Вопрос насчет стиральной машины в конюшне в СПб

modern S (equidance)

Новичок
Вот проблема. Комментарии пишите, пожалуйста, только жители Питера.
В клубах Питера есть стиральные машины, но вот вопрос:
Если Вы поставите в своем клубе стир. машину, то на каких условиях Вы разрешите пользоваться ею частникам?(Владельцы клубов- свои комментарии, владельцы лошадей- свои пожелания) пишите.

Поясню. Обычно в клубах стирают за доп. плату и не сами, а отдают "в стирку"и спец. человек сам решает как и что и сколько времени стирать. Или возможен др. вариант.

Просто у меня возникла проблема. Стиральная машина(не говно) с загрузкой 8 кг стоит 35 тыс. руб. Цена минимальная. Фирма- Бош. Есть с таким же объемом загрузки, но только еще дороже - Миле. Других фирм, такого масштаба не продаются.Такая большая загрузка нужна, чтобы выстирать зимнюю теплую уличную попону- меньшей загрузки машины с такой задачей не справятся(не влезет попонка).
Как давать частнику пользоваться такой машинкой?
Во-первых: все частники не ценят электричество и будут гонять стирки из-за одного вальтрапа...и не по 15 минут, да и "к хорошему быстро привыкаешь" начнут стирать только один вальтап не по мере загрязнения, а каждый день, как он намокнет от пота лошади, и бинты, и попоны и свою одежду, и прочие тряпки....
Электричество будет нагорать :idea: :!: , да и машинка постоянно работать, что не Гуд, ведь износ быстрый произойдет....
Во-вторых: им плевать, сколько стоит Ваша машинка; и попоны или бинты отряхивать от песка, земли, шерсти не будут(запихнут мокрое и грязное)- все останется в машинке. И через неск. стирок машинка "накроется". проследить за порядочностью, когда "пользование разрешено всегда" сложно. Ведь не ставить же видеокамеру возле....
И дело здесь даже не в электричестве, а стоимости самой машинки!!!!
Не покупать же 2 машинки в маленький клуб( одну дешевую для частников), где они точно утепленную зимнюю попону не всунут. А др. большую для себя....бред.
Как быть?
Постоветуйте, плиз.
Если тема не в тот форум, перенесите, я не оч.понимаю, куда ее "вставить", чтобы "В тему" попала.
Спасибо.

чтобы исключить "не те" ответы, - Бош у меня уже куплена(подключена пока дома-машинка спец. для конных вещей), осталось переподключить в конюшню(т.к. там идет обустройство и ее удобнее поставить в конюшню, а не держать дома- не таскать туда грязные конные вещи), и вроде как самой стирать, а другим не давать нехорошо. Нужно подумать, как поступить...
А вот вторую ставить не хочу- негде и бредятина.

:P Бошку оставить себе а на конюшню взять б.ушную в рабочем состоянии. Плату брать только за ремонт и за свет,воду по счетчику,разделяя плату между стирщиками.(предварительно составить список желающих стирать в вашей машинке а не гробить свою домашнюю)

Я купила через своих знакомых машинку стиральную бу ( из Финки) довольна безумно!!! стоила она год назад 8.500 р с доставкой и отстирывает великолепно!!!! поставила ее у себя дома рядом с той, в кот свои вещи стираю. Попоны забираю домой сама отряхиваю и стираю.На конюшне ставить не стала бы или брала бы за каждую стирку деньги ... не меньше 150 р за загрузку.

Кстати у них же покупала холодильник себе и на конюшню :D у них много чего интересного не дорого и с гарантией.

Машина уже есть, она спец. для конных вещей, просто пока небыло воды в конюне(была протечка и мы ее перекрыли)- машина стояла в доме.
Свои вещи мы стираем другой такой же.

Насчет ремонта. По гарантии не починят, если найдут песок, то скажут, что неправильно эксплуатировали- платите....
А починить, может стоить и в стоимость самой машинки- ведь земля и грязь....

И еще, Вы пишите,то что Вы б.у. машины покупете. А какая фирма и сколько кг загрузки у Вашей машины????!!!!!
От этого многое зависит!!!! Потому что и цена на них может сильно отличаться! соотв. и отношение к ней может быть "не дорого, не жалко".

Елена Геннадьевна, Я Вас не вполне поняла. Вы стираете попоны только своих лошадей? Или Вам частники дают попоны, бинты, вальтрапы, а Вы их сами отряхиваете и стираете? И не берете за это деньги.
Или берете? или вообще частников вещи не стираете? Или же стираете, но берете 150 руб за что?
Поясните, пожалуйста, подробнее.

И еше "загрузки" бывают разные- не по объему, а по времени стирки, где эл-во тянет....
Можно постирать 15 мин, а можно и 2.5 часа.
Поточнее, пожалуйста, в ответах.
Спасибо.

Возможно я "косноязычно" выражаюсь.
Поясню точнее.
Есть машинка Бош за 35 тыс. руб. в кот. я стираю свои конные вещи. У меня 1-2 частника(когда как) и моя лошадь. Машинку из дома (в 10 метрах от конюшни) переносим в конюшню(т.к. муж уже давно ругается, что я вещи конные - вонючие таскаю в дом)- конюшня маленькая домашняя (на 4 головы)- Место там есть только для одной машинки.
Счетчик у меня в доме только на всю конюшню, чтобы "для себя" знать, сколько конюшня электричества потребляет в месяц. Отдельных счетчиков на эл. приборы нет. Вода из колодца идет через дом- насос, многофильтрующая система(поэтому счетчиков воды нет)- фильтры мы уже перестали считать(их замену), иначе можно идти вешаться....
Вопрос в том, как мне поступить с частниками, которые стоят на моей МАЛЕНЬКОЙ конюшне, и будут наблюдать как я стираю вещи своей лошади, а вещи их лошадей будут грязные...(в песке, навозе, в шерсти).
На каких бы условиях Вы бы разрешили пользоваться такой машинкой? И разрешили ли вообще?
Как сделать, чтобы было комфортно и мне(чтобы не сломали мою машинку- а то муж меня :twisted: прикончит), и моим частникам?
Предложите Варианты, пожалуйста.

Читать это удивительно: у меня хорошая шведская машина сразу останавливается, если в нее заложить что-нибудь с металлом. Так что попоны и подпруги с пряжками отпадают, стираю их в ванной, пока муж не видит.

ну в Измайлово типа малютки старой с железными затворами) у них не убивается хотя стирают всю амуничную ДЮШОРСКУЮ и прокатную амуницию.(попоны не влазят)
в сокоросе большая, модель не помню.... при мне года 3 бесперебойно стирала все(попоны тоже))стояла только для тренеров и частных владельцев лошадей(как я поняла стоимость ремонта была внесена в постой)

У меня до этого была Канди 5кг- в нее не все лезло(толстые попоны не лезли), но стирала отменно года три у меня, и уже года 1.5 стирает у моей сестры на даче-"дача" всесезонная(тоже барахло разное).
Бош работает уже 1.5 года - без проблем(стирает только конное). Подпруги, попоны, ногавки, мои конюшненные кроссовки, бинты, вальтапы- все стирает, не капризничает.
Звякает пряжками по барабану- но не жалуется. Может Миле бы "закапризничала", а эта - нет.
просто она занимает место в доме и муж просит ее оттуда убрать, да и вонь от грязных конных вещей, которые я приношу для стирки...зачем? ведь в конюшне спец. место, и протечку воды мы устранили- можно стирать в конюшне. Вот и встал вопрос насчет частников. До этого они "не видели", а теперь увидят, ну и просить начнут "свои" вещи стирать. Так как мне поступить, чтобы все были (не то, чтобы довольны- так не бывает)- но найти компромисс(середину между "не дам", и " пожалуйста, можно")?

Помоему все достаточно просто:
Вам необходимо установить четкие правила, как пользоваться машинкой. В каком виде и сколько чего туда загружать.
Можно установить квоту, например стирать 1 человек может 2 раза в месяц или делать это централизованно. Например пусть собирают 4 вальтрапа и вместе стирают. Установите правило, каксательно того, что перед стиркой вещи необходимо стряхнуть щеткой или например промыть/прополоскать водой.
Или пусть складывают подготовленные к стирке вещи в спец. уголок, а вы потом загружайте их в машинку. Можете например предупреждать за пару дней, что будете стирать и что они могут оставить вещи.
Можно наклеить на машину стикеры с напоминаниями как что делать. Например: парошок насыпать туда-то и стрелочка)))
А еще, все что спряжками можно запихивать в сетчатые мешки для стирки. Есть большие, попона влезает - я проверяла. Кстати моя зимняя попона влезает в загрузку 5 кг, только полоскаю два раза на всякий случай.

а я бы наверное никому не доверила свою технику, лучше уж самой стирать, согласна - пусть приносят и складывают кому что нужно, а Вы - накиньте немного за пользование,свет и работу :roll:

Вот мне тоже кажется, что если есть желание, то можно предложить свою машинку, но стирать САМОЙ, никого к ней не подпуская. Все "бумажные" правила не спасут.

Не надо вам Бош!
Есть фирма..э...Силтал,коли по-русски!
Чего только в ней мы не стирали и продолжаем стирать!Машинке более 12лет.
Единственное,что с такими случается - это ремни слетают.Но ремень можно легко поменять,коли в доме мужик есть.
Плату за свет делите.

Отдельно скажу про бош - стирала неделю назад в такой попону,так думала,что поседею,как трясся этот несчастный бош.Ну ее в пень. :D

У меня LG на 7 кг, стирает всё.Но большие вещи с двойным полосканием приходится стирать. Естественно,всю шерсть,песок и прочий мелкий мусор из вещей я вытряхиваю.
Мне кажется,проще сделать корзинку для грязных вещей (не будешь же стирать один вальтрап,только кучкой,одна попона прокатит), куда частники будут все это (вытряхнутое) складывать. Загружать самой. И за стирку брать отд.плату. :shock: Потому что по другому Вам за загрузкой машины будет не уследить и сломется она довольно быстро.

А не лучше для мелочевки типа вальтряпов и бинтов отдельную машинку поставить совсем простенькую активаторного типа тем более, что стоят они в общем копейки?
А к ценной технике подпускать только под личным присмотром - иначе всегда есть шанс, что найдется такая личность, которой правила не писаны.

Если поставить отдельную машинку попроще и подубовей нет возможности, то, дабы избежать потом выяснения, кто что засандалил в нее, что она крякнулась, лучше стирать самой, скажем, по графику (напр., раз в неделю). Пусть ЧВ, ежели Вы и они согласны, складывают вещи в корзинку у машинки и участвуют в расходах на воду, электричество и Ваши усилия.

А то зачем Вам этот геморрой с бумажками устрашающими, выяснениями, напрягом... (кстати, общую амортизацию и износ техники никто не отменял, т.е. Ваша доля в них тоже будет). А так - компромисс, по-моему.

Я стираю только попоны и т д от своих лошадей и это и так не мало ( у меня их 8 голов и у каждой минимум 2 попоны) Фирму пойду вечером гляну( но она точно сделана в финл) загрузка 8 кг . иногда бесплатно беру попоны частников если на них нет опилок и тд. Стирает отлично, заказала проф машину пару мес назад, пока не привезли.. ее думаю поставить на конюшню- цена стирки будет зависеть от ее цены.

Отличная мысль про сбор вещей на стирку. На нашей конюшне тоже есть машинка, вроде приличная, модели не подскажу. Меня не раз спрашивали: тебе надо что-нибудь постирать? Предлагали взять даже недоуздок :) Условий не называли )

У вас всего-то 2 частника, на сколько я понимаю, это будет не сложно. Лучше всего: дежурный тазик. Частники складывают в него вещи для стирки. Если вас качество предварительной подготовки не устраивает, оставляете его в тазике, пусть чистят лучше.
Стирка, например, 1-2 раза в неделю. И установить плату за стирку:

вальтрап - ...рубл.
попона - ... рубл
пара бинтов - ..рубл.

:idea: Респект за заботу о частниках )

Dare отличная идея о сборе вещей на стирку.Я как раз думала как это будет происходить, если все же мне привезут 3ю машинку :)

Только предварительно оговорить режимы и температуру стирки, чтобы, наоборот, уже со стороны ЧВ не было претензий, что, мол, они сдавали попону для тяжика, а *в полночь* после стирки она превратилась в попону для пони :wink:

Сверху