lСнегурочка"]А куда девать слишком неадекватных лошадей?
lisa
Куда - лучше уж я промолчу :lol:. Или тогда строй свою конюшню (свой денник при садовом участке) и там и держи своего монстра. Опять же, пардон за жесткость.
Вы знаете, самое интересное что мы именно так и сделали
anjelo, но ведь бывает, что лошадь вынуждена стоять даже не два месяца, а больше. Нередко даже без левады. Например, после травмы (при этом лошадь сама считает себя вполне здоровой, так что скидку на "болезненное состояние" и вытекающее из него снижение активности делать не надо). И почему-то никто ничего при этом не разносит. И в стенку ногами не стучит, и вообще ведет себя вполне спокойно. Снижение количества и энергетичности кормов. Если нервничает при разадаче - давать еду первой. И прочие "азбучные истины".
К сожалению диета далеко не всегда помогает
А теперь представим себе владельца, который по любой причине не хочет-не может в данный момент работать свою лошадь. Собственно, это его личное дело. Почему администрация конюшни не в состоянии обеспечить лошади такой режим питания и содержания, чтобы она не разносила все вокруг в щепки?
Встречное предложение,а проедставьте себе конюха который вынужден заходить в денник к не работанной и даже не гуляной лошади которая стоит месяцами
.
Но суть не в этом
А теперь представим себе владельца, который по любой причине не хочет-не может в данный момент работать свою лошадь.
Если владелец понимает что лошадь работать необходимо и она в состоянии работаться ввиду отсутствия проблем со здоровьем и просто выгула явно не хватает, то этот вопрос решается с помощью берейтора
Почему администрация конюшни не в состоянии обеспечить лошади такой режим питания и содержания, чтобы она не разносила все вокруг в щепки?
Да действительно почему. Получается вообще перестать кормить чтоли чтобы сил апчхи сказать не было? Ну невозможно не кормить вообще, снятие с концентратов далеко не всегда помогает.
А администрация думаю вполне может обеспечить лошади необходимый режим содержания с берейторской работой в том числе или работой на корде, но за дополнительную плату.
В прошлом году мой стоял два раза по два-три месяца, хотя был вполне здоров (проблемы были у меня). И ничего при этом не разнес. А если бы разнес, то не я бы платила за сломаный денник, а администрация получила бы по шапке от меня за беграмотное и безответственное содержание моей лошади.
Возможно в Италии все так здорово, но я Вас уверяю даже в ооочень дорогом КСК в России если лошадь ЕЖЕДНЕВНО будет разбирать денник, такого питомца с коневладельцем скорее всего либо попросят переставиться либо доплатить
Сразу оговорюсь постой у нас от 8 500 до 10 000 р _______________________________________________________________________________________
Если частная лошадь сломала жердь, то мы её просто меняем за свой счет. Проката у ас нет поэтому на 2-й вопрос могу ответить только в теории. По поводу недоуздков хм их качество не дает мне даже повода подумать, что он может сломаться, если же подобная мысль ввиду износа появляется, то мы его просто выбрасываем тк терять жизнь из-за внезапно лопнувшего ремня , потому что сэкономили, мне ооочеь не хочется : ).
Далее что понимать под словами порвала уздечку в руках. 1-й вопрос сразу о качестве уздечки. Понятно что кони разные и если брать в учет ПРОКАТ, то скорее всего это спокойные тюфячки. Так вот, если лошадь смогла порвать уздечку просто шарахнувшись, то извините горе я начкон, что довела амунягу до такого состояния и нечего нос совать в конное дело, если же прокатчик ознакомленный с техникой безопасности на плацу где предположим ну так голов 10, бросает повод на землю лошадь на него наступает и рвет , а дальше напридумывать можно мнооого, то думаю тут считаю виноватым именно прокатчика (хотя не на 100%) тк . не понимаю зачем собирать кучу чайников в одном пусть и огороженном месте и тем самым провоцировать различные ЧС. Все же деньги не должны стоять главным и основным критерием про подобной работе
Теперь о конкретике. У нас существуют индивидуальные занятия и если лошадь умудрится вышеописанное произвести в таких условиях, то опять же 100% виноватая тренер ибо не уследить за 1-м человеком это его косяк.
Эти условия обеспечены в ценовом диапазоне 300-400 рублей за разовое заняиме в течении часа