Вопрос к собачникам

• Автор темы Автор темы Zuko
  • Дата начала Дата начала
Black Unicorn, на первом месте по покусам людей стоят спаниели, на втором пуделя. К сожалению, это даже не наша (у нас никто не проводил), а зарубежная статистика (а там агрессивную собаку, как минимум, в разведение не пускают). У меня довольно много знакомых пуделистов. Они в один голос утверждают, что пудель становится дружелюбным, если ему в зубы как следует дать. Конечно, любая собака будет дружелюбна, если от нее ничего не требовать, а только гладить. Но на шею ведь сядет. И кстати, тоже информация от заводчиков пуделей, шнауцеров и терьеров , все эти породы прекрасно линяют. То, что они не линяют, реклама для продажи. Можно только стрижкой или триммингом уменьшить кол-во шерсти. А уж как одна моя знакомая, имея 5 пуделей плакала от шерсти в квартире.
У меня спаниэлиха уже 5 лет и никаких покусов небыло.Первые два дня к незнакомым людям(ну если друзья какие-то приезжают или рабочие в квартире)относится насторожено, лает, а потом оттащить невозможно! :) вот с другими собаками она дерется если на поводке, если без то нормально. О пуделях очень много знаю, так как изначально пуделя брать собирались. Они действительно не линяют, но тут нужно не забывать о стрижке и тримминге, то же самое и с терьерами.У нас у знакомых ребенку только 7 лет исполнилось, держат дома королевского пуделя уже лет 5-6 и абсолютно безпролемно.Раз в 1-2 месяца к парикмахеру собаку и все.В общении милейший пес.
А вот воспитание...своей собакой я лично занималась(мне было всего 11 когда взяли, но собаку с 6 лет клянчила, перечитала все что можно, могу уже свою книгу написать :lol: )и вполне неплохая девочка выросла.Осталась разве что проблема лая на людей, но это у нее время от времени, и в квартире любит оправится :lol: , специально это делает, мерзкая собака, а ведь понимает что неправильно :? , в основном это во время и некоторое время после течки происходит.
А 10 лет вполне нормальный возраст для того, что бы завести спаниэля, терьера или таксу. Большие породы не очень советую, потому как во-первых квартира маленькая и неудобно будет, во-вторых-шерсти будет...даже сложно сказать от кого больше.От длинношерстных в период линьки спасу вообще почти нет, зато в нормальное время почти нет и убирать легко, в принципе, а вот короткошерстные...линяют тоже активно и короткую шерсть гораздо сложнее длинной убирать.Ну и если большой собакой нормально не заниматся, то в 10 лет довольно сложно будет ребенку удержать овчарку или ротвейлера если той куда-то очень захочется пойти(по себе знаю, свою спаниэлиху поначалу трудно удержать было, потом ничего, накачалась :lol: ).Ну и однозначно никак бультерьэров, черных терьеров, доберманов и стаффов(хотя с этим вполне можно поспорить, стаффов сама очень люблю, но вот слава у них не очень :? )

Они первенство держат не потому, что сами по себе монстры, а по той же причине, по которой мой первый жрать всех начал. Вы согласны, что они в детстве просто милашки? Вот и мой, хоть и дворняга, в детстве игрушку напоминал. Один раз в магазин с ним на руках зашла, так действительно за игрушку приняли. Потом в шоке были, что он шевелится. Вот люди на это и ведутся, не воспринимая зубы всерьез, а потом уже поздно. Если правильно воспитывать, то, конечно, это будет адекватная собака. Единственно, насчет спрингер-спаниелей не уверена, но эти собачки покрупнее иного лабрадора будут. Насчет стрижки пуделей, это только если стричь всего и налысо. А при выставочных стрижках шерсти будет предостаточно. И по поводу тримминга, я ж сразу сказала, что можно уменьшить кол-во шерсти. :) Только их триммингуют, когда шерсть "созреет", т.е. сама уже выпадать начинает. Просто в норме он линял бы месяц - другой, а так за день ободрали и все дела. :D

Не, все таки никогда не слышала что бы у пуделя были проблемы с линькой.Поэтому мы так пуделя и хотели.У нас весь дом(там где я раньше жила)в пуделях был :lol: , человек 10 держали, в основном по одному но и по 2 были.Из всех только один был немного злючный, а вторая пугливая очень была и все мне в один голос твердили, что не линяют. :roll:

Просто мне это говорил человек, с которым мы долго были знакомы. Она много лет занимается разведением пуделей. Эпопеи с их поездками на вязки в Москву, это отдельная книга. Держит в доме от 5 средних пуделей. И она точно знала, что меня на покупку пуделя агитировать бесполезно. Я так "люблю" декоративных собак... :roll: Так что со мной можно было быть откровенной. :)

OlgaN ну почему все собаки должны всех жрать? Может у вас просто был негативный опыт, и вы теперь всех по одну гребенку?
У меня с 14 лет доберы. Был и кобель - никого не грыз, в его миске можно было возится сколько угодно, косточки свои приносил- отдавал, причем кобелина был огромный, от рабочих родителей. Но он с детства знал свое место, ему и в голову никогда не приходило рыкнуть на кого то из членов семьи. Но мы с ним с самого детства занимались. И он был милым всегда, хоть маленький, хоть взрослый.
А сейчас у меня сука добермана трехлетняя, подобранная на улице пару месяцев назад. Так вот даже она никого не строит, даже мою дочь. В ее миске также можно возится, и кости она отдает.
И еда в миске у собаки - это не ее еда, это ваша еда, это вы ее даете, это не собака ее добыла.
Поэтому собака не имеет права на вас рычать, и это ей объясняется с младенчества.
Да и никогда ни одну собаку я не била.
Главное - не ленится и уделять собе достаточно времени, не забывать, что вы за нее в ответе.

Капель написал(а):
Но он с детства знал свое место, ним с самого детства занимались. Поэтому собака не имеет права на вас рычать, и это ей объясняется с младенчества.
Вот это все у вас ключевые слова :!: И я говорила об этом же. Вы с ними занимались, в отличие от подавляющего большинства, которое только сюсюкается. У меня с моими псами негатива не было. Но один раз я уже писала, что умею видеть происходящее вокруг. Порванного ротвейлером сухожилие на руке, раскушенной головы ребенка, погрызенной псом женщины, вынужденной вызывать милицию с лоджии, куда ее загнал милый песик вам хватит или продолжить список? Это все были хозяйские собаки. Третий случай вообще уникален. Это был у нее третий пес и только с первой сукой у нее сложились терпимые отношения, но выводов она не делала в принципе. Могу еще составить список нападений на улицах.
И что вы понимаете под "бить"? Вообще-то кулаком собаке боль причинить нереально. И даже если вы ей действительно причините боль, не факт, что она не озвереет и не вступит с вами в борьбу. Именно поэтому я и говорила, что с точки зрения собаки лучше, если ее отпинают. Это только боль, которая у хорошей собаки вызывает только агрессию, не причиняя ей психологической травмы. А вот трепка за шкирку может сорвать ей нервную систему, не причинив боли. А все эти визги, когда хозяин стучит поводком собаке по заднице, извините, игра на публику. Могу рассказать историю про щеночка, у которого был "перебит хребет". На самом деле он просто не хотел гулять по жесткому асфальту.

OlgaN, а всё-таки ваши представления о пуделях, по-моему, несколько неверны!
У меня сейчас уже 3й пудель живёт. (2 были родительские, нынешний - первый мой :) И скажу, что собаки очень умные, чрезвычайно легко обучаемые и к детям относятся замечательно. Слушаться ребёнка (малый) пудель, конечно, врядли будет, но чтобы кусать... Это увольте. Не было такого, и не слышала даже. А про шерсть... Просто за ними очень тщательный уход нужен. И вопрос не в стрижке, а в регулярном и частом "прочёсывании". Я своих 1 раз в 2 дня всегда чесала и чешу. Они к этому приучены с щенячества и проблем это не вызывает. К тому же, когда рука "набивается" и времени на это уходит не много. И ни одной шерстиночки вы у меня дома не найдёте. Хотя, полагаю, что если у вашей знакомой их 5 штук, то она врядли может позволить себе ежедневно проводить столь кропотливую, и надо признаться, трудоёмкую процедуру просто даже по времени. :) Думаю я бы в такой ситуации тоже бы забила на это дело, не смотря на то, что мне, как кинестетику, оно нравится.
Мой совет (кстати, аллергик :) ) - пудель не хуже любого другого кандидата. Это уже вопрос личных предпочтений. А собака хорошая. :)

С уважением, Vudit

Да эт не мои :lol: , эт самих пуделистов. Я-то их никогда не держала. И для меня при встрече на улице это были забавные ласкучие собачки с резиночками на челках. Я ж их на улицах только в носик целовала, фигли мне от них что-то требовать, если я не хозяйка. Ну было еще дело, когда пришлось на ринг боксеров выскакивать, чтоб забрать особо "добрую" пуделиху, порвавшую :shock: этот выставочный шнурок. А Юлька в это время остальных двух держала. Мне же еще и дюлей за собаку навешали. :(

Сверху