusta.net - хороший ресурс.
www.lib.rus.ec - платный, но если книга небольшая, ее можно скопировать и сохранить в ворд (по крайне мере, раньше получалось :) )
Читаю на ридере и на телефоне.
Покупаю только специализированную литературу в специализированных, стало быть, магазинах. На художественную давно не смотрю - кусается.
А вообще, у кого нет возможности читать скачанное - библиотеки в помощь. И не надо скептически улыбаться :) В Москве есть по меньшей мере одна шикарная библиотека, нашпигованная электроникой - http://www.rgub.ru

Mari an написал(а):
Есть Sony ридер, сайт http://flibusta.net/. Там все бесплатно. Иногда можно и в бумаге, о это если книга просто в руки попадется или друзья дадут почитать.
Поделитесь, пожалуйста, какой формат скачиваете для Sony? никак не могу найти с ней общий язык, получаются вместо строчки одни точки.
Заранее спасибо! :D

Магазины книжные - сейчас точно не по карману.
У нас на Украине зарплаты и, особенно, пенсии низкие, а книги в основном привозные из России.
Но иногда покупаю, если что-то действительно НАДО купить.
Последнее, что купила: из рук автора, с его подписью, 2 тонких, в мягкой обложке, но информативных книжечки - история Одесской киностудии. Автор - оператор и режиссёр Вадим Костроменко. Цена - 60 гривень = 7,5 долларов.
Издано в Одессе.
До того из крупных покупок: Александр Дорошенко, "Поэма о городе", 5 книг об Одессе, тоже местное издание, мягкие обложки, 125 грн. = 15-16 долларов за все пять.

Читаю в основном по интернету, в он-лайне. "Альдебаран", "Либрусек".
Бумажные книги беру в библиотеке, обычной городской, практически бесплатно. Но у них с новыми поступлениями "напряжёнка".
Была недалеко платная библиотека - новинок больше, чем в шикарном книжном магазине. Дороговато было, но оно того стоило. Теперь они переехали из чудесного, близкого места, где у них было полно читателей - с Нового Рынка...
Не знаю, работают ли они на новом месте, или закрылись, или перебрались еще куда-то.

Последнее время покупаю в интернет-магазинах - Озоне и Май-шопе. В Май-шопе уже накопилась скидка, но, во-первых, мне не очень удобно ездить в пункт самовывоза, во-вторых, ассортимент там не очень большой. Особенно научной литературы.
Много лет покупаю книги "с рук" через букинистический сайт alib.ru.
Иногда покупаю книги в московских издательствах. Раньше я была мобильнее и покупала в разных, но теперь только в "Ломоносове".
Ридер есть, подарили мужу... Накачала туда книг и в итоге читаю очень медленно. Не привыкла.

Gloria написал(а):
Mari an написал(а):
Поделитесь, пожалуйста, какой формат скачиваете для Sony? никак не могу найти с ней общий язык, получаются вместо строчки одни точки.
Заранее спасибо! :D
У нас в семье два Sony ридера. У меня старый, 900- й, у него формат BBeB Book и Epub его уже не выпускают, он совсем неудобный , необходимо книги с Флибусты пропускать через конвектор. Сейчас это Calibre. Через эту прграмму можно переформатировать книги. У дочки ридер PRS-T1 качаем тоже с помощью Calibre, хотя он уже воспринимает формат FB2. Сейчас легче всего брать книги с Флибусты в Epub( раньше в этом формате там книг не было) .

Считаю "книгой" лишь то, что имеет бумажный носитель - остальное - "тексты". В домашней библиотеке более 2 500 томов, в основном, специальной литературы, но есть и любимая художественная, авторы в основном, в собраниях сочинений. Современную художественную литературу не читаю принципиально по нескольким причинам.
Но если читаю заинтересовавшее, то только на бумаге (даже скачанное распечатываю - да, дорого, но уж так привыкла) и стараюсь интересную мне литературу иметь в своей библиотеке. Очень дорогие книги и альбомы не покупаю. Но некоторые имеют стоимость 2-3.000 и считаю это нормальным. Книга нынче - "предмет роскоши" и "признак элитарности" :lol:

Не люблю читать в электронном виде, даже распечатанные тексты не люблю, поэтому покупаю.
В основном на май-шопе, есть пункт самовывоза рядом с дачей, очень удобно. Раньше еще активно пользовалась лабиринтом.
Редкие книги ищу (и находятся ведь) на букинистических сайтах или молотке.
То, что заведомо "на один раз" или что не представляет особой культурной ценности, стараюсь найти б\у на досках объявлений.
Ну и когда припрет, иду в обычной книжный, обычно в "Московский дом книги".

Да, тут искала редкие книжки на английском в оригирнале, в России нет, заказала через amazon.

Сва, а по каким причинам не читаете современную литературу и что (кого) к ней относите?

Mari an написал(а):
У нас в семье два Sony ридера. У меня старый, 900- й, у него формат BBeB Book и Epub его уже не выпускают, он совсем неудобный , необходимо книги с Флибусты пропускать через конвектор. Сейчас это Calibre. Через эту прграмму можно переформатировать книги. У дочки ридер PRS-T1 качаем тоже с помощью Calibre, хотя он уже воспринимает формат FB2. Сейчас легче всего брать книги с Флибусты в Epub( раньше в этом формате там книг не было) .
Спасибо большое!

Ксения написал(а):
Сва, а по каким причинам не читаете современную литературу и что (кого) к ней относите?
В основном не нравится язык и стиль изложения - это первая причина, вторая - много прочитано ранее и в именно художественной литературе для меня ни чего нового нет - просто эти ситуации и мысли героев уже читаны-перечитаны. В-третьих, на сегодняшний день мне не интересно читать чьи-то фантазии на тему жизни или "нежизни")))) и в-четвёртых - банально жаль времени (ведь я не езжу на метро и в транспорте 8) ).
Читаю публицистику, философию, специальную литературу.

Плюсую к флибусте. Там все, что есть на либрусеке. Если книга нравится, покупаю бумажный вариант, люблю бумажные книги. Если книга ацтой, то не покупаю, удаляю с ридера. Ридер - кажется, elBook

Сва, ну классики ведь тоже множество, нашей и зарубежной, неужели все перечитали? Понятно, что истории и чувства повторяются, но у каждого автора свой стиль, свой взгляд на вещи.
Хотя у большинства современных со стилем беда, это факт :mrgreen:

Сверху