Вопрос к выездюкам: что вы говорите своим неконным знакомым?

• Автор темы Автор темы contigo
  • Дата начала Дата начала
Re: Вопрос к выездюкам: что вы говорите своим неконным знако

А может называть не фигурное катание (это действительно сильно прилипший к конькам термин), а "фигурная верховая езда"?
Тогда далее всё по аналогии - пара (лошадь-всадник), элементы от простых до сложнейших, обязательные и произвольные программы, оценки за технику и артистизм и т.п.

опросила на работе 10 человек :)
100% не поняли формулировки "фигурное катание на лошади", ужаснулись с немым вопросом в глазах
100% поняли "танец на лошади"
:)

Впечатлилась идеей, пошла в соседний отдел (где меня не очень хорошо знают :lol:) опрашивать коллег.

При описании "танец на лошади" сделали умные лица и радостно закивали, но при детальном допросе выяснилось, что представили они себе нечто такое
ed8e7e7c.jpg

Словосочетание "фигурное катание на лошади" вызвало у большинства ступор, а у одного вопрос " а коньки ему (коню) куда прикручивают?"

"когда лошадка красиво бегает" тоже потерпело крах - 2 из 7 почему-то решили ,что это в тележке надо махать ногами и красиво выгибать шею.

Все споры разрешил великий и могучий интернет. В конечном итоге сделала для себя вывод ,что надо на телефоне иметь пару фотографий...с иллюстративным материалом проще объяснять.

Снегурочка написал(а):
Разве это проблемы? Надо говорить: вот да, такая у меня клевая работа. Сиди - ничего не делай.
я на это говорю что да, некоторым везет)

Мне еще не разу не удавалось компактно свести все к танцам, не уходя при этом в длинные монологи.. :) Обычно все заканчивается фразой типа "блин.. ну.. на ютюбе посмотри!" Действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

helty написал(а):
Впечатлилась идеей, пошла в соседний отдел (где меня не очень хорошо знают :lol:) опрашивать коллег.

При описании "танец на лошади" сделали умные лица и радостно закивали, но при детальном допросе выяснилось, что представили они себе нечто такое
ed8e7e7c.jpg

Словосочетание "фигурное катание на лошади" вызвало у большинства ступор, а у одного вопрос " а коньки ему (коню) куда прикручивают?"

"когда лошадка красиво бегает" тоже потерпело крах - 2 из 7 почему-то решили ,что это в тележке надо махать ногами и красиво выгибать шею.
Честно ржала со слезами минут пять над каждым вашим постом. Спасибо!!!!!

Надо же, я тоже всегда говорю про "танцующую лошадку". И большинство уверено, что лошадка сама это все прекрасно делает. Тренер по бодибилдингу в спортзале довел меня как-то раз до исступления и брызганья ядом, объясняя мне, что это вообще спортом не является, что лошадь все делает сама, что спорт, это только то, в чем ты преодолеваешь сам себя. Быстрее, выше, сильнее. А тут лошадка напрягается, а не ты. А главный аргумент в этом споре выдвигался такой (ну вы не поверите): он в деревне катался!!
Я конечно, выездюк совсем любительский и совсем на начальном уровне. Этим летом покатались пару часов в лесу-полям, а потом еще на манеже около часа отработали элементики. Мыщцы подзабились, конечно. Еще ведь пельмешек отмыть:) Приезжаю в зал, тренер говорит, че жмешь плохо? Я и рассказала. Он говорит, ну что там три часа, устала что ли? Ленишься просто. Надо ему штангу уронить что ли на ногу:))

Кстати, народ в основном выездке еще хоть как-то знает. А вот вестерн объяснить еще сложнее. Лошадка танцуя идет по маршруту и пятится по команде, я а сижу в американской шляпе,джинсах и красивых сапожках? :lol:

Пятачок написал(а):
А тут лошадка напрягается, а не ты.
А если задать коварный вопрос что побуждает лошадь напрягаться? Для чего она это делает?

Ой, ну там бесполезно что-то доказывать. Он восточный мужчина- значит, всегда прав :lol:
Когда говоришь, что ну ладно, я может и попу катаю, но есть же спортсмены высокого уровня, есть тренера, надо лошадь правильно заездить...это фигня, я заезжал. Ну в деревне, ясен пень. Я говорю, что надо еще и выездить, что б она вот так вот в нужном месте лапами махала, шейку бубликом держала и бочком красиво ходила. Он от всего отмахивается :twisted: . А потом удивляются, откуда стереотип о тупых качках

Я Всем просто говорю: лошадь бегает спец площадке и делает всякие красивые элементы. Обычно никто более подробно в детали не вдается)))

helty написал(а):
"Это когда не прыгают и не быстро бегают"
"когда лошадь ногами машет ,куда ей скажут"
"она в пиджаке сидит и улыбается, а кобыла бегает туда-сюда"
:lol: :lol: :lol: смеялась до слез :lol: Спасибо :D

Мой любимый ролик про "лошадку, которая не быстро бегает"

О, эта реклама прекрасна ))

Корона написал(а):
Мой любимый ролик про "лошадку, которая не быстро бегает"
:lol: аааааааа, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: шедеврально!

Я про этот ролик слышала, но первый раз увидела. :lol: Спасибо!

Я всегда объясняла так -"на лошади, на огороженной территории, по определенной схеме едут, как написано, и ставят оценки как в фигурном катании или гимнастике". Вроде народ удовлетворялся сим ответом.

У меня всё просто: выездка - это когда лошадь танцует, конкур - это когда лошадь прыгает через палки, скачки - это когда быстро бежит :mrgreen: Понимают с первого раза :lol:

Обожаю этот ролик!

Вспомнила еще, как-то раз один знакомый спросил: Выездка - это там где кони боком ходят? :roll:

балет, говорю это, лошадиный. :wink: И как ни странно всем понятно.

Сверху