вопрос к тем у кого седла Ratomka,или ковбойские\австралийки

• Автор темы Автор темы zigmaz
  • Дата начала Дата начала
загадочная написал(а):

Чем мы хуже Автралии а?) :lol:

Можно полюбопытствовать кто это " мы".

У вас на первом фото Седло Варшавское командирское ( польско - немецкого образца)
на втором седло "TROOPER" ("Солдат") PFIFF Германия ( немецкого образца)

Почему седла Немецкого образца лучше чем седла Австралийского ?

загадочная написал(а):
Lunar cat написал(а):
8) Самое лучшее седло -строевик))Самое легкое и лечебное,самое надежное!Плюс щас строевики сочитают со спортивками и получаются отличные седла.

Чем мы хуже Автралии а?) :lol:

В обычном строевике ездить не возможно: даже на фото видно что задняя лука нифига не фиксирует, т.е. назад уезжаешь на ура и спереди тоже упоров нет. А прыгать на нём - это вообще застрелись. Может седло со 2-й фотки и лучше, но первое - это мрак...

Lunar cat написал(а):
Я например я видела универсалку Винтэк с такой же замшей, которое отпахало 5 лет в прокате и выглядело как новое !
Винтек в прокате :shock: Хочу в этот прокат , плевать что я уже сто лет частник...

:lol: пардон но ковбойка тоже не для прыжков.
8) не знаю...я на строевике 60 прыгала в лесу нормано)
Lunar cat, наши умельцы уже делают во всю такие же)
:lol: ну ладно винтек проходит 5 лет, а хороший строевик все 20!и легче некоторых спортивок и Австралийского тем более с испанским) :lol: вы же воздухносите на руках конечно вам тяжелым покажется!
:shock: а лечебное потому что вес распределяет хорошо и не лежит на хребте, им лечат сбитые спины,чувствительные спины у некоторых лошадей шишки на спине бывают от спортивок(ахалтекинец у нас такой был,только спортивку оденешь,все к вечеру вылазила,строевик одел и шишка проходит..)
:lol: и все бы предпочли легкое с системой и прочьей лабудой,но не все могут себе позволить)

У меня троеборная Ратомка. Отличная вещь!!!!
Лучше чем все фирменные которые у меня были. Впрочем, "Киферов" не было :(
В эконом классе "Ратомка" - лучшее, что есть. ИМХО.
А австралийку можно купить вторым седлом чисто по-понтоваться на прогулке.

а у меня вообще прикольное седлышко - 1940-1944 года выпуска. Строевое седло кавалерии Вермахта. Не известно сколько из прошедшего времени использавалось, а сколько пролежало на чердаке. С первого взгляда вообще рухлядью выглядело, почистила пропитала и поехала. Ленчик цел весь! Толи из дуба или из бука сделан. не съеден жучками, кожа погрызена жуками, но не смертельно, правда по твердасти - издает хороший деревянный стук. Как ни странно ездить абсолютно удобно. Вывалиться сложно, при всей твердости седла попа не одбилась при переходе 40 км
http://content.foto.mail.ru/mail/almael/1/i-31.jpg
ленчик похож как у спортивного, но длиннее полки и больше по площади прилегания. Его бы переобшить - цены бы не было. Вроде бы сейчас на таком ленчике пробежки делают...

Хе! У меня таких 4 штуки под разные попы. Были страшны как смертный грех))) Отдала шорнику - всё старьё поменял - подпреги, приструги, путлища, потники, края полок перетянул - красота! Новьё получилось. А ещё мне очень нравится казачка - в поле как на диване - вывалиться при всём желании не выйдет. Можно хоть цветы с лошади собирать - стремена под брюхом соединяются ремнём.
Антикварный строевик (самый уезженный):

А казачка вот такая:

zigmaz написал(а):
так вот)
а вообще я жуДко балдю от ковбойских и австралийских сёдел!
А Вам на каком удобнее, на строевом или спортивном?
Если строевое, то Вам видимо к "ковбойскому", если спортивка роднее, возьмите австралийское например вторым, не пожалеете. Чтобы не решать проблемы со стеменами, магазинные стремена, например такие:

рекомендую снять, возьмите простые широкие или охотничьи стремена и к ним соответствующие по ширине путлища, используйте их как на спортивном и Вам седло понравится.

Если лошадь чувствительный, то возможно придется заменить и магазинную тканевую подпругу на что-нибудь помягче. Мы заказали своему шорнику комбинированную из кожи с широкой резинкой, как спортивные аналоги, соответственно с одной стороны пряжки под имеющиеся приструги, с другой стороны (если у Вас будет классический вариант с троком) сделали переходник (к сожалению фирменный у нас не достать), могу выложить его фото. Прыгать на таком седле, если уж честно, не очень, зато удобно для длительных маршрутов. Ну и тяжелое оно в сборе конечно.
Кстати как основным седлом мы пользуемся Wintec2000 (до этого 10 лет 250-я модель). Это уж совсем другая тема, в которой только одни восхищения и восторги. Просто рекомендую. К сожалению старая мечта - Wintec-австралийка как-то непропорционально дороже и конечно у ней нет пожизненной гарантии на ленчик.

всем огромное спасибо за мнения 8)
перевариваю.... :mrgreen:

Ankaa написал(а):
А австралийку можно купить вторым седлом чисто по-понтоваться на прогулке.

думаю что так и будет)
будет у меня ратомка шитая на заказ и .........так австралийка или ковбойское?! :lol:

Alekx написал(а):
А Вам на каком удобнее, на строевом или спортивном?
ой..строевик в моей жизни был ну почти 10 лет назад :roll: так что не помню как он там мне)
вобщем-то всё время я ездила в спортивных сёдлах выездка\конкур,разных фирм начиная от Беларусии и до Киффера со Штьюбеном...
сейчас я приличное время не сидела в седле,поэтому отличие например посадки в ковбойском от спортивных не сильно смущает.. будем как с чистого листа начинать 8)
пожалуй единственные пожелания к седлу это чтоб мне было удобно и по возможности мягко :mrgreen: и лошади подходило!!!

а кто-нибудь может что-нибудь сказать о таком wintec western? стоимость правда не нашла...
p3497.jpg

zigmaz написал(а):
а кто-нибудь может что-нибудь сказать о таком wintec western? стоимость правда не нашла...
p3497.jpg

Цена:
http://www.foliant.su/catalog.htm?model_id=1043&view=det&PHPSESSID=8a6d9a782e527968adde4918c1e5a4f7
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=90020

Zigmaz возьмите в магазине то и другое на примерку (можно в течение недели вернуть если не подойдет ) попробуйте, может оно (они) не вам не вашей лошади не подойдут.

zigmaz написал(а):
Lunar cat,спасибо :)
но на фотке другое седло,производство Wintec

Это точно оно, ракурс просто на фото не удачный и назвали они его зачем-то по фирме посреднику. :roll:

http://www.lamicell.com/SADDLE.htm

P.S
Если в Питере Wintec western еще продаётся, то в Москве его не найдешь :( ( максимум под заказ)

у Ратомки действительно хорошие седла, и доставляют быстро, грамотно.
единственный минус - невозможность примерки. так что я бы на вашем месте примерила бы то седло, которое хочется, взяв у друзей-знакомых на прокат, а потом заказывала бы:)

Sara написал(а):
Только босал никогда так на лошадь не одевайте!!
Извините, уж как вышло. Зверю кстати по барабану. У нас к сожалению эту штуку используем только мы с Рыжим.
А что не так, кроме повода конечно. Нам просто такой удобнее. Можно в личку, чтобы тему не засорять.

Alekx написал(а):
Извините, уж как вышло. Зверю кстати по барабану. У нас к сожалению эту штуку используем только мы с Рыжим.
А что не так, кроме повода конечно. Нам просто такой удобнее. Можно в личку, чтобы тему не засорять.

Босал безбожно велик. Нужно сделать еще один-два оборота внизу, чтобы подтянуть. Босал должен сидеть на носу как шляпа на голове - прилегать плотно во всех местах, но не давить.

Вполне допускаю, что зверю по барабану - просто с таким же успехом можно просто недоуздок на морду надеть - меньше риска что-нибудь стереть, а также меньше взаимных непоняток теоретически возникнет.

Что касается повода - если Вам удобен такой, то прицепите его к сайдпулу и катайтесь. Поймите, что босал - это вполне определенная вещь, для вполне определенных вещей предназначенная. И повод веревочный к ней предназначен, причем, именно такой толщины, чтобы соответствовала толщине босала, иначе баланс нарушится, рычаг по-другому действовать начнет, невовремя давление снимется, и т.п.

У вас получается - прицепили к микроскопу ручку деревянную и давай им мясо отбивать. А че -мясу по-барабану - отбивается ж! :)

Сверху