вопрос к психологам

Любопытно это... (тут многоточие в смысле задумчивого хммм... :lol: ) Есть у нас на форуме и не только у нас одна тетенька в возрасте, которая после просто каждой фразы ставит многоточие. И все их начинает с маленькой буквы. Себя она считает вумной и опытной, если не самой умной и опытной :) и борется с инакомыслящими. Любит сплетничать, даже придумывая несуществующие подробности, извращая реальные события иногда до неузнаваемости. В то же время, с согласными с ней общается вполне доброжелательно. Интересно, связаны ли многоточия с какими-то чертами ее характера... :)

Вот всех бы, читающих журналы с конца собрать, объединить, и предъявить рекламодателям...

А то, знаете ли, иногда бывает трудно продать третью обложку.

Многоточие несет смысловую нагрузку (означает, что фраза может иметь продолжение). Ну а журналы просматриваю с конца, потому что обычно в конце бывают тесты, анекдоты и т.п.

Знаете, что я подумала, прочитав все ответы?
Что все по-своему правы...
А это значит, что причин этого явления (я про частые многоточия) уйма :(
Македонская написал(а):
Да, я встречала здесь пользователей, которые ну слишком часто прибегают к использованию мнготочия. Когда читаю, с толку сбивает.
Я воспринимаю это как излишнюю напыщенность. Кажется, что человек хочет показать из себя больше, чем есть на самом деле.
лично по себе: да, почти так и хочеться себя показать, когда я ставлю много точек :roll: :lala:
я ж уже писала выше: ставлю их излишне много тогда, когда сильно-сильно хочеться обратить на себя внимание
Македонская написал(а):
Еще нередко встречается перенасыщенность текста восклицательными знаками.
Мне кажется, что излишнее использование восклицательных знаков говорит о том, что человек ну очень эмоционален :roll:
Если конечно, этот человек не первый день в инете и знакОм с так называемой "Этикой переписки", согласно которой излишнее использование "!", смайлов, КАПСЛОК и т.д. - признак... ээээ.... дурного тона, чтоли.... не знаю как сказать :?
Македонская написал(а):
И я не могу понять людей, использующих один или несколько восклицательных знаков в своих никнеймах.
Может дело в том, что многие программы при отображении списков чего-либо (файлов, папок, ников пользователей) отображают первыми те, что со знаками "!" вначале? Может, эти люди хотят чтобы их ник всегда находился в начале списка других ников? Это единственное объяснение, которое мне приходит в голову :?
RedBaron написал(а):
Ну а по поводу неуверенности, я считаю, что это не неуверенность в себе, а неуверенность в том, что говоришь.
наверное, Вы правы... (не знаю что значит ЭТО многоточие :lol: )

Lina_rider написал(а):
Может дело в том, что многие программы при отображении списков чего-либо (файлов, папок, ников пользователей) отображают первыми те, что со знаками "!" вначале?
Сомневаюсь, что это так. Ни разу не встречал ничего подобного. Тогда уж лучше начинать ник с цифры, причем с "0", тогда он будет точно первым. К примеру: "0 - это судьба!!!" Как вам такой ник? :D
Восклицательные знаки в нике, на мой взгляд просто понты. Дешевенькие такие. Или если хотят передать экспрессию. К примеру на одном, хорошо знакомом мне, форуме был чел с ником Freeek! (кто не знает, по-английски "урод", с одним лишним "е") Ну считает себя человек уродом, все его так называют, причем орут "Урооод!" Ну и ник соответствует :lol: :lol:

З.Ы. Мб обсудим и количество смайликов, место их расположения и т.п.? :D

С конца книги и журналы любят читать люди не усидчивые, любопытные, поверхностные.
С начала читают люди склонные к педанитизму.

Ну не соглашусь:)
Я читаю журналы почти всегда с начала (а книги уж точно всегда), но при этом педантизмом слава богу совсем не отличаюсь :)

Сверху