вопрос для ЧВ! много ли у вас амуниции на коня?

2 уздечки
1 железка
1,5 недоуздка
0.5 чомбура
корда
накордник
белый комплект
2 амортизирующих вальтрапа вальтрапа
2 тонкие сушильные попонки
набор щёток
трок
резинка
аптечка

3 седла)))))) :mrgreen:

при желании весь наш скромный скарб поместится в багажник легковушки )))
и вроде хочется чего то новенького, так ведь всё есть!!(((

Даа, СоЛнЕчНаЯ=), вы шопоголик!)))
Завидую по-хорошему, ибо у меня нету столько места и финансов :)
- набор щеток (2 скребницы, 2 щетки, 1 щетка для хвоста/гривы, крючок, водосгон);
- чомбур + недоуздок;
- веревочный недоуздок;
- 2 корды + подкодник;
- хлыст 120см и бич;
- седелка с развязками;
- шамбон;
- шпрунт;
- 6 попон (зимняя теплая, зимняя легкая, дождевая, 2 флиски, джутовая);
- 4 вальтрапа (2 выездки, 2 универсалки);
- к трем вальтрапам есть флисовые бинты в цвет, к одному стан ногавок в цвет, еще есть просто старенькие ногавки на переда;
- 3 уздечки;
- 2 железки (трензель с вертящейся конфетой и пелям с резиновым грызлом); пелям продаю
- седло выездковое в сборе;
- сбор от универсалки (подпруга, стремена, путлища) - лежит, потому что надеюсь купить :roll: седло ищу - в подписи
- всякие мазилки и подкормки - перманетные) Аптечка есть в конюшне. Из постоянных - деготь, цинковая мазь, гель двойного действия, кондиционер.

Есть то, без чего бы обошлась:) Иногда хочется купить очередной вальтряпочек, но я понимаю, что это блажь и сдерживаюсь)

Белка Рыжая написал(а):
Даа, СоЛнЕчНаЯ=), вы шопоголик!)))
Завидую по-хорошему, ибо у меня нету столько места и финансов :)
- набор щеток (2 скребницы, 2 щетки, 1 щетка для хвоста/гривы, крючок, водосгон);
- чомбур + недоуздок;
- веревочный недоуздок;
- 2 корды + подкодник;
- хлыст 120см и бич;
- седелка с развязками;
- шамбон;
- шпрунт;
- 6 попон (зимняя теплая, зимняя легкая, дождевая, 2 флиски, джутовая);
- 4 вальтрапа (2 выездки, 2 универсалки);
- к трем вальтрапам есть флисовые бинты в цвет, к одному стан ногавок в цвет, еще есть просто старенькие ногавки на переда;
- 3 уздечки;
- 2 железки (трензель с вертящейся конфетой и пелям с резиновым грызлом); пелям продаю
- седло выездковое в сборе;
- сбор от универсалки (подпруга, стремена, путлища) - лежит, потому что надеюсь купить :roll: седло ищу - в подписи
- всякие мазилки и подкормки - перманетные) Аптечка есть в конюшне. Из постоянных - деготь, цинковая мазь, гель двойного действия, кондиционер.

Есть то, без чего бы обошлась:) Иногда хочется купить очередной вальтряпочек, но я понимаю, что это блажь и сдерживаюсь)

ой не завидуйте :mrgreen: я мучуюся :mrgreen:

всем спасибо за ответы :D

З.Ы. помню когда переезжали на новую конюшню,то мы следом ехали за коневозом,и в ГАЗеле везли вещи коня ,вобщем разгружались долго :mrgreen:
богатый жених(конь) приехал :mrgreen:

Видимо я тоже шопоголик, ну точно не спартанец... барахла много, но вроде все считаю нужным.
На две лошади у меня:
1. уздечки - 4 шт (но две из них не очень-то новые, если не сказать старенькие, лежат просто так про запас - одна, по-моему, даже не полная, две рабочие)
2. Вальтрапы - где-то 10шт, сезонные. К 3м есть комплекты бинтов, к 2-м комплекты ушек и еще одни вязаные подарочные - ни разу не одевались - малы.
3. Попоны - 4 флиски, 2 зимние, одна сетка. К ним есть 2 трока, т.к. две попонки без подпрюшных ремней.
4. Две полупопоны, одна из которых 2в1 - отстегивается непромокашка и получаются 2 отдельные полупопонки.
5. Недоуздков 4 и жду веревочный - купила на эквиросе запас, т.к. летят они у нас очень быстро. Чембуры не считаю - они становятся на конюшне общими. Свой, любимый, только один.
6. Мартингал, подперсье, шамбон и шпрунт. 2 корды - одна со сломаным карабином - нужно починить. Хлыстов 3 шт - разных (в.т.ч. бич).
7. 3 полностью укомплектованых седла - конкурка, универсалка и выездка - на всем езжу - все нужно. Есть запасные путлища. Сейчас использую меховые амортизаторы, но это недавно. А так еще остались гелевый запоминающий форму, неопреновый приподнимающий седло над холкой и старенькая искусственная меховушка.
8. Щетки, мази, мелочовка в виде запасных резинок для стремян и накордников, колокольчиков и пр. не считаю - много.
Еще есть два трензеля размера 12,5 - нам они малы, но железо не продаю.
Никогда не имела ногавок - как-то небыло нужды.
Я постаралась вспомнить все. По списку получилось что всего много, но реально это все рабочие вещи, не все новые, но все нужные. Шопоголизм у меня только касательно вальтряпочек - приятно ездить на красивых.
Зюлейка написал(а):
P.S. Чем покупать для одной лошади 12 уздечек и т.п., лучше на эти деньги простерилизовать несколько бездомных животных (собак, кошек). ИМХО.
Лошади занимают очень большую часть моей жизни - я этим живу, и трачу деньги не на них, а на себя.

При двух лошадях так "закрутишься", что не до поисков бездомных животных будет, конечно.
Завидую, как Вы успеваете!
А я своей домашней кошке приношу для лотка бесплатные опилки, а не покупаю наполнитель, потому что на сэкономленные деньги можно не один раз бездомных покормить. Поэтому и воспринимаю бесполезную трату денег как упущенную возможность сделать добро нуждающимся.

Хм, решила тоже перебрать что есть на одного коня:

Уздечка - 2 шт. одна классическая, другая вестерн
Поводья - 2 шт. запасные к той и другой уздечке
Седло - 1 шт
Хлыст - 2 шт, один старый, но отдать жалко
Вальрап - 2 для сезона линьки, 2 на лето/зиму.... и еще куча отданных в прокат :-)
Амортизатор - 1 шт... дорогой зараза
Трензель - 2 шт - вестерн и классика
Недоуздок + чумбур - 2 шт, веревочный и обычный
Корда - 1 шт.
Ногавки - передние
Щетки - всех по 1, в общей сложности штук 6
Мазилка для ног - 1 шт
Попона - 1 флис
Шампунь - 3 шт разные
Кондиционер для шерсти - много... литра 3 одного вида
Рашпиль - 1 шт

Вообще больная на вальтряпки и уздечки... прокат доволен :-)
А конные интернет-магазины - зло :mrgreen: Еще и рассылающие каждый сезон каталоги...

:mrgreen: я решила прикупить попон :mrgreen:
черт, у меня щас список вещей на продажу в 30пунктов :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Завидую, как Вы успеваете!
А я своей домашней кошке приношу для лотка бесплатные опилки, а не покупаю наполнитель, потому что на сэкономленные деньги можно не один раз бездомных покормить. Поэтому и воспринимаю бесполезную трату денег как упущенную возможность сделать добро нуждающимся.
Никак не успеваю... вообще ничего не успеваю... Пока грунта нет - лошади вообще болтаются вольными соплями по леваде. Но хуже всего, что я не успеваю тратить свое драгоценное время на ребенка - наверное, в будующем буду сильно об этом жалеть...
П.С. Я с конюшни для шиншиллы сено пакетами таскаю :wink:
СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
черт, у меня щас список вещей на продажу в 30пунктов
чувствую себя жадиной - как-то ничего не приходилось продавать еще... Правда "старенькие" вальтрапчики я просто так дарила.

ну я просто решила вещей оставить так,что бы только на конюшне были :D
да и честно говоря -лишнего-то много :roll:

подобная тема уже была. Я вижу вы активно начали создавать темы..Не в службу, а в дружбу - воспользуйтесь поиском перед созданием следующей темы.
Сколько вещей(амуниции) у вашей лошади?

Моя коллекция на 1 лошадь (за 9 лет):

-скромный набор щеток
-2,5 уздечки
-корда
- было 2 попоны (отдала, продала)
все :D

У меня 2 коня было, от одного осталось кое-что, что не подошло другому. С продажи 2 коня прошло 5 лет. Сухой остаток (плюс добавилось для тренировок сейчас):
Вальтрапы: 6
Вальтрап с мехом - 1
Меховушка-амортизатор - 1
Гель - 1
Чомбур - 1
седла - 2
Уздечка - 1
Оголовье мундштуч. - 1
Запчасти к уздечкам и оголовьям - 2 кг :)
Железо - штуки 3-4
Попоны остались 2 плюс полупопона. Было 4 (одна была кашемировая! порвал в лапшу, гад) :)
Перевозочные ногавки - стан, плюс нахвостник
Ногавки недавно купила стартовать - стан
Бинты - 3 стана
Подперсье - 1
Шамбон - 1
Резинка - 1
Рептухи - 2
Короче, только самое необходимое :)

у меня как-то намного скромнее))
1. 10 вальтрапов
2. 5 станов бинтов
3. 4 попоны
4. 1 меховушка
5. один набор нагавок
6. 1 уздечка
7. 2 седла, но одно продается
8. набор щеток
9. огромная куча мазилок
10. пару хлыстов разной длинны.
11. шпрунт

Gurken написал(а):
Моя коллекция на 1 лошадь (за 9 лет):

-скромный набор щеток
-2,5 уздечки
-корда
- было 2 попоны (отдала, продала)
все :D
Научите меня жить!!!
У меня 2 коня 4 года... У меня уже столько всего, что боюсь считать. А ручки загребущие, все еще что-то надо зачем-то... Половина не используется и ждет очереди. А продать ЖАААлко, а вдруг продам - а оно пригодится? :oops:

Antarktida написал(а):
Научите меня жить!!!
А продать ЖАААлко, а вдруг продам - а оно пригодится? :oops:
Ох, меня бы кто научил )))
Поддерживаю, что жаааалко )) И правда пригодится, лежит, кушать не просит же.
Чуток приврала, канеш, забыла, что еще 2 вестерновых пеляма и пара ногавок лежит :roll:

Ага, кушать не просит, но места занимает - ого-го!!!
А кожу еще и мазать регулярно - чтоб не сохла. Вот лезу в шкаф очередной раз, нахожу что-нить, ужасаюсь и мазать, мазать...

мне тоже стало интересно что у нас...
- седло конкурное
- седло универсальное - ну что в ремонте
- оголовье трензельное
- оголовье мундштучное
- хакамора
- ногавки на меху - стан
- ногавки неопрен - стан, на грязную погоду
- ногавки транспортные
- бинты - 3 стана, все разные (флис, комбинированные, просто резиновые)
- вальтрапы - штук 5 наверное, и белый - парадно-выгребной :lol:
- попоны - стеганая шерстяная, флисовая, сетка - от мух которая
- 2 недоуздка с чомбурами
- амортизатор - пристроить бы его кому...
- хлыстов - пучок разновсякой длины, причем пользую только один, остальные валяются
- бич
- ну щетки-мазилки-крючки - это расходный материал как бы
в хотелках - мех под седло, еще одно оголовье - для хакаморы чтоб было, попону бы новую флисовую - старую задолбалась зашивать, возможно гелевый вальтрап - вместо меха, но вот не определилась толком, что лучше для коня... вот как то скромненько у нас, по сиротски можно сказать

Gurken написал(а):
Antarktida написал(а):
Научите меня жить!!!
А продать ЖАААлко, а вдруг продам - а оно пригодится? :oops:
Ох, меня бы кто научил )))
Поддерживаю, что жаааалко )) И правда пригодится, лежит, кушать не просит же.
Чуток приврала, канеш, забыла, что еще 2 вестерновых пеляма и пара ногавок лежит :roll:

открываем клуб шопоголиков? :mrgreen:

Antarktida написал(а):
Ага, кушать не просит, но места занимает - ого-го!!!
А кожу еще и мазать регулярно - чтоб не сохла. Вот лезу в шкаф очередной раз, нахожу что-нить, ужасаюсь и мазать, мазать...
вот вот! :lol:

Так.Я тоже хочу попробовать вспомнить свою аммунягу

Уздечки - 2шт
Ногавки - 2 пары на переда
Вальтрапы - 8шт
Меховушка - 1шт(пока что, продаю)
Меховушка-гель - 1шт
Подпруга - 2шт(одну продаю)
Попоны - 2флисовые, 1 зимняя, теплая, полупопона под седло-дождевая
Седло - 1шт
Недоуздок - штучек 5
Корда - 1шт