Я поняла. Но вот прямо сейчас и с клоноводами тоже анпряженка. ))) Плюс - коновод это дополнительный расход. Берейтор тем более.Жужа написал(а):можно давать себе 2-3 дня в неделю отдыхать, оставив коней на коновода. И именно в этом будет компромисс.
ППКС. От себя добавлю, что ЧВ - любителю типа меня кроме коновода желательно иметь и грамотного берейтора либо ездящего тренера (если средства конечно позволяют). Это особенно необходимо, если лошадь молодая и надо время от времени подкорректировать всякие поведенческие моменты. Так что в том, чтобы периодически привлекать кого-то грамотнее себя к работе с лошадью криминала не вижу. Это конечно же не означает того, чтоб полностью передоверить лошадь другому, потому как смысл от владения ею тогда теряется.Жужа написал(а):к слову про коновода. Лошади уход и внимание нужны каждый день. А каждый человек должен также иметь выходной хоть раз в неделю. Ну и каждый может заболеть внезапно и не смочь приехать к лошади - что же тогда, лошадь будет брошенной? Поэтому коновод необходим, как подмена. А насколько тесное общение с лошадью ему доверить - это уже отдельный разговор и часто дело взаимоотношений конкретных людей.
Согласна на все 100%. ))) Поэтому у меня есть грамотный ездящий тренер и человек, которого можно попросить поконоводить в случае необходимости.Жужа написал(а):к слову про коновода. Лошади уход и внимание нужны каждый день. А каждый человек должен также иметь выходной хоть раз в неделю. Ну и каждый может заболеть внезапно и не смочь приехать к лошади - что же тогда, лошадь будет брошенной?
Жужа написал(а):...Натия Трв, думаю вы к покупке второй лошади полностью готовы. Если она вам нужна, то почему нет? Если вы боитесь что ваша семья будет страдать от этого - обсудите с мужем, что он думает по этому поводу? Но полагаю, если вы ездите 4 раза в неделю и вам лошадей собирает коновод, то лишний час на вашей семье отрицательно не отразится, а вот положительно - вполне, на вашем настроении