вопрос к тем, кто работает на конюшне

  • Автор темы Автор темы karpica
  • Дата начала Дата начала

karpica

Новичок
здравствуйте! вопрос в основном к тем, кто работает на конюшне. расскажите, в какой должности вы работаете? как вообще попали на конюшню? я имею ввиду: вы специально выбирали учебное заведение, потом практику, потом искали работу с лошадьми или просто так сложились жизненные обстаятельства?
спасибо заранее - любая история будет интересна и познавательна для меня :D
 
я 2года по выходным работаю инструктором.в конюшню попала 6 лет тому назад,и просто так слоржились обстоятельства,6 дней в нед.училась,а 7-ой работала:)и сейчас,в вых.работаю
 
а как начали работать? наверное ведь не сразу инструктором поставили :D
специальное образование? или опыт? или знакомства? :D
спасибо за ответ!
 
наверное как и все,пришла прокатом,потом стала активно помогать,конюхоим работала,потом сделали членом клуба через 2года,ну а потом помогала тренеру,и в итоге дожила,слделали инструктором.ну в итоге получилось,что через 3года,после тога как я пришла туда я стала инструктором
 
в 7-8 лет пришла на конюшню (как прокат), к 10 годам "выросла" в помогающую девочку, до 17 лет после учебы (а иногда и вместо :) ) бегала на конюшню помогающей.
Мы делали все - отбивали денники, кормили, чистили лошадей, занимались с прокатом, водили смены в лес, принимали/разгружали корма, когда надо было даже ночевали (благо родители отпускали!), косили траву летом и т.д.

в 17 лет из школы выпустилась, оч.хотела поступить в ТСХА на ветеринарию (естественно по лошадям), но, толи девочка в приемной комиссии ступила, толи я была не опытной - меня не приняли даже на экзамен, т.к. паспорт у меня находлся на переоформлении, а со справкой меня эта девочка и не взяла.
Через час (в этот же день!) я уже разговаривала с зоотехником манежа при ТСХА, чтобы меня взяли к ним на работу конюхом. Взяли! на мне было 12 голов + 3 в работе (это уже чуть позже). потом еще ночным пошла.
2 года я отработала в ТСХА, потом работала конюхом у знакомой на конюшне + 3 головы в работе (читай - жила там, т.к. далеко было ездить домой)
Потом коноводила у частника на ипподроме, а потом стала офисным работником ;)
 
Откатала в прокате годик примерно. Попросилась на прокатской конюшне помогающей по выходным, поскольку сидела в седле крепко и уверенно меня с радостью приняли (часто ходила на одну и ту же конюшню) делала всё что говорили (поила кормила отбивала чистила седлала водила прокаты) т.к. проката было много конечасов у меня было немеряно. Далее выделили мне для работы 4-х самых сложных лошадей (жеребцов невоспитанных и строгих и незаезженную кобылу) работала с ними на корде попутно просила учить меня ВЕ, учить как обращаться с лошадью, как распределять нагрузки и определять болезни. Вобщем уччилась много,часто и всему. Денег за работу не получала почти. Получала обучение и возможность ездить практически на любой лошади.
Как итог могу быть как коноводом, так и конюхом и инструктором проката (не спортивного) Ныне подрабатываю коноводом у частников и коноводом за обучение выездке. Опыт у меня не долгий но концентрированный) и я всё больше хочу знать.
Но спец образования у меня нету. к тому времени как я присоеденилась к миру конников я уже поступила в институт. Была правда мыслишка на вета пойти вторым высшим, но я пожалуй не потяну... ненавижу зубрёжку а без неё там никак.
 
2 месяца откатала в прокате,т.к. по книжкам я была начитана,то в прокате просто всё прошла в практике,потом попала на частную конюшню,коллектив там был ужасненький,мягко говоря,но я была там ради лошадей,стала помагать(во вред учёбе),через 2-3 месяца я стала там же конюшить ,ещё через пару месяцев стала водить прокат и катать и конюшить..да и такое тоже было...единственный плюс этого места-там я встретила свою большую лошадиную вороную любофф...прошло 2 года и я перешла в другую конюшню..отконюшив 4 месяца я по случаю попала к классному тренеру коноводом,и уже пол года коновожу много-много частников и уже со СВОЕЙ большой вороной любовью живём вместе и счастливо:)вот так..всё дело случая...
 
Работаю сама у себя в должности хозяйки. Со всеми вытекающими и прилагающимися... :D
Ничего не выбирала, "само приползло".
 
5 лет занимаюсь конным спортом. Работаю конюхом и берейтором у двух лошадей. Ничего не оканчивала, правда иногда по просьбе тренеров на одной конюшне проводила индивидуальные занятия.
Так сложилась ситуация, у хозяйки лошадей просто не хватает времени на работу с ними.
 
Приехала в новую страну, случайно попали на детский праздник в парке с катанием на пони. Ребенок упросил разрешить покататься, потом решила, что хочет заниматься. Привезла ее на первое занятие, а там вся конюшня обвешана объявлениями о том, что нужны волонтеры на терапевтические занятия. Ну я и поинтересовалась, опыт-то с лошадьми у меня уже около 20 лет был. Мои обрадовались. Так и повелось все лето, у ребенка занятия, у меня - помощь в терапевтической программе. Осенью у меня появилось чуть больше времени и хозяйка конюшни поинтересовалась, а не хотела бы я поездить. Посмотрела на мою езду, предложила ездить на учебных лошадях, напоминать им, "кто хозяин в доме". А тут и частники увидели мою работу, предложили работать несколько частных лошадей. А потом я случайно попалась под руку, когда надо было подменить одного из наших инструкторов. Справилась, дети в классе остались довольны. Меня отправили на инструкторские курсы и летом я уже работала инструктором по верховой езде. Так и повелось - на каникулах я работаю в лагере, в учебное время года работаю лошадей (учебных привожу в чувства, частных, молодых) и иногда тренирую классы.

По образованию я зоолог. Пришла к этому благодаря лошадям, конечно же (после того, как от вета меня отговорили работающие ветеринары, в инфиз родители категорически не пустили).
 
спасибо всем за ответы!
получается, что большинство на работу с лошадками попадает случайно :shock:
у меня самой сечас такая работа, которую имеет смысл поменять в любом случае :( просто специального образования нет, а к лошадям тянет (именно не езда, а уход за животными).
значит все возможно! :D
 
Главное - попасть на конюшню! А работники там всегда нужны! В любом качестве!
 
получается, что большинство на работу с лошадками попадает случайно
вот уж точно. Я телефон к/с школы случайно увидела в тел.справочнике, а поскольку за месяц до этого был прочитан "Самый красивый конь"... это было как в сказке. Сердце так билось, когда набирала номер. Шла на ипподром и даже не верила, что это происходит со-мной. Описанная в книге история с мальчиком начала реализовыватся. Я тоже первый раз почистила, подседлала, села...незабываемо.
Но, так как родители были против моих увлечений, пришлось уйти с платной школы и обосноваться любителем к рысачникам. Со скандалами вырывалась в конюшню. В итоге, через 2 года, родители сдались. (Но мать не смирилась до сих пор).
После школы - с/х техникум. Представьте, я - городская девченка - знать не знала, кто такие зоотехники, чем занимаются и с кем работают. Главное, при техникуме була конюшня с секцией ВЕ.
А потом вернулась на родной ипподром.
Сейчас день, когда первый раз вступила на территорию ипподрома - личный праздник, важнее чем День Рождения.
 
Даже не знаю толком, как так получилось, но наалось все с проката два раза в неделю, и было мне тогда 35 лет. Определенную роль, мне кажется, сыграли две сломаных ноги. Сначала - нога тренера, заставившая его испробовать меня в роли "подготовителя", затем - моя собственная, вынудившая меня в период вынужденного простоя присмотреться к преподавательской деятельности и заинтересоваться ей.
 
Мне только исполнилось 18, нужен был инструктор на воскресенье. Мне предложила моя же тренер. Сначала на один раз, а потом так и стала работать. Полгода проработала, потом пошли проблемы с учебой и тд, оставила только тренировки, с работы пришлось уйти.
 
Это точно, все начинается случайно... и работники тож нужны, тока дельные :?
а еще бешеная выносливость помогает))))))
у меня тож стандартно - 3 месяца в проктае, потом работала как вол на самых трудных работах - подметала, смахивала паутину, кормила, поила, убирала все что можно...
а потом нужны были люди для заездки молодняка - так я нашла свою маленькую вороноу лубофф :P
потом коноводила :roll: , потом работала лошадь...
итог - сейчас практически живу на конюшне, хотя еще уччусь :wink: вмечте со своей масенькой ненаглядной рысачинкой)) я счастлива))))))))))))))))))))))))))))))))
 
5 лет занималась конным спортом, начинала с поней, пресела на лошадей, выходила на соревнования, но родители забрали меня оттуда под предлогом что нет больше денег, тока теперь я понимаю что мама просто боялась моего увлечения...первый год часные занятия брала, в прокат ездила, а после 4 года вообще в седле не сидела....
И вот 8 марта подруга мне подарок сделала, привезла на конюшню где работала(З,Ы, Сама она там с детства сначало как прокат потом как помощь и допомогалась до главного инструктора), Я частенько стала с ней туда ездить покататься на халяву так сказать...вот, и в один прекрасный день мне хозяйка конюшни сказала, что просто так катаешься, вот щас смена приедет изабирай её в поля...что к чему уже знаешь, маршруты тоже....Вот собственно так я сразу стала инстуктором)))) :D
 
То же стандартно. 10 лет назад увидела в газете объявление об открытии клуба - пришла. Учились сами все вместе. И чистить, и ездить, траву косить, сено и овес грузить, седла ремонтировать, шить вальтрапы и т.д.
Сейчас, я юридически работником не считаюсь, но по факту выполняю и инструкторскую работу, и конюхом, и фельдшером, и сторожем иногда. Плюс являюсь официальной мамой одного замечательного кусачего зверика :D . Поэтому все претензии или похвалы по его поведению адресуются мне: А вот твой Белый Нос ...!!!! Дальше перечисление, что натворил :twisted:
 
karpica написал(а):
получается, что большинство на работу с лошадками попадает случайно :shock:
Мне кажется, что слово "случайно" здесь не самое подходящее. Люди стремились не просто кататься, а к чему-то большему и они к этому совершенно сознательно пришли.

Человек, не имеющий опыта общения с лошадьми, идет в прокат - это логично. Но человек толковый и способный рано или поздно из проката вырастает. Если деньги есть - идет в спорт. Но есть и другой вариант. Лучший инструктор для начинающих - выходец из этого же самого клуба. Лошадей знает, на каждой посидел, правила, специфику всякую данного конкретного клуба - тоже. Параллельно можно заниматься конным спортом и по мере роста собственных спортивных достижений из инструктора для начинающих можно превратиться в тренера для вполне продвинутых.
Еще один вариант: поработать коноводом в своем клубе: в леваду выпустить-забрать, компрессы, пошагать, на корде погонять. Набраться опыта в течении годика и проситься в коноводы к серьезным спортсменам.

Только надо иметь в виду, что денег на наемной работе с лошадьми всегда будет мало, невзирая на карьерный рост. Более-менее прилично зарабатывают только тренера с именем.
 
я сначало, в 11лет просто ходила заниматься, после 2-ух тренировок на конюшню приходила каждый день, "мешалась". чеез месяц мне купили лошадь (чисто из экономческих соображений, мол за тренировки платить не надо) и надо было платить за услугу тренера, договорились что поскольку я там помогаю тренер безплатно, так что уже в 11 я впринципе работала... сейчас мне 12 и я работаю коноводом.
 
Сверху