lisa (lisa)
Новичок
Это вообще не ваша проблема. Это проблема охранников и милиции - пусть ищут, пусть связываются, пусть освобождают дорогу как хотят (у нас в таких случаях мешающую машину просто увозят).Лиана написал(а):М., а теперь представьте: вы пришли на стоянку, а какой-то урод поставил свою машину перед вашей, и вы не можете выехать(это не стоянка у супермаркета, где можно объяву дать, а частная автостоянка). Вы подходите к охране и простите связаться с владельцем, чтобы он убрал-таки машину. А они "а это конфидециальная информация, ждите, пока он не появится".
Это тоже совершенно не ваша проблема, это проблема конюшенной администрации - пусть звонят и разбираются сами с жеребцом, с его хозяином и с тем кто его выпустил. Вы можете помочь, проявив свою добрую волю - но не более того.Лиана написал(а):Ситуация 2: у нас есть на конюшне жереб, который не ловится в леваде. Конкретно бьет по человеку. Его выпустили на плац, не знали, что он не ловится. И вот мне надо работать свою лошадь, я не могу ждать до непонятного времени, соответственно, я подхожу к людям и прошу номер телефона хозяина, чтобы спросить, скоро ли он приедет на конюшню. Не криминал, правда, если они мне его дадут?
И еще момент - ответственный в данный момент за лошадь человек и "официальный" владелец лошади могут быть совершенно разными лицами. При этом владелец может вообще не разбираться в лошадях. Хоть та же ситуация с жеребом в леваде: звонить ведь будут не тому, кому эта лошадь формально принадлежит, а тому кто за ней в данный момент ухаживает, ездит на ней и с ней возится (в предположении что это не один и тот же человек). Кто на ком ездит и кто кому поручен - всегда известно, а вот ЧЬЯ эта лошадь иногда не знают даже на конюшне где она стоит. И иногда не надо, чтоб знали. Уже купил, только собирается, кто-то дал в работу, взял в аредну или в пол-аренды.. все эти вопросы постоянно порождают нездоровый интерес в нездоровой конной среде, вызывает вечные склоки и скандалы. И если подобных толков удается избежать жестко настаивая на общей линии "это никого не касается" - то это только к лучшему. К сожалению, обычно не удается .