Вопрос читающим

Соглашусь. Современных книг хорошего уровня сейчас крайне мало. По крайней мере в отечественной литературе точно.
Впрочем, и некоторые современные западные бестселлеры меня не радуют.

Крайне редко скачиваю что-либо или читаю в онлайне, т. к. неудобно + монитор утомляет зрение, либо начинаю отвлекаться) в основном, если и скачиваю, то для учебы. В печатном виде мне книги больше нравятся, обычно покупаю или заказываю в Лабиринте. Но и то не часто.

Читаю в основном на телефоне. Мне на нём почему-то удобнее, чем на покетбуке.
Художественную литературу скачиваю в основном с webreading.ru
Приятнее, конечно, читать на бумажных носителях, но дорого и место занимает. Художественную литературу покупаю в основном только то, что мне действительно сильно нравится, что хочется иметь у себя в библиотеке. Из магазинов предпочитаю Молодую Гвардию.
Специальную литературу покупаю значительно чаще. Конспектировать с монитора - это ад и содомия, впрочем, как и учить. Предпочитаю покупать с рук. Новые издания попадаются очень некачественные издания - до сих пор вспоминаю один учебник с неубранными редакторскими правками. :evil:

Летучая я написал(а):
Соглашусь. Современных книг хорошего уровня сейчас крайне мало. По крайней мере в отечественной литературе точно.
Впрочем, и некоторые современные западные бестселлеры меня не радуют.
С западными еще никогда не знаешь - то ли правда плохо написано, то ли наши переводчики "постарались".
Тут пробовала читать Нору Робертс - не в обиду ее поклонникам - я вообще не поняла, почему она так хороша, как пишут на обложках ее книг :?:

Rovena написал(а):
Если книга нравится, покупаю бумажный вариант, люблю бумажные книги. Если книга ацтой, то не покупаю, удаляю с ридера.
Аналогично. Ридер - texet. Подарили.
Что касается современных авторов, то для меня с большим отрывом лидируют Марина и Сергей Дьяченко.

Сюжеты скучные наверное потому, что людям придумывать больше нечего. Вот и пичкают всех дешевыми детективами, сопливыми романами о женской повседневности, и некачественной фантастикой. Чего уж там, Перумов книги вон писал по миру Средиземья, хотя куда ему до Толкиена.

Я недавно мужа раскрутила на электронную книгу - теперь нарадоваться не могу этому девайсу :) Только у меня не брендовая книжица - от сети ДНС, зато недорого и на базе 4-го андроида, брат у меня её теперь тягает поиграть. И я уже рублей 300 на очередной бумажной книге точно сэкономила :mrgreen: Теперь хотя б "Властелина Колец" в подходящем переводе прочту и остальные романы Дика Фрэнсиса ))

Меня "Голодные игры" опечалили. Хотя прочитала всю трилогию, но не поняла вообще к чему весь сюжет, и к чему такая героиня.

у меня покетбук. качаю с либрусека.
последний раз покупала бумажную книгу когда нужно было разменять 5000.

голодные игры прочитала для ознакомления. не впечатлилась.
но была бы раза в два моложе - возможно и впечатлилась бы :mrgreen:

Раньше читала бумажные варианты, но не так давно подарили эл.книгу. Балдею! Мало того, что куча книг - в одной (Френсиса вроде всего закачала-перечитала :mrgreen: ), так еще и удобно, читается легко, как обычная книга. У меня kindle, сенсорный и экран (не знаю как правильно) - чернильный какой-то что ли? :oops:

http://royallib.ru/ - скачивала здесь. Впрочем, я пока новичок в этом вопросе - сама еще практически ничего не умею.

Gloria написал(а):
Mari an написал(а):
Есть Sony ридер, сайт http://flibusta.net/. Там все бесплатно. Иногда можно и в бумаге, о это если книга просто в руки попадется или друзья дадут почитать.
Поделитесь, пожалуйста, какой формат скачиваете для Sony? никак не могу найти с ней общий язык, получаются вместо строчки одни точки.
Заранее спасибо! :D
у меня Sony, формат Epub

Читаю в основном на ридере. К сожелению, финансовые возможности не позволяют мне покупать бумажные книги... Ребенку покупаю, на себя уже не остается. Кроме того, читаю я быстро и книг просто не напасешься, так что ридер и пиратство :oops: - настоящее спасение.
К тому же ридер - это удобно, он маленький, держишь одной рукой. Вчера вот бродила на даче по огороду за ребенком, он зависнет над какой-нибудь лужей, я стою читаю))) Красота) Утонул в луже ребенок - ридер в кармани спасать ребенка))) С бумажной книгой я так бы не погуляла.

Бумажные книги я нежно люблю, особенно старые, зачитанные, библиотечные тоже. Но вот ридер их вытеснил у меня. Не получается их читать.

Ридер - Векслер, качаю где придется - лишь бы бесплатно. Книги тупо недоступны - цены аховые.

Читать люблю, но в последнее время времени не хватает, читаю в основном в дороге.
Книги бумажные тоже люблю, особенно, если это старые любимые книги или иллюстрированные альбомы. Раньше обожала ходить в книжные магазины (любимый был БиблиоГлобус), но вот уже несколько лет почти не покупаю книги. Дорого и ставить некуда. К тому же я читаю очень быстро, так что мой выбор - ридер, его и носить удобнее. Закачаешь пару десятков книг и - читай не хочу. Я даже закачала туда книги, которые у меня есть в бумажном варианте, чтоб можно было читать в любой момент, когда захочется. Скачиваю либо с litres (за деньги), либо с разных сайтов бесплатно.

У меня полтора года как электронная книга, всё скачиваю с разных сайтов. Но! Обязательно посещаю два раза в год (весной и осенью) книжную ярмарку на ВДНХ. И покупаю там книг по 10 в среднем за раз. Выбираю красивые, интересные издания или любопытную антропологическую, религиозную, философскую, историческую литературу, которую скачать возможно негде. Художественную литерутуру всю только скачиваю. Ну если издание только какое-то умопомрачительное очень понравится. Раньше альбомы с репродукциями часто покупала, все только самого лучшего качества. Но мне уже их ставить некуда будет новые :( В Библио Глобус иногда захожу, обычно племяннику подарок купить. Детские книжки сейчас есть очень красивые. Как племянник говорит "со спецэффектами")) Без спецэффектов просит не покупать ему книги :lol: Для себя ещё люблю бумажные книги издательств Ладомир, Энигма. Там, где помимо интересного текста много иллюстраций познавательных, много ссылок, коментариев, приложений. В электронном варианте книги такого формата читать неудобно. И учебники все только в бумажном варианте. Но разгуляться с бумажными книгами я уже смогу, только когда появится отдельная комната под библиотеку. Но это прям мечта, ммм.... И ещё там можно будет складывать антиквариат и различные артефакты. Лучше конечно много таких комнат :lol:

Читаю с планшета. Скачиваю где найдется.
Периодически прохожусь по книжным на предмет изучения новинок для дальнейшего скачивания. Покупаю только те книги, которые уже прочитала и которые мне понравились, ну или очень интересные и недоступные для скачивания. Место в шкафах кончилось уже давно...
Не то чтобы любимые, но чаще всего попадающиеся по пути книжные "Дом книги" на Арбате и "Москва" на Тверской. Изредко "Библио-Глобус".
Но вообще книжные почти никогда не пропускаю и стараюсь заглянуть посмотреть, что есть.

На айпод скачена только трилогия Стига Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" и две остальные. А так читаю книжки покупая их в магазинах или заказывая через интернет-магазин.
Ничего больше в планшет и айпод не закачиваю)) просто не хочу)

Сверху