согласен полностью.Для каждой лошади свой идеал.
я не вижу здесь фото после расчистки. Самые свежие - 2 недели, а за 2 недели и погода могла поменяться с засухи на дожди и прочее. Фото вижу только с подошвы и на ней не вижу косяков, которые бы мешали лошади комфортно жить. Речь именно об удобстве и комфорте для лошади, а не о красоте копыта. Нужны еще виды сбоку с зацепа и с пятки, причем в правильном ракурсе, тогда можно делать выводы.Хочешь сказать что тебе нравится расчистка обоих ковалей?![]()
а что вы хотите увидеть через 32 дня после расчистки?А вы вообще уверены, что коваль расчищал? Особенно на тех фото, где новый коваль работал?
а что вы хотите увидеть через 32 дня после расчистки?
А, увидел. Почему-то первую группу фото пропустил при повторном внимательном рассмотрении. И в чем трэш? что вы там хотите увидеть? Художественную резку по копыту? У меня как раз претензии к участку вокруг апекса стрелки. Не надо там трогать так сильно, а вот заворотные углы стоило сделать аккуратнее. Правильного вида сбоку нет, поэтому могу только сказать, что меня не устраивает отсутствие переката. Баланс оценить не могу из-за неправильных и отсутствующих ракурсов."Расчистка нового коваля (жеребец, 3,5 года) от 5 сентября (3 дня после расчистки)" и фото - это же трэш полный. 22 дня - еще могу понять, но три вообще в голове не укладывается.
Повторюсь, ракурсы не позволяют оценивать углы. Насчет недорезали - не согласен, а вот недопилили местами - да.И как раз муж (коваль со стажем 20 лет) сказал, что оба недорезали, у жеребца есть, возможно, ревматика, плюс выпадают суставы вперед из-за неправильного угла.
Боги тут не причем. Если вы по таким ракурсам так хорошо все видите, то что можете сказать вот по этому фото:О Боги. По углам - видно даже по копыту как оно хочет расти и как его заставляли расти.
Почему же тогда рисуете линии не вдоль волокон копытного рога?Ракурс, конечно, не самый удачный, но все равно видно.
А нарисуйте на нем те же линии что и на предыдущих фото? Интересно что получится.Еще мне показалось (плохо плоскость видно), что стрелка выше копыта.
Я вообще хреново разбираюсь в вопросе, но тем не менее, вижу что копыто подгоняли под не подходящую по размеру подкову. Должны были сделать с точностью до наоборот, не должно копыто нависать с боков над подковой, должна подкова выступать с боков. Лишили копыта возможности работать. Кто такое сделал? Можно имя "мастера" в студию? Что бы случайно не оказаться у него? И можно еще вопрос. Если даже такому профану в ковке и расчистке как я, виден этот недостаток. Для чего такое фото выложили с вопросом? Или там есть еще недостатки?то что можете сказать вот по этому фото