Заяц, а наши близкие и не должны расплачиваться за то, что мы, лошадники, такие больные на всю голову. :wink:
Наши подробные описания тренировок, интересных, на наш взгляд, моментов их могут совсем не интересовать! Даже утомлять. Они все наши благородные порывы могут расценивать как блажь, потенциально опасную дурь, как кучу денег в никуда. Они могут подумать "А не сводить-ли нам дочь к психиатру - вон, она с лошадью РАЗГОВАРИВАЕТ, как с человеком?"...
Я не ЧВ, но тренировки - тоже удовольствие не из дешёвых. Училась в училище ( :roll: ) когда мне приспичило. Конюшню нашла сама, за первые тренировки платила со стипендии. Потом поняла - заниматься надо чаще. Родителей поставила перед фактом. Мол, пару тренировок отъездила - нужны средства.
Мама была против (запретила прыгать ( :wink: ), падать (
), быстро бегать), папе было всё равно: дочь спортом занялась - хорошо. Каким - не важно. Денег дали.
Позже, мне запрещали тратить на лошадей и тренировки деньги, подаренные мне на праздники...
Мама один раз откаталась полчаса. :wink: Теперь поддерживает мнение Черчилля: "Терпеть не могу лошадей: посередине они неудобны, а по краям опасны".
Папа ниразу не видел меня на лошади. Всё пытаюсь затащить.
Всё равно спасибо - терпеть дома лошадника (да и любого фаната своего дела)- это адский труд.