Эннес
Новичок
Я вот езжу с 5-ти лет, мне сейчас 16 и тьфу-тьфу-тьфу все нормально. И даже если появяться какие-то изменения, то никагда от лошадей не откажусь. В психологическом плане только они меня вытащили после травмы. Хотя я говорю о любительской езде, а не о серьёзных занятиях спортом.
Вот внезапно нашла в журнале такую заметку, маловероятно что врач бы дал такой совет, если бы верх. езда несла вред здоровью:
“У девочки-подростка начинается сколиоз. Каким спортом ей лучше заниматься?”
Галина, Ульяновск
Отвечает А. В. КАРЛОВ, доктор медицинских наук, врач-нейроортопед.
-. Советовать заочно не совсем правильно — ведь у сколиоза есть причина, которую надо найти и устранить. Возможно, виноват перекос таза, или разная длина ног, или плоскостопие. Тогда врач может порекомендовать конкретные упражнения, лечебную физкультуру... девочке надо укреплять мышцы спины — для этого очень хороши плавание и конный спорт В седле невозможно сидеть сутуло — упадешь, вот и формируется правильная осанка. В воде же позвоночник находится как бы в подвешенном состоянии — все позвонки разгружены, а мышцы работают.
Из журнала "Здоровье" апрель 2005
Вот внезапно нашла в журнале такую заметку, маловероятно что врач бы дал такой совет, если бы верх. езда несла вред здоровью:
“У девочки-подростка начинается сколиоз. Каким спортом ей лучше заниматься?”
Галина, Ульяновск
Отвечает А. В. КАРЛОВ, доктор медицинских наук, врач-нейроортопед.
-. Советовать заочно не совсем правильно — ведь у сколиоза есть причина, которую надо найти и устранить. Возможно, виноват перекос таза, или разная длина ног, или плоскостопие. Тогда врач может порекомендовать конкретные упражнения, лечебную физкультуру... девочке надо укреплять мышцы спины — для этого очень хороши плавание и конный спорт В седле невозможно сидеть сутуло — упадешь, вот и формируется правильная осанка. В воде же позвоночник находится как бы в подвешенном состоянии — все позвонки разгружены, а мышцы работают.
Из журнала "Здоровье" апрель 2005