Lintu
Pro
Сегодня на уроке истории мы обсуждали то как на Руси добирались из Киева в Новгород, и наша учительница цитировала какую-то книгу смысл вот в чем - что путь был длинный, и чтобы дойти из одного города в другой надо идти со скоростью в 20 км\ч, и в этой книге утверждают что лошади с такой скоростью не двигаются... и что требуется 3 месяца чтобы доехать на лошади в один из городов.
я сразу удивилась, и мы перешли на тему лошадей... :lol:
я в книге Парфенова вычитала что шаг - до 8 км\ч, рысь - 16 км\ч, у расыков до 52 км\ч, а галоп - 68 км\ч ...
И теперь собственно сам вопрос, может кто-то знает, какие же лошади были в 11 веке??? Почему они так медленно двигались??? Либо историки где-то ошиблись, или я что-то все таки не понимаю...
Ведь, в то время уже люди выводили лошадей, улучшали как-то, для войны, с\х, и т.д... не могут же они так медленно двигаться!
я сразу удивилась, и мы перешли на тему лошадей... :lol:
я в книге Парфенова вычитала что шаг - до 8 км\ч, рысь - 16 км\ч, у расыков до 52 км\ч, а галоп - 68 км\ч ...
И теперь собственно сам вопрос, может кто-то знает, какие же лошади были в 11 веке??? Почему они так медленно двигались??? Либо историки где-то ошиблись, или я что-то все таки не понимаю...
Ведь, в то время уже люди выводили лошадей, улучшали как-то, для войны, с\х, и т.д... не могут же они так медленно двигаться!