zigmaz написал(а):
так вот)
а вообще я жуДко балдю от ковбойских и австралийских сёдел!
А Вам на каком удобнее, на строевом или спортивном?
Если строевое, то Вам видимо к "ковбойскому", если спортивка роднее, возьмите австралийское например вторым, не пожалеете. Чтобы не решать проблемы со стеменами, магазинные стремена, например такие:
рекомендую снять, возьмите простые широкие или охотничьи стремена и к ним соответствующие по ширине путлища, используйте их как на спортивном и Вам седло понравится.
Если лошадь чувствительный, то возможно придется заменить и магазинную тканевую подпругу на что-нибудь помягче. Мы заказали своему шорнику комбинированную из кожи с широкой резинкой, как спортивные аналоги, соответственно с одной стороны пряжки под имеющиеся приструги, с другой стороны (если у Вас будет классический вариант с троком) сделали переходник (к сожалению фирменный у нас не достать), могу выложить его фото. Прыгать на таком седле, если уж честно, не очень, зато удобно для длительных маршрутов. Ну и тяжелое оно в сборе конечно.
Кстати как основным седлом мы пользуемся Wintec2000 (до этого 10 лет 250-я модель). Это уж совсем другая тема, в которой только одни восхищения и восторги. Просто рекомендую. К сожалению старая мечта - Wintec-австралийка как-то непропорционально дороже и конечно у ней нет пожизненной гарантии на ленчик.