Black Unicorn
Опытный
У меня спаниэлиха уже 5 лет и никаких покусов небыло.Первые два дня к незнакомым людям(ну если друзья какие-то приезжают или рабочие в квартире)относится насторожено, лает, а потом оттащить невозможно! вот с другими собаками она дерется если на поводке, если без то нормально. О пуделях очень много знаю, так как изначально пуделя брать собирались. Они действительно не линяют, но тут нужно не забывать о стрижке и тримминге, то же самое и с терьерами.У нас у знакомых ребенку только 7 лет исполнилось, держат дома королевского пуделя уже лет 5-6 и абсолютно безпролемно.Раз в 1-2 месяца к парикмахеру собаку и все.В общении милейший пес.Black Unicorn, на первом месте по покусам людей стоят спаниели, на втором пуделя. К сожалению, это даже не наша (у нас никто не проводил), а зарубежная статистика (а там агрессивную собаку, как минимум, в разведение не пускают). У меня довольно много знакомых пуделистов. Они в один голос утверждают, что пудель становится дружелюбным, если ему в зубы как следует дать. Конечно, любая собака будет дружелюбна, если от нее ничего не требовать, а только гладить. Но на шею ведь сядет. И кстати, тоже информация от заводчиков пуделей, шнауцеров и терьеров , все эти породы прекрасно линяют. То, что они не линяют, реклама для продажи. Можно только стрижкой или триммингом уменьшить кол-во шерсти. А уж как одна моя знакомая, имея 5 пуделей плакала от шерсти в квартире.
А вот воспитание...своей собакой я лично занималась(мне было всего 11 когда взяли, но собаку с 6 лет клянчила, перечитала все что можно, могу уже свою книгу написать :lol: )и вполне неплохая девочка выросла.Осталась разве что проблема лая на людей, но это у нее время от времени, и в квартире любит оправится :lol: , специально это делает, мерзкая собака, а ведь понимает что неправильно :? , в основном это во время и некоторое время после течки происходит.
А 10 лет вполне нормальный возраст для того, что бы завести спаниэля, терьера или таксу. Большие породы не очень советую, потому как во-первых квартира маленькая и неудобно будет, во-вторых-шерсти будет...даже сложно сказать от кого больше.От длинношерстных в период линьки спасу вообще почти нет, зато в нормальное время почти нет и убирать легко, в принципе, а вот короткошерстные...линяют тоже активно и короткую шерсть гораздо сложнее длинной убирать.Ну и если большой собакой нормально не заниматся, то в 10 лет довольно сложно будет ребенку удержать овчарку или ротвейлера если той куда-то очень захочется пойти(по себе знаю, свою спаниэлиху поначалу трудно удержать было, потом ничего, накачалась :lol: ).Ну и однозначно никак бультерьэров, черных терьеров, доберманов и стаффов(хотя с этим вполне можно поспорить, стаффов сама очень люблю, но вот слава у них не очень :? )