вопрос к тем у кого седла Ratomka,или ковбойские\австралийки

• Автор темы Автор темы zigmaz
  • Дата начала Дата начала

zigmaz

Новичок
так вот)
думаю о покупке седла.
естественно хочется пошив на заказ,но за реальные деньги :lol:
поэтому выбор пал пока на http://www.germida.ru/
Поэтому хочется услышать отзыва о сёдлах,удобно\неудобно..качество?

а вообще я жуДко балдю от ковбойских и австралийских сёдел!!!
вроде говорят что на спине они лучше лежат нежели "классические" сёдла...(в смысле если выберать из двух зол меньшее) :roll:
но дело в том что я в них ни разу не ездила.. а вдруг не понравится?? :roll:
да + спина у нас очень короткая,но зато холка забор ещё тот! :lol:
вот и переживаю что ковбойское может не подойти....

может кто что посоветует... ну или поседеть даст :oops: :D

а вообще я жуДко балдю от ковбойских и австралийских сёдел!!!
вроде говорят что на спине они лучше лежат нежели "классические" сёдла...(в смысле если выберать из двух зол меньшее)
про австралийки не скажу, а вот про ковбойские... :)
вообще, если выбирать седло ПРАВИЛЬНО :) а не "из двух зол". Тогда - да. Оно распределяет вес по большей площади. Но если седло подобрать неправильно - проблем со спиной может быть очень много.
Если холка высокая - нужно обратить внимание на переднюю луку седла (вилка должна быть "высокая"). Так же, если спина явно короткая - нужно и на длину полок обратить внимание.

Вообще, у нас был хороший комикс, как определить, подходит ли седло лошади: вот тут

Размер для всадника отличается на пару дюймов - если у вас "классика" 17, то вестерн вам подойдет 15. Хотя тут надо уточнить - на некоторых пакистанских и европейских седлах, которые продают у нас - размеры написаны классические и лучше измерить его самим - от передней луки до задней.

Вообще вот тут можно почитать подробнее про выбор и вообще про ковбойские седла.

У нас есть австралийка. Скажу я вам, на фризе смотрится шикарно :lol:
Правда на нем все норовят сесть максимально к задней луке, там сидеть намного удобнее. От этого нога уходит вперед и ломается линия плечо-таз-пятка...

Мама, когда в Австралии была, ездила там верхом и ессесно на австралийском седле, говорит что это офигенно удобно, по крайней мере на её любительский уровень- само то.
А так мы работаем (мы выездюки если что) на седле из Ратомки (фирма Гермида, верно?) и не жалуемся. Это вам конечно не аргентинское седло, но вполне себе удобное.
П.С. Я тут подумала: у них же наверно много видов сёдел, а мы только 2 пробовали и знаем...

Olmek,спасибо за интересную информацию!!)
а возможно найти хорошее седло за небольшие деньги...? а то я прошлась по американским сайтикам и :shock: :lol:
я прекрасно понимаю,что это не та вещь на которой стоит экономить,но всё же

а вот кстати,седела в Смитовском седле,на козлах правда :lol: "поплюхалась" как-то очень жестким показалось... но красивое! :!:

Ozornica, а как по удобству седло?

ananas27, а на заказ шитое или просто куплено? сколько уже ездите?

а вот ещё вопрос, а удобно(реально) прыгать в ковбойском\австралийском седле?? не маршруты 130 конечно,а так естественные препятствия?

Прыгать можно :) в разумных пределах, ессно.. ну вот, например
Kita-HS2-400.jpg

а что значит "за небольшие деньги"? Ну то есть.. каков максимальный "кошелек" для седла? Потому что если это 200 баксов - то нет, если 600 - надо смотреть, если 1000 - то почти любое, лишь бы подходило лошади :)

zigmaz написал(а):
ananas27, а на заказ шитое или просто куплено? сколько уже ездите?
Оба наших седла (универсалка и выездковое) просто купленные. Универсальное приобрели лет 7-8 назад, сначала на нём много ездили, но последние года 3 - довольно редко, выездковое уже 4-5 лет активно юзаем, но последнее время у меня возникает желание его перенабить, особенно после 2х недель ежедневных тренировок часа по полтора, но если ездить раза 3 в неделю то мне нормально (не исключаю что дело может быть не в седле)).

Я заказывала седло выездковое Ратомка,шили на заказ,так как конь не стандартный)))седла вообще никакие не подходили...Несколько раз они мне звонили в процессе пошива седла и уточняли некоторые детали,седло легло идеально!!!Мне очень нравиться!

Olmek,кошелёк позволяет потратить 600 спокойно,дальше надо думать)
о,про картинку..
посадка такая своеобразная,это видимо чтобы вперёд не вывалиться... :)
а вобще сложно привыкнуть к тому, что как такового упора впереди (ногам) нет?

ananas27,спасибо за сведения)
значит вполне за приемлемые деньги седло может хорошо послужить 8)

nikkaнаписала в личку :)

а вот случаем испанского седла ни у кого нет? :lol:
хочется нестандартных решений :mrgreen:

Посадка в вестерне вот такая http://www.ridewest.ru/articles/rider/r ... ight.shtml
На самом деле, если человек не может опустить колено - да, придется сначала попривыкать. Но обычно присиживаешься быстро. У нас на семинаре (в сентябре в Караване был) одна всадница первый раз села в вестерн-седло, а так (насколько я помню) выездкой занимается. Очень его хвалила и удивлялась, что посадка от выездковой мало отличается :)

В пределах 20 тысяч можно посмотреть по магазинам, канеш.. но обязательно брать с примеркой, а в магазин с собой взять мерки со спины лошади.

у меня выездковая ратомка (правда старого производства). ложится вообще на любую спину (у меня 2 лошади одна с низкой спиной-высокой холкой, другая с накачаной спиной, но маленькая) на обоих лежит идеально. и посадку держит и вообще...

Кстати я его продаю)

Австралийка - очень удобное, сидишь как в кресле, от туда нереально свалится. Мечта новичков.
Прыгать на нем не пробовали.

Седло действительно выглядит прекрасно на любой лошади. Просто глаз не оторвать. Украшение!! :D

Рыжая Касандра написал(а):
а австралийское седло как выглядит?

127_0.jpg

zigmaz

Ездили на австралийке PFIFF , почти 2 года .....
Плюсы:
Седло очень удобное , глубокое, посадка близка к выездковой.
Высокие упоры для бедра помогают на 99% остаться в седле при любых непредвиденных маневрах и неповиновении лошади .
Очень нарядное седло.
Огромные мягкие подушки для спины лошади.

Минусы:
Седло довольно увесистое особо на себе не потаскаешь ( примерно 14 кг в сборе)
У многих моделей (но не у всех) стандартные для этого седла широкие приструги, к ним подходят только широкие пряжки от родной подпруги, т.е. заменить её на другую, стандартную выездковую, не получится приструги не пролезут в пряжки. ( придется перешивать родные пряжки) .
Наше седло относилось к эконом классу по этому дерево ленчика оказалось очень не качественным (было погрызено какими-то жучками видимо еще до изготовления в индии :shock: ) . Ленчик благополучно сломался в щепки когда шагающая лошадь зацепилась рогом седла за ветку, и восстановлению не подлежит :cry:

P.S. Австралийка великолепное седло для прогулок , но наше эконом седло PFIFF оказалось не лучшего качества ( там в германии оно стоит 7000 р,(нормальная цена для такого качества) но у нас его продают за 16-20 т.руб. :( )

Если бы сейчас покупала, купила бы подороже например производства Франции с пластиковым ленчиком (его жучки не едят и оно килограмм на 5 полегче :lol: ) а, так голубая мечта австралийка от Wintec http://www.wintec.net.au/products/stock/stockPro.html :roll:

Lunar cat написал(а):
Если бы сейчас покупала, купила бы подороже например производства Франции с пластиковым ленчиком (его жучки не едят и оно килограмм на 5 полегче ) а, так голубая мечта австралийка от Wintec http://www.wintec.net.au/products/stock/stockPro.html
:lol:
ага первое которое? да вы пардон там все попой сиденье протрете за месяцы)там же не кожа а типо что то замши.
8) Самое лучшее седло -строевик))Самое легкое и лечебное,самое надежное!Плюс щас строевики сочитают со спортивками и получаются отличные седла.

Чем мы хуже Автралии а?) :lol:

загадочная написал(а):
ага первое которое? да вы пардон там все попой сиденье протрете за месяцы)там же не кожа а типо что то замши.
8) Самое лучшее седло -строевик))Самое легкое и лечебное,самое надежное!Плюс щас строевики сочитают со спортивками и получаются отличные седла.
Чем мы хуже Автралии а?) :lol:

На сиденье износостойкая искусственная замша почему вы решили что она сразу протрется :shock: ? Я например я видела универсалку Винтэк с такой же замшей, которое отпахало 5 лет в прокате и выглядело как новое !

Возможно, что для вас комфортней строевика не чего нет.
Что строевое надежное я согласна, но что оно легкое и лечебное позволю с вами не согласится...

Но я бы предпочла удобное современное седло, легкое, глубокое, со сменными ленчиками и воздушной системой в подушках :wink: .

Кстати, у Австралийки ленчик не полки как у строевика или Американского вестерна, а обычный чуть расширенный ленчик английского типа как у спортивок.

Сверху