Криста написал(а):
Хм, я предпочитаю, чтобы тренер мне подробно объяснял и рассказывал. А не ждал, что я сама догадаюсь, после пяти закидок или козлов. Из ушей ничего не вылетает, не кататься пришла...
А как это лошадь не переносит внешнего шенкеля?
Это хорошо, что не вылетает :lol: ! У меня вот вылетает, хоть тоже вроде не кататься прихожу
. Пока сама не "почувствую" о чем речь идет, руками-ногами-всем телом - не очень понимаю :?.
Закидка точно ни к чему, психологический удар по всаднику и по лошади, избегать их надо всеми силами, согласна на все сто.
Криста, насчет шенкеля.. понимаешь, я привыкла своего вихляющего балбеса энергично ловить ногами с обеих сторон и возвращать на место, "контроль торса шенкелем". А мадам контроля ногами не желает и не понимает: "злится" и подыгрывает. Но поскольку зверушка вообще игручая и шибко вредная, то сразу не пойми-поймешь - то ли она не врубилась в команду, то ли прекрасно поняла о чем речь но желает двигаться в направлении калиточки потому как все уже давно трескают за обе щеки а ей тут отдуваться :? и при настойчивом "не туда!" шенкелем - сердится. Оказалось первое - не понимает, "не любит", раздражает ее это - привыкла к контролю на внешнем поводе и внутреннем шенкеле. Как она реагирует на внешний шенкель в других случаях - не знаю, потому как она из тех что поднимается в галоп "силой мысли :wink: ", а приниманий мы с ней не делали. Но принимания у нее потрясные, со стороны видела... значит когда нужно можно и внешним, но по-другому, просто приложить а не "поддавливать".
Насчет "сами дойдут КАК УПРАВЛЯТЬ" - Господи, ну конечно же нет :lol: ! Но речь-то шла про
изюминку, а изюминка - это когда и так все уже здорово и отлично, но если добавить еще и ее то будет еще лучше. Как вишенка на торте :wink:. Ясно если у человка на данной лошдаи ничего не получается или получается не очень хорошо - тут не до изюминок и не до "самооткрытий", тут тренеру/инструктору выложиться надо до седьмого пота... а вот если все уже нормально но не хватает какого-то незначительного элемента - тут зависит... можно мне кажется и подождать с советами: сам "почувствует" - хорошо, не сможет - тогда и объяснишь...