вопрос к психологам

светлое чудо

Участник
У меня вопрос к людям знающим психологию...О чем говорить манера ставить"..." после окончиния мыслей и листание журналов с последней страницы??? Не модли бы разъяснить :oops:

хм :) интересный вопрос! :)
я психолог новоиспеченный :lol: ... Но ответить затрудняюсь :?
а что собственно вы имеете в виду когда пишете "манера ставить "" "? Что все цитаты обязательно и всегда отделяются кавычками или что кавычки ставяться и там, где они не уместны? Это ж разные вещи и причины соотв. разные...

а листание журналов сзади... Может нонконформизм? :roll:
а еще лично я так делаю когда хочу (осознанно) скрыть по каким-либо причинам от окружающих заинтересованность в издании...

светлое чудо, я далеко не психолог, но эти привычки тоже есть и было бы интересно узнать, что это означает :lol: .
А мой вариант такой: я ставлю многоточие после предложения, на которое хочу обратить внимание читающего, и этими же точками пытаюсь создать какую-то незавершённость предложения. Типа: "дальше начинается самое интересное". А с журналом у меня всё легко: мне удобнее держать его правой рукой, а страницы перелистывать левой. И, как мне кажется, многие журналы обладают таким свойством, что, если смотришь их с конца, меньше вероятность, что твоя страница "убежит" :lol: . Это если новый, ещё не помятый журнал.

Lina_rider, видимо, имелось в виду многоточие.

я ставлю не ковычки,а многоточие! Т.е. очень редко заканчиваю фразу.
2MaШкA,я левша больше...поэтому держу правой рукой, а перелистываю левой :oops:

светлое чудо, я тоже наполовину левша. А это, собственно, наверно, и есть отгадка :lol: . И плюс, правда, только что провела эксперимент, как-то с конца страницы не захлопываются перед носом так, как с начала журнала :lol: .

слушайте... вот баран :) там же явно понятно что многоточие :lol: :lol:
ну о чем говорит моя невнимательность я знаю ;)

а излишне часто употребляемые многоточия это, как мне давно еще когда-то объясняли преподаватели мои (у меня та же беда с многоточиями;) ), стремление подчеркнуть значительность ваших слов, важность для вас. И желание чтобы ваши слова окружающие сочли значимыми.
В общем так, как уже сказала МаШка ;) хотя вот насчет журналов склонна полагать что ее объяснения - это всего лишь рационализация ;)

кстати... вспомнив тот период. Я ну очень часто ставила многоточия тогда, когда неуверенно себя чувствовала. Неуверенней в себе была (в общем) и если общалась с кем-то при ком чувствовала себя неловко - ставила еще больше "...."

Lina_rider, вторая ссылочка не открывается :( .
Ой, а ссылок то уже и нет никаких...

Взяла двоих подопытных - "Караван историй" и "Конный мир", хотела ещё невзорова взять, но он обойдётся.
Если листаешь сначала, то:
1. неудобно держать
2. пролистанные страницы лезут обратно и загораживают обзор, что ближе к центру (переплёту) журнала написано - вообще не видно.
3. пока пролистаешь всю рекламу и содержание - с ума сойдёшь.

MaШкA написал(а):
Lina_rider, вторая ссылочка не открывается :( .
Ой, а ссылок то уже и нет никаких...
:lol: :lol: это я практикуюсь ;) сейчас будет и нонконформизм переделан :lol:
MaШкA написал(а):
Если листаешь сначала, то:
1. неудобно держать
2. пролистанные страницы лезут обратно и загораживают обзор, что ближе к центру (переплёту) журнала написано - вообще не видно.
3. пока пролистаешь всю рекламу и содержание - с ума сойдёшь.
ну не знаю...
за всю жизнь пункт 1 не возникал никогда :lol:
по пункту 2 - можно прижать сильнее - и все путем ;) только одаренным умам придет в голову решение подобной проблемы листанием журнала сзади :lol:
И повторюсь. Лично я начинаю листать журнал сзади только тогда, когда хочу для кого-то (или даже для себя) скорчить мину "Та зачем мне эти журнали? Что в них может быть умного... разве что, так, от нечего делать полистать..." (хотя на самом деле мне интересно что там, в журнале).

зы: то МаШка: Психолог - это не профессия (хотя и проф. есть такая :) ), это состояние души ;) Можно быть психологом по диплому, не будучи им на самом деле. А можно не иметь диплома и быть не хуже психологом ;)

Думается, что изобилие многоточий свидетельствует о некоторой несобранности, излишней эмоциональности, неупорядоченности мыслей. :wink:
А журналы я тоже так просматриваю, в конце интереснее.

Дживс, вариант про неуверенность мне как-то ближе, чем перечисленные Вами недостатки :lol:
зы: то МаШка: Психолог - это не профессия (хотя и проф. есть такая ), это состояние души Можно быть психологом по диплому, не будучи им на самом деле. А можно не иметь диплома и быть не хуже психологом
ППКС!!!!

Я троеточия ставлю когда пишу глубокие и волнующие меня мысли. но журнал "сзаду" не читаю :?

Да, я встречала здесь пользователей, которые ну слишком часто прибегают к использованию мнготочия. Когда читаю, с толку сбивает.
Я воспринимаю это как излишнюю напыщенность. Кажется, что человек хочет показать из себя больше, чем есть на самом деле.

Еще нередко встречается перенасыщенность текста восклицательными знаками. Это, так же, как и капс, создает впечатление выкрика. В большом количестве очень раздражает.
И я не могу понять людей, использующих один или несколько восклицательных знаков в своих никнеймах. Представляете, как выглядит обращение к такому пользователю? Словно на него постоянно кричат :?

Вы простите мне мой ответ? Ведь я не психолог.

О, чуть не забыла. Журналы с последней страницы только перелистываю, чтоб просмотреть интересные фото или т.п.
Что движет людьми, читающими журналы с последней страницы, представить не могу.
Но признаюсь, грешу немного другой слабостью. Когда читаю ну очень интересную книгу, порой, не удержавшись, заранее прочитываю самый последний абзац на самой последней странице.

Македонская написал(а):
Когда читаю ну очень интересную книгу, порой, не удержавшись, заранее прочитываю самый последний абзац на самой последней странице.
В детстве я так детективы читала: залезала в конец книги, узнавала, "кто убийца", а дальше уже со спокойной душой всё прочитывала. Все удивлялись и отговаривали, мол, читать неинтересно будет. А мне неуёмное любопытство покоя не давало. С возрастом всё стало проще, как у всех, хочется растянуть интригу.
Насчёт многоточий: тоже грешила этим, но расценивала как дурную привычку, от коей вроде бы успешно избавилась.

я тоже частенько ставлю многоточие в конце фраз, когда хочу подчеркнуть их незаконченность. Или, призываю читателя самому продолжить мысль. К примеру, риторический вопрос предпочитаю закончить "?.."
Мне несколько странно было прочитать, что многие, оказывается, подчеркивают многоточием важность той или иной фразы. Никогда не воспринимал многоточие так...

Вот я поставил в конце фразы многоточие. Оно в данном случае выражает некоторую задумчивость, может быть удивление.
Ну а по поводу неуверенности, я считаю, что это не неуверенность в себе, а неуверенность в том, что говоришь. К примеру фраза: "Эта задача, ИМХО, имеет множественное решение...", - не означает, что я не уверен в себе ( :!: :!: :!: ), а что я не уверен в своей правоте в данном случае. :D

Ой прям тема про меня люблю и многоточия в предложениях и будь то журнал или газета читаю всегда с конца...объяснить подобное поведение не могу просто мне так удобнее что ли?

RedBaron написал(а):
...подчеркнуть их незаконченность. Или, призываю читателя самому продолжить мысль. К примеру, риторический вопрос предпочитаю закончить "?.."

Вот я поставил в конце фразы многоточие. Оно в данном случае выражает некоторую задумчивость, может быть удивление.
Ну а по поводу неуверенности, я считаю, что это не неуверенность в себе, а неуверенность в том, что говоришь.
В моем случае многоточие не являлось ничем из вышеперечисленного, а, скорее, это было способом передачи интонации, коим оно и осталось, например, в аське для посвященных, а на форуме не каждый поймет, поэтому приходится себя контролировать :)

Мираж написал(а):
В моем случае многоточие не являлось ничем из вышеперечисленного, а, скорее, это было способом передачи интонации, коим оно и осталось, например, в аське для посвященных, а на форуме не каждый поймет, поэтому приходится себя контролировать :)
Да, передача интонации - тот аспект, который я забыл упомянуть. Я сам часто так использую многоточие

Сверху