Вопрос для подростков ЧВ...

Лошадь купили в 13 лет. Заниматся начала в 11, родители поддерживали, нашли конюшню, искали мне специальную обувь и все такое, возили назанятия и т.д. Коня я, в принципе не просила, а они решили мне сделать такой подарок. Вопрос в том, что им вообще не плохо было бы со мной вначале посоветоватся...Сейчас мне 16, содержит коня папа. Интересоваться интересуются, но без особого энтузиазма, а мне так и проще. Быстро раздражаюсь, когда надо елементарное объяснять. :lol:

Я,конечно,уже не подросток,но тема мне понравилась!Оплачивать коня с недавнего времени стала сама(до этого муж содержал),а вот отношение к коню моей семьи меня поначалу расстроило.Я думала,что узнав,что мы купили лошадь родители тут же примчаться на конюшню,научаться ездить верхом и лошадь будет нарасхват.Но не тут то было!!!Мама,которая абажает лошадей и в юности сама занималась верховой ездой приехала на конюшню спустя где-то месяца 3-4 после покупки,да и то после моих уговоров.Поездив немного на коне и поняв,что всё изучиное 20 лет назад :lol: куда-то испарилось мама потеряла последний интерес к лошадям и к моему коню в часности и занялась арабскими танцами.Хотя ещё пару раз приезжала на конюшню,чтобы составить мне компанию и пофотографироваться.Папа был на конюшне 1 раз(тоже с фотиком)теперь показывает друзьям фотки и хвастается,что у НАС есть лошадь.Хотя как и мама не любит обсуждать мою конюшенную жизнь и попросту скучает во время моих рассказов :( .Зато муж всегда меня выслушает,поговорит и сам работает с лошадью,когда я на работе(до знакомства со мной он лошадей только по телевизору видел) :)

Частница написал(а):
Я думала,что узнав,что мы купили лошадь родители тут же примчаться на конюшню,научаться ездить верхом и лошадь будет нарасхват.Но не тут то было!!!

Ну и что тут плохого? Радоваться надо...

ха- у меня история нем ного другая.
моя мама раньше 9еще в советские времена) получила 1 разряд по конкуру и выездке, стабильно занималась в Ленманеже. В итоге на всю жизнь осталась мечта- своя лошадь.
И вот- в 3 года назад мы приобрели МИЛУЮ БАРЫШНЮ. Я на тот момент была чвайником полнейшим (лошадей до этого видела только на катринках).
пошла в прокат. пол года отзанималась. Барышня- лошадь не под новичка.
Папа тоже ездит ( в итоге Барыня- его лошадь. по полям поездить, попрыгать до метра...)
На 14 лет мне подарили ГРИН ПИСА. Конь спортивный- короче "делим " его на пару с мамой.
родители предпринимают самое что ни на есть активное участие в конной жизни.
в этом году выродилась МИСТЕРИЯ. судя по всему заезжать придется мне.
К слову: мне 16.
езжу как минимум 3-4 раза в неделю.
с лошадью (а точнее с Грином) занимается берейтор.
вот пожалуй и вся история... :roll:

Лунная лаванда, у вас просто идилия!
Завидую белой завистью: папа, мама, я - конная семья!
Эх...

julijaf написал(а):
Наверное, если в семье с детства есть собака, у мамы есть лошадь , то дети как то этим не заболевают. Наверное им достаточно больных родителей :).

"Заболевают" обычно чем-то недоступным, чего у тебя нет, а вон у них... :wink: .. и мне тоже хочется! И дальше мечта понарастающей становится целью жизни.
А когда вот оно есть - собачка дома, лошадка на конюшне и всегда было, то и воспринимается как обычное. Вот была у меня стиральная машинка, как себя помню и была. А у подруги, к примеру, не было. У нее дома все всегда стирали руками. Знаете какая одержимость "иметь СВОЮ стиральную машинку"? :lol:

OJuly написал(а):
Лунная лаванда, у вас просто идилия!
Завидую белой завистью: папа, мама, я - конная семья!
Эх...

Хыхы,если ещё верить в эти все сказки,было бы вааще супер :wink:

Кстати не тоже папа купил Бойца) И идея о покупке его была. Я конечна првая просила-уговаривала но согласился он сначала, но маму сразу поставили в курс дела и через месяц уговоров она согласилась. :D
Эх, давно же это было :roll:

Если б не родители, не было бы и лошади. Купили мне Дафну в 14 лет. Ездили родители со мной выбирая + тренер (как спец). Ну вот.
Мамка раньше конным занималась, но забросила. Катаю иногда её (точнее 6-7 месяцев обратно), когда в животике ребетёнка ещё не было...
Благодарна им за всё, честное слово!

Спасибо всем за ответы, очень интересно)
В ответ на то, как это подросток может сам покупать лошдаь и тд.. Утвреждать, что я содержу лошадь на свои деньги глупо. естественно, это не так. Но у меня с родителями такие отношения в плане денег с некоторых пор: до конца универа они дают мне некую сумму в месяц на всё кроме еды, так как кормят дома, а на что я её трачу, это мои проблемы. Но у меня родители принципиальные, ни копейки больше не дадут. Вот из этих денег и трачу на постой, ветов, ковалей, амуницию и так далее.

А про собак и кошачек не соглашусь :lol: Выросла с кошками в люльке и собаками(заводчиками были) в ногах))) И что вы думаете?в 5 лет попыталсь притащить щенка (на тот момент была собака), потом таки уговорила взять еще собаку-подобранную-сейчас 11 лет), уговорила взять с юга (ехали из Туапсе) котенка, а в машине, заметьте была собака и мышь:)))) ну а в прошлом году взяла еще одну собаку, итого:2 собаки и 5 кошек)))))))А вот с лошадками верно-никто не болел, одну меня переклинило)))))

У меня собака была с 9 лет, до этого был хомяк. Просто не было возможности собаку-кошку держать...
А я о покупке Бр сказала маме (ибо папа с нами уже не жил), а мама сказала: "папа будет помогать - купим". А вот с Яриком да, папа помог. И на ислледование Тапка папа деньги дал. И на поиски Бр... Но просто хотя бы потому, что папа 1. Больше зарабатывает 2. Кроме как на лошадь деньги на меня не тратит :?

Хотя у меня была тема про собственную лошадь, но посетители сайта меня убедили, что иметь лошадь в моём возрасте это сложно. Поэтому я думаю что вырасти, выучится пойти работать, и заработать на лошадь.

А я даже не стала вешать сюда про идею покупки лошади. Тоже все говорили, что не надо. Но потом будет меньше времени. Тем более мне нужен был конкретный конь, я не хотела, чтоб он был в прокате или вообще неизвестно где.

CSU написал(а):
Хотя у меня была тема про собственную лошадь, но посетители сайта меня убедили, что иметь лошадь в моём возрасте это сложно. Поэтому я думаю что вырасти, выучится пойти работать, и заработать на лошадь.

:arrow:Так скажу,что тебя никто и не должен в этом убеждать,такие вещи самой понимать нужно,ты ведь уже не 5-ти летний ребёнок.Это я тебе говорю не в обиду,поверь,просто нужно совмещать реальное с нереальным.
:arrow:Иметь лошадь в 13 лет абсолютно возможно,но если её содержат твои родоки,оплачивают её и у них много денег.Ты и так и так бы только ездила на ней и чистила б её.Работать её самостоятельно ты не сможешь,так как тренеруют лошадей люди очень опытные и отлично знающие своё дело.Так что в слова в посту выше,где 13-ти летняя девочка самостоятельно работает лошадь и выводит её на соревнования я не верю :idea: Ну захотелось ребёнку пофантазировать,так пусть фантазирует,но знает меру :roll:

А тебе,СSU,всего хорошего в твоей конной и неконной жизни.Побольше пиши о своих успехах,буду рада почитать :D

Tofi-tofi Бу(( Ну. зачем начинать наезды... Неужели нельзя было промолчать...

Lizard написал(а):

Бу,а я не наезжала :shock: На форуме можно обсуждать и рассуждать на тему кого угодно и чего угодно,ли ж бы не было нецензурных слов,сленга,явное оскорбление личности.Меня тут тоже когда-то оскорбляли,по голове ходили,но я на такие вещи смотрю через пальцы,мне там это уже стало до лампочки :wink:
А заметила я это по делу,сами подумайте :wink: И,пожалуйсто,не надо говорить мне "помолчи",я знаю,что говорю и остаюсь ответственной за свои слова 8)

Lizard написал(а):
Нельзя :lol: Помоему Tofi-tofi все правильно написала. И я с этим согласна. Ну может начало немного грубовато.

Tofi-tofi Просто я заметила, что практически любые опросы и тд перерастают в ругань.. Но ведь у них другие цели.
"Не судите, да не судимы будете"

Lizard написал(а):
Tofi-tofi Просто я заметила, что практически любые опросы и тд перерастают в ругань.. Но ведь у них другие цели.
"Не судите, да не судимы будете"

:arrow: Это Вы к чему:?::? Я не собиралась и не собираюсь ни с кем ругаться и конфликтовать.Я вынесла в своём посте то,чего быть не может и в этом ничего плохого нет.Ещё раз повторюсь,что на форуме можно рассуждать о чём угодно,вот я и рассуждаю:wink:
А то,что практически каждый опрос перерастает в ругань,то это уже не мои заслуги.Если некоторые форумцы так жаждят ругани и ссор,они это получают,у меня лично это вызывает отрицательные эмоции и мысли.Но есть и такие ситуации,в которых видно явный бред и явную лож(например некоторые темы и посты)тогда уже невозможно не ответить и не высказать своё мнение.Свобода слова,что В Украине,что в России,поэтому тебе за то,что ты выскажешься,а если ещё и правильно выскажешься,по-идеи,ничего не будет :roll:

Сверху